Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 15:04   #181
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не могу дискутировать по данному вопросу, так как ни когда не интересовался внедорожниками,
Ну, так, может поинтересоваться внедорожниками и будет повод включиться в дискуссию.

А так-то видишь, как просто получается. Калина есть. Желание её поменять есть, а подходящих вариантов отечественного авто на замену нет. Вот и получается, что единственный вариант - это б/у иномарка.
Старый 19.02.2013, 15:31   #182
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

Рассмотрим возможные предпосылки к смене авто:
1. Старая, сыпется, деньги сосёт, время отнимает.
2. Не старая, не сыпется. Просто хочется чего-то нового.
3. Стремление к комфорту – шумка, автомат, кондёр и т.п.
4. Нужен другой класс авто – внедорожник, минивен, прочее.
5. Деньги ляжку жгут.
6. Другое.

БорисbIч , какой пункт вам покоя не даёт? ))

Про себя. До Калины четыре года ездил на Эскудо-Леванте (Гранд-Витара по европейски). В большей степени морально не потянул в содержании, т.к. рука не поднималась отдать за какую-нибудь резинку 600р, когда аналогичная вазовская стоит 60. Про более серьёзные вещи вообще молчу. Лишних денег совсем не было, квартирный вопрос решал, поэтому Калина.
Но после Калины (когда она будет подходить под п.1) планирую купить трёх-пяти летнюю иномарку с автоматом, т.к. комфорта больше и предсказуемости в поломках.

Последний раз редактировалось Александр.....; 19.02.2013 в 15:49..
Александр..... вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 15:46   #183
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, так, может поинтересоваться внедорожниками и будет повод включиться в дискуссию.
Смыс? Мне внедорожник не нужен, а обсуждать то, что мне не нужно, ради того, чтобы просто потрындеть, не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
БорисbIч , у вас что?
У меня скорее второй и третий варианты, хочется АКПП, а что именно интересует?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 17:54   #184
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
У меня скорее второй и третий варианты, хочется АКПП, а что именно интересует?
может тебе просто нужна отличная, четкая механика работающая как швейцарские часы и доставляющая удовольствие? есть такое, правда не среди наших машин. Батя когда рулит Галантом АТ, то по нему очень заметно, что механики ему сильно не хватает. человек всю свою жизнь провёл с тремя педалями и АТ для него скорее аномалия, чем какая-то дополнительная доля комфорта.
ilan вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 20:15   #185
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что в них такого зачОтного? И почему ты слово зачетный пишешь через "о"? Может от того, что увидел джип-иномарку и сразу стал чОтким пацаном с раЁна?
патамушта очепятка
Да опечатался маленько, бывает. Но ты конечно в своем русле- грамотно подтянул все к бороде
А зачЕтные они потому, что эксклюзивные в своем роде. Наплевать, что придется вложить в него чутка, но зато потом удовольствие какое: немалолитровый, мощный движок подстегивать и надежный полный привод в хлябях использовать....ну не про УАЗ же говорить в самом деле так, ты же знаешь, какого мнения некоторая группа товарищей насчет его явных недостатков (не считая слабый двигун и т.п.)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 07:47   #186
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
может тебе просто нужна отличная, четкая механика работающая как швейцарские часы и доставляющая удовольствие? есть такое, правда не среди наших машин. Батя когда рулит Галантом АТ, то по нему очень заметно, что механики ему сильно не хватает. человек всю свою жизнь провёл с тремя педалями и АТ для него скорее аномалия, чем какая-то дополнительная доля комфорта.
Я конечно не против хорошей механики, но АКПП мне очень понравилось.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
патамушта очепятка Да опечатался маленько, бывает. Но ты конечно в своем русле- грамотно подтянул все к бороде
Не лукавь, это не опечатка и не грамматическая ошибка, это именно то, о чем я говорил выше!
Цитата:
А зачЕтные они потому, что эксклюзивные в своем роде. Наплевать, что придется вложить в него чутка, но зато потом удовольствие какое: немалолитровый, мощный движок подстегивать и надежный полный привод в хлябях использовать....
Скажи пожалуйста, а что такое "хлябы" и с чем их едят? Теперь про мощный движок, за мощный движок придется платить больший налог, резко возрастет стоимость ОСАГО и КАСКО и конечно же расход топлива, а это все деньги и не малые! Так какой же здесь зачет?
Старый 20.02.2013, 08:43   #187
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Я конечно не против хорошей механики, но АКПП мне очень понравилось.
Вот и я хочу АКПП... Ну, еще полный привод и дорожный просвет не менее 20 см.

