хотелось бы услышать комментарии, особенно го-на Асланяна
Попробую предположить, так в качестве шутки, наверное:
- Да так бывает. немножко неправильно сработала электроника, но это не страшно. а вот на Лада Калина полное дерьмо, потому что это автоваз.
На парковке когда я довольно круто кручу руль иногда действительно ощущается его некорректная работа - он не отключается полностью но есть иногда такое изменение мощности работы, буквально с пол-секунды в начале резкого движения. И еще у меня были случаи отключения рулевого прямо по тексту статьи - стоя при замене термостата, когда я долго газовал прогревая систему и на горячую выгоняя пробку оборотами 3000-4000 - он вырубался и оживал только при глушении-заводе, вот не помню загорался сигнализатор на панели при этом или нет. Думаю там две аварийных системы - что-то вроде теплового реле что срабатывает при сильном нагреве и дополнительно система что отслеживает скорость перемещения рулевого, сопоставляет ее со скоростью авто и при риске повредить рулевое - отрубает усилитель или снижает его усилие. ЭУР Мондо. В моем конкретном случае за 75 тыс. - аварийных или опасных ситуаций не было, но это не значит что они полностью исключены. Да, поменял недавно датчик скорости, а так был один прикольный момент когда скорость скакала от 20-30 к 100 при реальной 50-60 - рулевое прикольное становится, но это косяк не рулевого а производителя ДС.
Точно , ПРЯМО ПО ТЕКСТУ только другому.
Пункт 3.
Авторевюшники порадовали сравнительным тестом К-2 в двух ипостасях нормы и люкса с АКПП с как выразились с самыми раскупаемыми хэтчбеками российского рынка -Сандеро,Салярисом и Фабой и оказалась на последнем месте.Если резюмировать авторевюшников Калина стала лучше но относительно Калины 1 .В чем основные претензии огрехи сборки ,не смотря на улучшение худшая управляемость ,аморфные сидения , эдесь с ними соглашусь сидушки моей попе и спине не понравились при осмотре,соответственно самая тугая раскладка плюс шумная, но в версии норма. Есть и достоинства у Калины оказался самый короткий тормозной путь причем при переставке,та же Фабия их испугала в той же дисциплине,неплохо показала себя при езде по проселку.В общем противоречивые оценки.В частности отмечают плавность хода,даже всеядность подвески при проезде разнокалиберных ям и передача на кузов микронеровности полотна. Да позабавила картинка с измерениями величины хода рукоятки коробки передач и калиновская оказалась самой длинной ,здесь меня лично удивило что когда смотрел Калину универ то же показались ходы большими .хотя когда тросик презентовали года полтора назад на Гранте кстати .там ходы были короче ,пока встало на конвейер произошли изменения)))
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 20.11.2013 в 22:44..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
при неработающем эур руль повернуть очень сложно. испытал на себе,когда на скорости зо км/ч еле вписался в поворот(двумя руками!). тогда я проехал около 80 км без зарядки и соответственно напряжение упало ниже некуда,вот он и отключился. остановившись,попробовал покрутить - очень тяжело, боялся,что сломаю рулевое.
Была абсолютно аналогичная ситуация, сдох генератор, на аккумуляторе пытался дотянуть до города. Когда отключился ЭУР руль стал очень тяжелым, значительно тяжелее чем на машинах без усилителя, причем тяжелый в движении, а не только на месте. Но тем не менее прикладывая значительные усилия рулить удавалось.
У меня на Калине при поездке по трассе вышел из строя ДС. Когда он точно перестал работать не знаю. Узнал об этом при необходимости остановиться, то есть на малых скоростях было тяжело маневрировать (крутить руль). После выключения и включения зажигания ЭУР включился и не выключался 5 минут (ДС то выдавал 0км/ч, а обороты были выше 1500). Эти пять минут было очень стрёмно вести машину, на высокой скорости небольшой поворот руля вызывал резкое изменение траектории движения (проблема была в удержании машины в прямом направлении). Как только (после 5-ти минут с включения зажигания) ЭУР отключился и я ехал около 70км/ч (быстрее было ну очень страшно с максимальной помощью ЭУРа) всё встало на свои места и до следующего замедления менее, по моему, 40 км/ч рулилось обсолютно также как и всегда.
Авторевюшники порадовали сравнительным тестом К-2 в двух ипостасях нормы и люкса с АКПП с как выразились с самыми раскупаемыми хэтчбеками российского рынка -Сандеро,Салярисом и Фабой и оказалась на последнем месте.Если резюмировать авторевюшников Калина стала лучше но относительно Калины 1 .В чем основные претензии огрехи сборки ,не смотря на улучшение худшая управляемость ,аморфные сидения , эдесь с ними соглашусь сидушки моей попе и спине не понравились при осмотре,соответственно самая тугая раскладка плюс шумная, но в версии норма. Есть и достоинства у Калины оказался самый короткий тормозной путь причем при переставке,та же Фабия их испугала в той же дисциплине,неплохо показала себя при езде по проселку.В общем противоречивые оценки.В частности отмечают плавность хода,даже всеядность подвески при проезде разнокалиберных ям и передача на кузов микронеровности полотна. Да позабавила картинка с измерениями величины хода рукоятки коробки передач и калиновская оказалась самой длинной ,здесь меня лично удивило что когда смотрел Калину универ то же показались ходы большими .хотя когда тросик презентовали года полтора назад на Гранте кстати .там ходы были короче ,пока встало на конвейер произошли изменения)))
Интересно почитать будет, как в общем доступе появится. Судя по описанию, на антирекламный заказ похоже. Равно как и положительного толка статья в ЗР ("лучше только Сандеро"),
Интересно почитать будет, как в общем доступе появится. Судя по описанию, на антирекламный заказ похоже
Есть такой момент особенно если представить как с рулеткой замеряли величину хода рукоятки коробки передач у разных моделей ,блин не поленились разница по сути 5-10 мм,в моем понимании важнее как коробка адаптированна с силовым агрегатом ,не заедает ли переключение,шумность.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов