Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Карандаш
не совсем так. Новая Калина, в комплектациях, сравнимых с Сандеро за 359, будет стоить 324 и 331 (хетч и универ). Другое дело, что комплектации стандарт и норма пока не выпускаются. Лично я буду ждать универа в норме.
Ну реношники обещают сладко, да раздают горько, к этой сандере добавьте ожидание, доплаты за цвет, доставку, обязательные допы....расчитывайте где-то на 400 с лихом, у меня друг взял такую за 442 т.р. год назад, двиг.1,4 75 лошадок,естесно без кондея..., зато в подарок регистратор...я над ним до сих пор о......ваю.
Ладно, поехали. «Гранта», а что у тебя с тормозами? Они есть или их нет? А если есть, то почему просыпаются только после того, как становится немножко не по себе? Давишь, давишь, а она не понимает, что от нее хотят… Специально продуманный люфт в расчете на ногу в кирзовом сапоге?
С тормозами груженой «Лады-Гранта» беда! Выросший на 4,5 м тормозной путь – серьезный недостаток. И это результат нескольких лучших попыток у нас, испытателей. А у обычного водителя все может оказаться куда хуже
а там и в порожнем состоянии 47метров тормозного пути...
Последний раз редактировалось ilan; 03.07.2013 в 14:18..
ilan, да в том-то и дело, что всё это, и не только, я читал. Но собственная практика как-то не очень соответствует прочитанному, потому и понять не могу, что у меня не так с тормозами, если всё так :-)
Последний раз редактировалось Igor K.; 03.07.2013 в 14:31..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Карандаш
Ну, не совсем так. Новая Калина, в комплектациях, сравнимых с Сандеро за 359, будет стоить 324 и 331 (хетч и универ). Другое дело, что комплектации стандарт и норма пока не выпускаются. Лично я буду ждать универа в норме.
Вот в том и вопрос- в "За рулём" как раз было сравнение калины и сандеро- вывод- если хотите ездить- покупайте сандеру. если готовы сами лежать под машиной- покупайте Калину :-) . За сандеро съездил в салон и купил- пока ждёшь комплектации калины за 324- цены поднимут как и на Гранту, обещанную за 220тыс :-) . Я всегда был сторонником наших машин- пока не увидел ценник Калины в 376тыс.руб Теперь встаёт вопрос- а для кого машина? Кто сделает осознанный выбор между Калиной и иномаркой в пользу Калины, если цена то одинаковая, но на тебя всегда будут показывать пальцем- мол вот дурак- мало того что нашемарку купил- да ещё и по такой цене?
Викторин, Не вы первый такой уверенный.
Делайте просто:
- выбирайте любую комплектацию ЛК/ЛК2 из люксов
- аккуратно записывайте цену
- подробно расписываем комплектацию
- берём желаемые иномобиль для сравнения
- набираем аналогичный покет по опциям (безо всяких там отговорок типа "всё что надо есть)
- считаем конечную цену
- сравниваем полученные ценники и делаем выводы
...
В моём случае в 2011 году (май/апрель) ЛК1 полный (на тот момент люкс) за 358 руб + обработка и подкрылки (за 5 руб) - ничего равного или близкого по цене просто не было из ино. А брать надо было именно новый авто, т.к. "играл" в утилизацию. Был вариант типа Логан с кондеем, но там за 8к 1,6 цена уже уходила за 430-440 руб (плюс в очереди минимум на полгода стоять)...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
да в том-то и дело, что всё это, и не только, я читал. Но собственная практика как-то не очень соответствует прочитанному, потому и понять не могу, что у меня не так с тормозами, если всё так :-)
торможение с большой скорости обычно требует еще корректировки рулем, может это у всех так, но я на других машинах не ездил. Мне кажется это не правильное поведение. И это даже на машине с АБС.
Мне кажется ESP в таком случае поможет.
Мысль возникла но проверять боюсь, что будет если нажать на тормоз отпустив руль....
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от volkoff
ага, купил... сначала 100тыщ предоплаты и 6 месяцев ждешь нужную тебе комплектацию.
Я имел в виду конкретную ситуацию- начальник поехал по салонам в четверг и купил сандеро(в Москве) и потом сильно возмущался- если бы купил в Твери(а цены оказались такими-же) то успел бы на учёт поставить- а так ещё и день на ГИБДД тратить пришлось :-)
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Викторин, Не вы первый такой уверенный.
Делайте просто:
- выбирайте любую комплектацию ЛК/ЛК2 из люксов
- аккуратно записывайте цену
- подробно расписываем комплектацию
- берём желаемые иномобиль для сравнения
- набираем аналогичный покет по опциям (безо всяких там отговорок типа "всё что надо есть)
- считаем конечную цену
- сравниваем полученные ценники и делаем выводы
Одна мелочь- я в принципе не могу рассматривать люксовую комплектакцию- критерий выбора три- лишь бы ездило :-) и новенькое( или почти новенькое) и усилитель руля(здоровье не позволяет провернуть руль семёрки- иначе взял бы её). Для кучи народа цена- это главнейшее условие выбора- чтобы без кредитов и надежда, что оно не сломается как 20-30 летняя машина на первой кочке.