Купить калину за 500 или весту за 600 и ещё и самому на светофоре рычаг дергать и беречь диск? я у сестры на опеле корса только месяц назад менял задорого блок управления роботом..расходник у Опеля. Ничего нового мы не придумали...болячки те же будут.
Вот если б у АМТ была автонейтраль, скажем секунд через 5-10 стояния на тормозе - было бы удобно, можно не сильно за сцепление переживать.
BigKot, сложность не во включении автонейтрали, а в выключении оной.
Начало движения по нажатию педали акселератора хорошо только в уловиях на тест-драйва, а в реальности - бяка при парковках.
AMT в том виде, как её сейчас предлагают не "выстрелит".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от apxi
Ну что, ломалась у кого нибудь АМТ?
Вопрос неправильно стоит ) Защищать эту фигню на форуме - это одно, а вот купить себе за свои деньги - другое.
Начало движения по нажатию педали акселератора хорошо только в уловиях на тест-драйва, а в реальности - бяка при парковках.
Была возможность покататься на новом Ford S-MAX 2.0 SCTi Powershift 240... что не понравилось- нужно приложить реально усилие для перевода селектора перемены передач- такое ощущение, что вручную выжимается сцепление и втыкается передача... так же едет с места только при нажатии на газ... а так- когда уже поехал- фактически от классического гидроавтомата отличий минимум...
BigKot, сложность не во включении автонейтрали, а в выключении оной.
Не вижу сложностей-то. Всё управляется УЖЕ программно. Противооткат на весте реализован, вот ну не вижу проблемы сделать включени передачи с нейтрали и плавный пуск авто при отпускании тормоза. И, кстати, я же говорил, про включение нейтрали при некоторой заведомо немаленькой паузе.
катался на днях на астре с роботом. Заметил неприятную особенность. Когда ручка в режиме D и стоишь на тормозе то идет не большая вибрация и обороты проседают, будто под нагрузкой. Полагаю она возникает из-за того что сцепление стоит в полусомкнутом состоянии чтоб тронутся сразу "по автоматному". Так что в простом роботе с одним сцеплением лучше как в ладах, троганье по факту нажатия на педаль акселератора, чем повышенный расход дисков сцепления, лишняя нагрузка на двиг на хх, да и про расход топлива не забываем.
И в общем по работе вазовский робот мне понравился больше. Меньше задержки, и точнее передачи подбирает. В опеле чувствовались переключения даже с 4 на 5. Может, конечно, влияет пробег, износ, все такое. На опеле пробег был около 40000 из которых минимум половина трасса.