OMVL DREAM XXI E . Редуктор OMVL DREAM G, форсунки фиг его знает. Ставили 5 месяцев назад.
Машина Шеви-Нива, бензобак 58 литров, газовый баллон 50 литров.
Завожу, прогреваю, работает на бензине, загорается лампочка на кнопке с буквой "G", т.е. "переключился" на газ.
Перед дорогой заехал на заправку и там залил полный бак бензина и полный баллон газа.
Езжу с оборотами всегда ниже 4000 по трассе, а в настройках, как мне сказали, переключение на 4500 оборотах.
Проехал 500 км, загорается на приборке лампа нижнего уровня топлива, стрелка тоже близка к нулю.
Заезжаю на заправку, в бензобак до отсечки заправляю 50 литров бензина, а газа всего лишь 10 литров.
После этого тут же заезжаю на гбо-шное СТО, подключают ноут и мне заявляют, что я неправ и машина работает на газу.
Ну как можно проехав 500 км, потратить всего лишь 10 литров газа ?
Только , что отправил письмо Президенту по этому вопросу ( регистрация ГБО ) , на прямую связь .
Понятно , что до Путина оно не дойдет , но какой то официальный ответ пришлют обязательно .
Сначала хотел позвонить , а там дают всего минуту , я как то стушевался, запутался и бросил трубку ...
Добавлено через 2 минуты
Был у своих установщиков на ТО , в марте . Говорю , мне в июле ( 2 года ) баллон проверять , что по деньгам и как вообще это происходит .
Ответ: поездий еще годик !!! у тебя же пробег не большой ...
Да , на газу проехал 27 тысяч .
Почему Вы решили ,что какой-то официальный ответ пришлют обязательно?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Проехал 500 км, загорается на приборке лампа нижнего уровня топлива, стрелка тоже близка к нулю.
Заезжаю на заправку, в бензобак до отсечки заправляю 50 литров бензина, а газа всего лишь 10 литров.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Ну как можно проехав 500 км, потратить всего лишь 10 литров газа ?
Чёт у тебя всё-таки большой расход (по трассе ,как я понял) - на 500км -50л. бензина и 10 газа ,итого почти 60 литров топлива ,думал Шнива поменьше ест.
Есть владельцы авто с 127 мотором на МКПП, сколько у вас расход газа в городе? У меня выходит 12-12.5 на 100км, думаю что-то многовато. По бензу БК (Штат-Х1) показывает 10.2, моментальный расход 0,8, стиль езды спокойный.
Последний раз редактировалось Андрамедыч; 11.04.2016 в 07:42..
Бриз, грязевая резина стоит, в багажнике 20 кг и на передке 50 кг (лебедка+кронштейн). Ну и мы с пассажиром 170 кг. Из этих 500 км половину ехал с кондиционером.
goshaguz, а как доказать ? У них программа показывает, что двигатель работает на газу.
goshaguz, а как доказать ? У них программа показывает, что двигатель работает на газу.
На правах дилетанта
Можно попробовать отключить предохранитель бензонасоса когда мотор перейдет на газ, и по ходу движения смотреть как изменилось поведение авто, но не превышать обороты выше которых задан переход на бензин. А вообще так лучше не делать
При недостаточности производительности газофорс мозги переходят на бенз, но лампочка G продолжает гореть, у меня на ОМВЛ так происходит
Лучше конечно самому покопаться в настройках газа, а то мало ли какая степень пряморукости мастеров
у меня именно ОМВЛ. Полная маркировка OMVL DREAM XXI E . Редуктор OMVL DREAM G
вообще для УАЗов, на 1.2 атм для двигателей мощностью до 150KW. Т.е. вдвое мощней чем моя машина. Двухступенчатый.
Цитата:
Сообщение от Coopert
Лучше конечно самому покопаться в настройках газа
давно уже бьюсь с этим. На базе PL2303 уже несколько адаптеров покупал, нифига на связь с газомозгом не выходит. Хотя через гипертерминал нормально пишет.
у меня именно ОМВЛ. Полная маркировка OMVL DREAM XXI E . Редуктор OMVL DREAM G
вообще для УАЗов, на 1.2 атм для двигателей мощностью до 150KW. Т.е. вдвое мощней чем моя машина. Двухступенчатый.
А зачем в двое мощнее? На редукторе написано от сих до сих, если мощность не попадает в этот промежуток то зачем было ставить...
ПлюшкинН, Привет. По расходу бензин+газ, похоже бензиновые форсунки не отключаются при переходе на газ. Както девятка после прошивки приезжала, была двухрежимка с отключением форсунок пару лет, потом поэкспериментировал он с тюнингом, и бенз форсунки стали постоянно работать и на гбо. Нашли с ним правильную двухрежимку и форсунки отключаются когда на гбо.
Добавлено через 4 минуты
Бензонасос отключи, остаточного давления на пару минут работы хватит, и заглохнет. Таккак газ там еле подаётся(настроили же).