Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Как у них с крышками дела обстоят? Система клапана какая интересно.
За три года эксплуатации и 50 ткм ни каких проблем ни зимой ни летом .Да и читая форумы логановодов, и близким родственникам данного семейства ,что такое крышка РБ ,я там массовой истерии по данной проблеме не встречал .Так ,редкие единичные случаи на мильон !
Для нашего переднеприводного автопрома ,два варианта- 100% рабочих, в шапке темы !
... читая форумы логановодов, и близким родственникам данного семейства ,что такое крышка РБ ,я там массовой истерии по данной проблеме не встречал ...
Местная "истерия" имеет явно искусственное происхождение. Банальный косяк в сод к1 и низкую надежность компонентов пытаются прикрыть усовершенствованием крышки. Просто удобно все списать на самый дешевый элемент, который в большинстве случаев не приделах, но позволяет на некоторое время замаскировать имеющуюся проблему.
В тоже время гораздо большее количество зубило и матреховодов с теми же крышками и куча калиноводов, не читающих этот форум, даже и не подозревают о "коварстве" элемента на их расширительных бочках.
Тоже возникла проблема с крышкой(АВ), только она у меня заржавела и была как крышка без клапанов, разобрал, чистанул, откусил 1.5 витка с большой, малую не трогал. Собрал. Сейчас стенд хочу наскоро собрать из бутылки с широким горлом. В бутылку встроить сосок с камеры. Так как вечер попробую с шинки на халяву взять убитую камеру. Думаю 1.5 очка я рукой смогу удержать крышку на бутылке. Так же купил какую то лузаровскую что ли. Доработал немного малую пружину, и большую так же на виток. Стенд если сегодня соберу, проверю.
то ли "старые крыши 2108" уже так косяпорят, то ли рукие кривые.
но проездилс интегрированым клапаном феби с полгода, и вчера потек антифриз и пробка образовалась.
так понял что поддавливало его из под пробки :(
подливал дистилят.
то ли "старые крыши 2108" уже так косяпорят, то ли рукие кривые.
но проездилс интегрированым клапаном феби с полгода, и вчера потек антифриз и пробка образовалась.
подливал дистилят.
Ищи причину.
подливал дистилят.
тоже думал из-за крышки у меня радиатор отопления потек и пробки. А как оказалось 1 патрубок на печке был не по размеру и во время капиталки его потревожили. тем самым сосало воздух и не понятно как антифриз начал капать на мозги. Поменяв патрубки и хомуты(вообще считаю если хомуты давно стоят то при разборе их менять обязательно) проблема ушла. предстоит 700км пробег, посмотрю как себя поведет.
Сегодня случайно наткнулся на такую вот крышку. Завется "Рысь", сама из Ульяновска. Недавно появилась в сети магазинов автозапчастей "А49 ". Вот не удержался и купил, хотя в машине валяются штуки две обычные черные, обе настроенные (отрегулированные клапаны). Цена сего чуда 99 руб. Впускной клапан из силикона, без пружины. Выпускной тоже из силикона с нержавеющей пружиной. На упаковке написанно с вакуумной нержавеющей. Что бы это значало?
Кто либо имел дело с этой конструкцией?
Год назад или даже в этом году (надо темку назад листануть ),было упоминание о данном чуде .ну что сказать -потраха Кетай ,остальное как всё у нас нынче (везде орут что У Нас есть технологии ,на самом деле все что есть это кетайское умело переупакованное и уложенное в красивые коробочки .Ну а красивый завораживающий текст ,-ну так пол страны в высших заведениях учат маркетингу и прочей ][ерне ,-вот и нет у нас больше грамотных инженеров ,которые эту дрянь ,ввиде "Крышка расширительного бачка" не способны сделать один раз нормально !)
зы:Кстати ,когда обсуждали данную крышку ,я просил попробовать в её корпус вставить клапан от Мейли .
Ну раз эта хрень уже в БИ-БИ(авто-49)продаётся ,заскочу ,куплю пару ,потестю и выкину ,или попробую сам вставить туда клапан от Мейли