Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Отпишусь про барум 2, в общем как был он восточно европейским хламом так и остался, дорогу не держит толком, особенно ужасная картина на грунте в тч и на сухом, тот же sx или нексен держат на порядок лучше
Сажа - ты абсолютно прав. Ищите в теме мой репост про выбор летней резины
Последний раз редактировалось voy@ger; 20.01.2015 в 16:36..
Причина: оффтоп
Ну все. Переобулся сегодня в Нокиан Нордман SX. Не ожидал такого контраста. Ездил на Каме, ничего меня не напрягало, искал в ходовой части причину рыскания автомобиля на дороге. Зря искал. Теперь автомобиль едет как на лыжах. Скорость не чувствуется совсем. Думал еду 90-100, оказывается разогнался до 140))) Вобщем управляется после Камы замечательно. НО по ощущениям, в отличие от Камы теперь ямки придется переползать, на Каме удары не чувствовались. Кама была реально ТИШЕ чем Нокиан. Но все равно, не думал что между шинами будет настолько большая разница. Вспомнил сегодня ощущение одно от Камы: катишься 20-30 км в час, и прямо чувствуешь что одно колесо квадратное)))
Прощайте братаны. Не поминайте лихом. Извините за ОФФФТОПП! Может кому то я сберегу жизнь. Вояджера до смерти не забуду)))
с тобой все ок? случилось чо?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
НО по ощущениям, в отличие от Камы теперь ямки придется переползать,
ну борт у нордмана конечно чуть послабее деревянной камы, но я сам на нордмане и друг на 2111 тоже на нем, пока особо с ямами и выбором направлений не паримся, резина живая.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Кама была реально ТИШЕ чем Нокиан.
это субъективно, любая резина шумит в зависимости от дорожного покрытия
Да просто это не нокиа а нордман, вот и тише кама получается. Там от нокиан только протектор небось. У меня нокиа сразу салон обесшумила там где на каме все дребезжало, на старом асфальте с выступившем вверх гранитом особенно хорошо видно разницу, кама откровенно гудела.
Выбираю резину на лето. Прочитал всю тему, но так и не понял что брать лучше. По отзывам из вне склоняюсь к Pirelli Cinturato P1 185/65. Сравнивал Pirelli и Bridgestone. Но про Bridgestone нелестные отзывы. Как думаете?
Очень слабая боковина... любой прокол на скорости- пока понял, пока остановился- шина внутри идёт лохмутами- и на выкид... По ездовым ощущения- очень хорошая... Дальше думай сам...
blackserg, Бридж брать можно, кроме экопии и В250, а лучше посмотри мишлен энерджи, контипремиумконтакт, нокию грин - эт если R14, лучше всё равно нет...а подешевле - надо знать бюджет)
Выбираю резину на лето. Прочитал всю тему, но так и не понял что брать лучше. По отзывам из вне склоняюсь к Pirelli Cinturato P1 185/65. Сравнивал Pirelli и Bridgestone. Но про Bridgestone нелестные отзывы. Как думаете?
Езжу на Туранзу - впечатления супер! На ТО-3 менял на сток, как толкьо прошёл - сразу обратно, бгг.
Но шумная и жёсткая - для некоторых это недостаток.
Сегодня взял Pirelli Cinturato P1 185/65 в Таганке за 2180 за коляску, продавец настаивал что она не влезет на калину, но я все равно взял, поставил там же в Таганке, все встало как надо, нигде ничто не трет. Ощущения положительные после камы евро 224, будем тестить дальше.