рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кто какие задние ступичные подшипники посоветует?
ставил в ПЛ один задний (правда ступицу в сборе) от Лада Имидж - пробег 30тык после замены. Вопросов нет.
По цене замена в сборе + ступица или работы по выпресовке и подшипник примерно равны. Разве, что у Шуни можно перепресовать, так что вариант тоже имеет место быть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я бы выбрал вариант с SKF если для себя и на долго. Да я собственно этот вариант и выбрал прошлой осенью. Спасибо Shur_SPB подсказал где купить не паленые.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
По менять можно и на домкрате не переодеваясь, поэтому работа 0 руб. Выпресовка выйдет по любому дороже.
ну вобщем самому конечно бесплатно, я менял когда делал ТО, выяснилось что зашелестел ступичный.
Но вспоминая с каким гимором снимали ступицу, и пока слесарь не сходил за съемником у него не чего не вышло.
У меня съемника нет, так что не факт, что выйдет бесплатно и на домкрате.
Плюс еще там таким рычагом затягивают эти гайки, ХЗ открутишь ли сам ее...
Вобщем в своем гараже еще можно, у магазина или у подъезда не рискнул бы. Да и цена вопроса замены рублей 300.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
А если все в норме- снимается руками, там натяга быть не должно сильного.
А если не нормально, то берется барабан и обратной стороной не до конца прикручивается двумя колесными болтами и как обратным молотком сдергивается с цапфы. То что у ПЛ слесарей и слесарей других центров в т.ч. и иномарок навыков нет это не показатель сложности работы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вобщем в своем гараже еще можно
Я на себя не обижен, чтобы в гараже 3*6 корячиться и упираться жопой в стенку менять подшипник, так делал на улице ибо до гаража еще и доехать надо, а оказия в ту сторону не всегда.