Сцепление KraftTech W05200G, выжимной ВПЗ, стоят 8,5 лет, пробег 50 тыщ км, 95% по городу и пробкам.
Весной появились проблемы с невозможностью включения 1 и 2 передач при заведенном двигателе, решились смазкой шлицов первичного вала.
Сейчас проблема плавно вылезла снова, смазка уже не помогает, да ещё и выжимной начал подвывать.
1 передачу можно включить только на заглушенном двигателе, 2 втыкается на ходу, 3я в любой момент.
Стоит новый трос сцепления (старый подустал - скрипит, пыльник порвался), ход в 27мм выставлен, пластиковая гайка практически у конца резьбы (остался 1 оборот).
Пробовал играться с пластиковой гайкой - без результата. Выжимной при отпущенном сцеплении прилегает к лепесткам.
Машина на 1 передаче при выжатом сцеплении ползет вперед сама. Я так понимаю сцеплению конец, износ корзины?
Общий пробег 150 тыщ - имеет ли смысл при замене сцепления заменить и вилку?
Так же хочу при замене сцепления заменить сальники коленвала и первичного вала.
Последний раз редактировалось cybernetik; 31.10.2025 в 14:29..
Машина на 1 передаче при выжатом сцеплении ползет вперед сама. Я так понимаю сцеплению конец, износ корзины?
Вероятно, но тот факт что уже сцепление своё предназначение не выполняет очевиден.
Цитата:
Сообщение от cybernetik
Сцепление KraftTech W05200G, выжимной ВПЗ, стоят 8,5 лет, пробег 50 тыщ км, 95% по городу и пробкам.
Ставил такой комплект лет десять назад (ума не очень много было) и то, оно откатало до явных проблем с увеличением усилия выжима около 153ткм. Вскрытие показало неравномерное выступание лепестков диафрагменной пружины, плюс естественный износ краёв этих лепестков. Комплект ставился полный. Сейчас бы такое уже не поставил, хотя бы из-за "клац-клац" которое издаёт коробка с этими дисками.
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 01.11.2025 в 20:17..