Sersej, вот он - задний дворник, и замер когда я машину заглушил. Только замер посередине стекла. А когда снова машину завел и попробывал включить дворник - он не шелохнулся. И хруст непонятный...
99% за то что заклинило выходной вал (на котором сидит щетка дворника) в легкосплавном корпусе редуктора.
Проверить просто ,у вала должен быть люфт.
Вал можно выбить (можно чуток нагреть, стальной вал в люминии при нагреве зазор растет), очистить от того что на него наволоклось , смазать.
Потом проверить как крутит и выкинуть , поскольку раз хрустело то полного счастья скорее всего не будет.
На фотке видны выбите зубы на ведомой шестерне(белой).
Но всяко бывает.
ЗЫ шестерни (и сегментные тоже) судя по фотке стоят правильно.В смысле их взаимного расположения.
В пятницу перестали работать передние дворники, снял мотор с трапецией, почитал инет, разобрал, смазал, установил, теперь работает, но так шумно, как трактор, что делать? может мало смазки налил или ещё что нибудь может быть, собрал не так? сам моторчик шумит, покупать неохота, я так понял что он 2000 руб стоит, много что то.
В пятницу перестали работать передние дворники, снял мотор с трапецией, почитал инет, разобрал, смазал, установил, теперь работает, но так шумно, как трактор, что делать? может мало смазки налил или ещё что нибудь может быть, собрал не так? сам моторчик шумит, покупать неохота, я так понял что он 2000 руб стоит, много что то.
У меня года два назад тоже вставали дворники. Я полностью всё снял, открутил моторчик, разобрал редуктор, обильно смазал литолом, собрал, проверил без трапеции (ура работает), собрал обратно. По сей день всё крутиься и вертится.
Ещё был косяк - водительская щётка стучала о стойку (выходила за пределы стекла), открутил поводок и опустил чуть ниже. Стало лучше, но... там теперь где стоит щётка в нижнем положении, стекло практически не обогревается печкой, поэтому в зимнее время при снеге и дожде она примерзает. Как с этим бороться не знаю, наверное следует смириться.
У меня года два назад тоже вставали дворники. Я полностью всё снял, открутил моторчик, разобрал редуктор, обильно смазал литолом, собрал, проверил без трапеции (ура работает), собрал обратно. По сей день всё крутиься и вертится.
Ещё был косяк - водительская щётка стучала о стойку (выходила за пределы стекла), открутил поводок и опустил чуть ниже. Стало лучше, но... там теперь где стоит щётка в нижнем положении, стекло практически не обогревается печкой, поэтому в зимнее время при снеге и дожде она примерзает. Как с этим бороться не знаю, наверное следует смириться.
Улучшить обогрев стекла.
Пластиковый уголок под накладку между панелью и лобовухой.
Получается вертикальная шторка которая отражает поток воздуха обратно на стекло.
а я опять снял, разобрал опять всё смазал, перед этим почитал форум и узнал что шумело, в итоге одна щетка поизносилась, но после сборки всё работает и не шумит, правда теперь не знаю на сколько хватит его.
Как с этим бороться не знаю, наверное следует смириться.
Все проще некуда. У меня было само возникло, начала левая щетка бить о дверь. Не надо даже переставлять дворник ниже по шлицам, нужны в идеале тиски, зажимаем в них "крючок" дворника и взявшись за другой конец просто подгибаем чутка, как надо и все идеально, и щетка почти там же "покоится" и в дверь не бьет. Я так и правый дворник подгибал чтобы правая щетка не сильно от левой отличалась углом, короче чтобы глядя на машину короткая щетка почти также горизонтально лежала как и водительская, мне так больше нравится
проблема появилась - плохо включается первая и задняя на прогретом двигателе. На холодном движке все отлично. Хотел подтянуть тросик сцепления, а там оказывается автоматический натяжитель стоит, и педаль сцепления имеет свободный ход сантиметра полтора. Может кто нибудь уже сталкивался с таким?