Цитата:
Скажи пожалуйста, а что такое "хлябы" и с чем их едят?
Просвещайся
Хлябь

Цитата:
Теперь про мощный движок, за мощный движок придется платить больший налог, резко возрастет стоимость ОСАГО и КАСКО и конечно же расход топлива, а это все деньги и не малые! Так какой же здесь зачет?
Блииин, ну, не знал, что ты такой скупердяй! Ладно, траты на бензин, согласен, вырастут минимум двукратно. Сейчас трачу в месяц 4.5 тыс.р., буду тратить 9-12 тыс. р. Но, чтобы жип ехал, он должен жечь бензин. Это неизбежно с любым внедорожником, будь то УАЗ Патриот или Митсубиши Паджеро. К тому же, в планах приобрести автомобиль с установленым ГБО, если нет, то поставить. С ГБО траты на топливо будут близки к калиновским!

ОСАГо-то.. резко, прям куда там! Смотри расчёт для Кемерухи:
За Ладакалину я заплатил в этом году - 4 138,20 руб
За УАЗ Патриот пришлось бы заплатить - 5 266,80 руб
За любой импортный внедорожник мощностью более 150 л.с. - 6 019,20 руб.
Две тыщи рублей разницы с Ладакалиной и 800 р. - с Патриотом... В ГОД! О чём, вообще, речь? БорисЫч, я, конечно, не сын Рокфеллера, но, вот, сегодня иду к племяннице на день рождения, так подарок, подороже этих разниц будет.

А с КАСКО для автомобиля старше 7 лет, ты меня позабавил... Не будет КАСКО на этих авто. Впрочем, как нет его и у моей ЛадаКалины.

Последний раз редактировалось djsse; 20.02.2013 в 09:11..
djsse вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 09:15   #188
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажи пожалуйста, а что такое "хлябы" и с чем их едят? Теперь про мощный движок, за мощный движок придется платить больший налог, резко возрастет стоимость ОСАГО и КАСКО и конечно же расход топлива, а это все деньги и не малые! Так какой же здесь зачет?
Блин, такое ощущение, что я на диктанте, но уже переменка, так что завязывай Борисыч)) И во первых не хлябЫ, а хляби))
В. И. Даль «Хлябь ж. простор, пустота, глубь, глубина; пропасть, бездна, с понятием о подвижности жидкой среды, в коей она заключена."
------------------
Да у Чероки двиг 4л., а это до 200л.с. (190п.м.), так что ненамного это все будет дороже, но каждый сам решает- дорого это будет или недорого. Тем паче он вторую машину скинет (Ниву) и как раз одна машина будет стоить в содержании как раньше две
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 09:39   #189
Забанен

Не все однозначно с внедорожником, для тебя может это и вариант, а лично мне он даром не нужен!
Цитата:
Просвещайся Хлябь
Ссылка твоя не открывается, я тебе сою дам, так что тоже можешь просвятится!
Хлябь

ХЛЯБЬ (устаревшее выражение), бездна, водные глубины. Выражение "разверзлись хляби небесные" - о непогоде с дождем и слякотью.

