А по одному меняют амортизаторы(однотипные конечно)?
народ то меняет в целях экономии, сам видел не раз в мастерских (и не только на жигулях), но этого делать не стоит если пробег уже серьёзный, т.к. вылезет таже разница..... ничого хорошего.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
И как их в принципе можно восстановить в моём случае?
у нас тут спец есть - марсиянин, от он точно знает, а я думаю никак без вскрытия. (вот и он ))) чёта сёдня инет конкретно тормозит)
Левая демпфирование 0.3 правая 0.24. Задние обе 0.3.
Да, это заводские. Правая попадала в ямки. Слегка было погнуто штатное литье справа.
Вроде вскрывали- потом закрывали... не очень долго. у них офигенная очередь и все расписано. Попал туда потому что одна стойка всего. Но чеки не дают...
А серьёзный пробег ета сколько? Ну или в среднем они сколько ходят?
Да кстати правая опора- начала отслаиваться резинка- купил новую балаковскую- других в общем там не было и времени не было.
- вы получили данные по демпфированию. Что делает это стенд ... Обычно изменяя частоту "тряски" от 0 до 24Гц получают резонансную частоту и сравнивают в процентах отношение статической и динамической реакций.
Если можете поясните ваши цифры. Вы же говорили о разности в процентах?
-Вы где живете и что делает мастерская? Ладно вскрывали не вскрывали! Покажите тогда как она сейчас выглядит - отремонтированная
- по моему мнению, если они умеют восстанавливать. Вам надо было отнести им обе стойки и пусть бы и восстановили.
А чтобы определить разность в усилиях не обязательно стойки устанавливать на авто, для них(стоек) есть и отдельный стенд
Горловину стойки можно и сфотографировать...Стойки неразборные и следы вмешательства должны быть видны. Если конечно они каким то образом не вальцуют их назад. Ну , да, ладно
И вообще , мы говорим НИ О ЧЕМ: "Тормозной стенд «Маха» позволяет быстро и точно проверить эффективность работы тормозной системы автомобиля."