Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
А вот масла изменились со времён четырок. Да и привычка греть осталась с карбюратора, когда мог заглохнуть в самый интересный момент... ИМХО, современным авто в любую погоду достаточно прогрева в 3 - 5 минут (до 20 градусов). Да и на ходу быстрее греется, что само по себе сокращает время нештатного режима работы.
Проблема существует на калина new универсал 2194-010 выпуска февраля 2014, по словам специалиста дилера Диал-авто (Чебоксары) подобная проблема была и на других вариантах калины new. На 111730 проблема не наблюдалось.
при установке сторонней сигнализации (в моем случае MegaForcer Mega3) иногда перестают работать передние стеклоподъемники и центральный замок - вышибает соответствующий предохранитель в 20А. опытным путем определено, что происходит это если достаточно быстро поставить машину на охрану, а потом тут же снять. Или наоборот, снять и тут же поставить. При паузе между действиями подобного не происходит. При быстром переключении предохранитель вышибает гарантированно.
ИМХО какая то недоработка в электросхеме управления ЦЗ. Надеюсь информация поможет исправить эту недоработку.
Вечер добрый!
Мы на этом форуме и появились для того, чтобы собирать информацию непосредственно от наших клиентов. Спасибо за ваше обращение!
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 . При 50 падают, рабочие 800 как раз при 51-52. И еду аккуратно. "Жарить" начинаю только при полностью прогретом моторе, тоесть при 80°
Может тахометр чудит? Хотяиврядли. На слух слышно, когда падают.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 .
Мне кажется я тебя чуть-чуть обманул.....
Только пойми правильно, я не специально, сам жертва своих же заблуждений. Визуально, при 30С, стрелка тахометра падает ниже 1т.
Сегодня машина с утра на улице, остыла до -7 (t ОЖ), завел, прогрел до 30С по БК Штат и с помощью его же посмотрел обороты ДВС, БК показал 900.
После прогрева до рабочих температур 80С, обороты 800.
Получается я тебя обманул, сказав что при 30С обороты ХХ равны оборотам при рабочих температурах.
Извини пожалуйста!!!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ККМ
-ФИГА ни как не пойму как ее снять дергал, дергал. Может у кого есть фото этого чуда в снятом состоянии?
черт, я тоже грею до 50, получается не надо что ли?) На самом деле пока хотя бы немного прогреется попогрей и начнет греть печка как раз двигатель уже 45-50 градусов. А садиться в ледяную машину неприятно) так что я буду греть)
А садиться в ледяную машину неприятно) так что я буду греть)
Понятно дело!
Только в моем случае несколько по другому:
Утром - быстрей в пробку пока все греют, глядишь не опоздаю
Вечером - быстрей на дорогу пока все греют, может успею проскочить