ХЛЯБЬ (устаревшее выражение), бездна, водные глубины. Выражение "разверзлись хляби небесные" - о непогоде с дождем и слякотью.
Цитата:
ОСАГо-то.. резко, прям куда там! Смотри расчёт для Кемерухи: За Ладакалину я заплатил в этом году - 4 138,20 руб За УАЗ Патриот пришлось бы заплатить - 5 266,80 руб За любой импортный внедорожник мощностью более 150 л.с. - 6 019,20 руб.
Мне ОСАГО на Калину обошлось в 2100 рублей. А вот ставки у нас в области:

Ставка транспортного налога в Орловской области

Наименование объекта налогообложения Ставка (руб.) Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 15свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 26свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 40свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно60свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)120
Так вот 150 сил для мощного внедорожника это мало, то есть нужно что то в районе 200л.с, а это уже 12 тыс рубликов! Далее переоборудование движка на ГБО, это тоже деньги и плюс потеря мощности, КОРОЧЕ ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ.
Цитата:
А с КАСКО для автомобиля старше 7 лет, ты меня позабавил... Не будет КАСКО на этих авто. Впрочем, как нет его и у моей ЛадаКалины.
Это конечно твое личное дело, оформлять КАСКО или нет, (на Ладу Калину) но без него могоут возникнуть проблемы. Теперь об автомобилях старше 7-ми лет, я как то дума, что ты хочешь брать 3-5 летку, это так сказать первое, а второе я точно не знаю. дают ли КАСКО на авто старше 7-ми лет или нет, меня этот вопрос не интересовал, так как если я и прикидывал для себя б/у ино то уж не старше 3-5лет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Блин, такое ощущение, что я на диктанте, но уже переменка, так что завязывай Борисыч)) И во первых не хлябЫ, а хляби)) В. И. Даль «Хлябь ж. простор, пустота, глубь, глубина; пропасть, бездна, с понятием о подвижности жидкой среды, в коей она заключена."
Да не переживай ты так, просто хотелось бы чтобы люди выражались ясне, помнишь, как у профессора Преображенского:" ..кто на ком стоял, выражайтесь яснее"! А Даля я читал так что не трудись давать на него ссылки!
Старый 20.02.2013, 10:00   #190
Сибирская группировка

Цитата:
Не все однозначно с внедорожником, для тебя может это и вариант, а лично мне он даром не нужен!
Так и я тебя в свою веру не обращаю!
Просто констатирую факт, что пузотёрка, даром-то, конечно, нужна. Однако, за деньги мне нужен внедорожник.
Цитата:
Ссылка твоя не открывается, я тебе сою дам, так что тоже можешь просвятится!
Хлябь
что же ты наделал, что тебя в словарях забанили!?

хлябь
I ж. местн.
1.
Непогода с дождём и слякотью.

2.
Жидкая грязь, топь.

II ж. местн.
Место бурного и стремительного течения в реке, в потоке; стремнина I.

III ж. устар.
1.
Крутой скалистый обрыв; стремнина II 1..

2.
Бездна, пропасть; стремнина II 2..

Синонимы: бездна, глубина, глубь, грязь, грязь невылазная, месиво, пропасть, пучина, слякоть

Цитата:
Ставка транспортного налога в Орловской области
Транспортный налог в Кузбассе:
УАЗ Патриот - 1792 р.
За Монтеру Спорт (170 л.с.) - 7650 р.
За Грандчирка (190 л.с.) - 8550

Не смертельно. Учитывая, что даже у супруги основной претензией к Патру было "совсем не едет". Соответственно, за то, что едет, нужно платить больше. Справедливо.

Цитата:
Это конечно твое личное дело, оформлять КАСКО или нет, (на Ладу Калину) но без него могоут возникнуть проблемы. Теперь об автомобилях старше 7-ми лет, я как то дума, что ты хочешь брать 3-5 летку, это так сказать первое, а второе я точно не знаю. дают ли КАСКО на авто старше 7-ми лет или нет, меня этот вопрос не интересовал, так как если я и прикидывал для себя б/у ино то уж не старше 3-5лет!
Выбираю среди 8-12-летних авто, так что КАСКО не актуально.

Последний раз редактировалось djsse; 20.02.2013 в 11:19..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра