Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
если пропала малая скорость вентилятора, а предохранители целые, то проблема, скорее всего, в термопредохранителе доп. резистора вентилятора СОД (впаян под спиралью). проверяется прозвонкой на снятом резисторе.
выпаянный термопредохранитель и доп. резистор с тестовым жучком вместо него
купил в ближайшем магазине электронных компонентов аксиальный термопредохранитель с параметрами 180 град и 16А и впаял его взамен сработавшего. например, TZD-184 (16A), ZH103-185 (15A). цена вопроса рублей 30.
Здравствуйте! У меня Калина "Люкс" 2008г. При включении кондея перестал включаться основной вентилятор - ни на малой скорости ни на большой. Без кондея вентилятор работает исправно. Подскажите где искать ответ.
Простите за тупой вопрос, но у всех калин у вентилятора охлаждения 2 скорости? У меня калина люкс 1,4 2008 года, как определить? При какой температуре должен срабатывать вентилятор?
Цитата:
Сообщение от gsa
Простите за тупой вопрос, но у всех калин у вентилятора охлаждения 2 скорости? У меня калина люкс 1,4 2008 года, как определить? При какой температуре должен срабатывать вентилятор?
Ну, почему тупой? )) У Калин каких только вариантов с вентиляторами СОД не было за время производства.. И вместе с вентилятором кондея, и отдельно, и одна скорость, и две.. Вообще должно быть две, у меня даже не люкс, а норма+кондей 2008 г.в., и скорости 2. Правда, так было не сразу )), т.к. изначально не было предохранителя на 30А с завода (ну, забыли..). Поставил только через 2 года (спасибо форуму). Ну а чего, работает же вентилятор и с кондеем, и без него, а что температура включения по приборке великовата - так все говорят что там температуру на Луне показывают )), да и прошивки бывают разные, температуры уставок тоже.. Так что ты проверь
Цитата:
Сообщение от ввасилий
roma hunt,
И ещё как вариант.
Вполне возможно у тебя винты не по давлению работают Т.К.:
Т.е. включение винтов происходит по команде с ЭБУ при вкл муфты(возможно такой у тебя алгоритм).
Проводка до датчика висит но она не задействована.
Попробуй при вкл кондея отключить один из проводов от датчика только 3 или 4 если винты встанут значит я ошибся если продолжат вращение значит я прав.
Давно хотел отписать.
Значит снял я клемник от датчика давления фреона, поставил перемычку м/д 1 и 2 проводами, 3 и 4 разомкнуты. Включил кондей и винты сразу же заработали (вроде на большой скорости). Следует, что такой алгоритм работы, хотя он очень напрягает, по пробкам.(((
Цитата:
Сообщение от roma hunt
очень напрягает, по пробкам.
Ищи грамотного перепрошивальщика.
Пусть или алгоритм вернёт на стандартный(правда прийдёться наверно и в проводке полазить)
или пусть поднимет ХХ при кондее и тогда ты перестанешь это замечать.