Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены 173 26.91%
В некоторых случаях мне отказали признать неисправность Гарантийной 230 35.77%
Ничего не могу отремонтировать по Гарантии 91 14.15%
Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт 91 14.15%
Не было гарантийных случаев 58 9.02%
Голосовавшие: 643. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 23:35   #181
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 denis 777777 не успел проявить себя
Re: Липовые работы по гарантии, о которых мы не знаем

в декабре 11 года начались проблемы с оборотами двигателя
обороты начали скакать то 2-ух тысяч то до 3-ех когда с передачи на скорости снимаю то не скидывает обороты
во общем 5 января 12-ого года мне все это надоело и я позвонил официалам в гермес на варшавке
договорился и приехал
они приняли машину через три часа позвонили мне и сказали что проблема была в замке зажигания и мне его поменяли по гарантии
(кстати замок зажигания меняеться в месте с ключами)
я уехал
на следующий день начались все те же проблемы
я позвонил и договорился аж на 25 января мест потому что не было
приехал уже в гермес на сормовскую ул
я сказал что бы мне поменяли датчик положения дросельной заслонки и регулятор хол хода (мне подсказали ребята с диагностики)
мастер который принема машину мне сказал что больше меня знает и разбираеться в машине
мастер принял машину
через 3часа позвонили мне и сказали что тачка готова
сказали что просто был перетянут тросик газа
вот так вот
посмотрим что будет
denis 777777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 21:30   #182
Гость

Автомобиль: приора
Вес репутации: 0 viola87 не успел проявить себя
Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

всем кто в поиске подходящего автосервиса вот вам мой совет: вот через этот сервис можно быстро найти подходящий сервис по расположению и цене! очень удобно, просто регистрируешься и оставляешь заявку с описанием проблемы на ... а они потом уже присылают ответ с ориентировочной ценой и сам выбираешь, что больше подходит

Последний раз редактировалось garantys; 06.02.2012 в 22:25..
viola87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 17:08   #183
Сибирская группировка

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 16 asa69 не успел проявить себя
Icon13 Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

Дико сомневаюсь, что сейчас кого то удивлю..Имею калину 10 года пробег ~20тыщ(ТО1и2-все по графику).Задолбало на 13тыщ доливать тормозуху-потек ГТЦ-меняли по гарантии,потом РАЗ обнаружил под машиной масло-меняли сальник по гарантии.ДВА через неделю течь в том же месте под машиной..ОПЯТЬ че то меняли ПО ГАРАНТИИ! А ЧЕ меняли? какой сальник? ИГР толком и сказать не может и почему с интервалом в неделю?А ПРИ РЕМОНТЕ В ЦЕХ НЕ ПУСКАЮТ!!!!-БЕСИТ, БЛИН! 3 недели назад завел машину-а ее колбасит (сдохла катушка зажигания на 2цилиндре) купил сам за 950р.через 2 недели умерла "гильза блок заднего хода-типа геркона чето на рычаге КП"-тупо вывел контакты на микрик и скочем примотал-ВО ДИЗАЙН!!!И решил сменить масло с 10WD (НАВЯЗАННОЕ мне ИГР на ТО2) на 5WD! менял сам в гараже-а чет опять меж коробкой и движком МОКРО!!-эт я в догон А ЧЕ ЗА САЛЬНИК МЕНЯЛ МНЕ ИГР аж 2 раза? Звонил тому ж Дилеру-со всеми этими проблемами-записали аж 2 недели ЖДАТЬ!! МОЙ ВЫВОД-СЕРВИС на 3 бала:кто что делает-ни на словах/ни документально подтверждения нет/осмотр по записи(и гарантия то ж-эт больше ВСЕГО напрягает!)-НЕ УСТРАИВАЕТ!!! И напрягают сроки ИХНЕГО ремонта-пригоняешь тачку к времени № и как дурак часа4 там торчишь(а ремонту на час-полтора)Это ЛАДА на ШИННИКОВ/красноярск

Последний раз редактировалось garantys; 07.02.2012 в 17:50..
asa69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 22:02   #184
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

ХМ, а я все таки доволен, последний раз ездил на ТО-3 (30тыщ пробег) - по гарантии поменяли глушитель основной (заметили при осмотре), также поменяли сигнал, поменяли еще гремящий вентилятор датчика температуры воздуха в салоне (тот что в плафоне) - гремел с самой покупки машины , до этого говорили что не имеет смысла менять типа новый так же гремит, а теперь сменили сказали что вентилятор новой конструкции - действительно не шумит! супер!!! Самара - Лада - на алмаатинке! еще поменяют пассажирское сидение - не работает подогрев - заказали его (у меня спорт, сидение не стандартное и синего цвета), вот ждемс его.... масло заливают то - которое я сам захочу, свечи тоже ставят, все документы пишут и дают на руки, на все работы можно стоять рядом и спрашивать контролировать проверять и никто не выгоняет!!! кстати по закону не имеют права не допускать до машины при проведении работ на ней! мастер сказал что теперь заливать будут только то масло которое присылает завод, и колодки ставят тоже и со многими другими расходниками также!!! а иначе с гарантии снимается автомобиль. за все ТО с расходниками отдал чуть менее 5000 рублей!
Andrew 21065 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 21:08   #185
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 0 Максим35 не успел проявить себя

Здравствуйте, Я купил ладу калину в декабре месяце но по определённым причинам права получил только в феврале до этого времени ходил и прогревал каждый день свою ягодку.
С 1 февраля я начал ездить самостоятельно по дорогам но вот неудача, буквально через 5 дней у меня начал дребежать весь салон, колодки скрипят как у старинного уазика. но это не самое страшное, самое неприятное я проколол колеса правое переднее, на дороге самостоятельно поменял запаску и поехал дальше, но после этого у меня начало вести машину влево на 20% приблизительно (естественно при прямом руле) в официальном сервисе меня приняли по записи без особых проблем но правда сделать нечего и не сделали, ко мне вышел старший мастер поинтересовался в чём моя проблема, я рассказал что мол так и так ведёт влево он позвал слесаря. "ВЫШЕЛ" слесарь судя по всему только что выпив грам 300 до меня минут за 10, правда он стеснялся перегара и сидел молча, я с ним проехался показал проблему, машину загнали на подъёмник. Меня выгнали и я ждал минут 20-30 машину отдали мне сказали всё сделали.
Да не тут то было я проехался но проблема как была так и осталась, снова вернулся рассказал, Старший мастер: видимо у вас сход развал не сделан или плохой, у нас его не делаю так что езжайте в платный СТО.
Я посетил платный сход развал, результат всё идеально за 600р я это узнал. Вернулся опять, тут уже сам мастер сел за руль покатался рядом со мной. Уверял меня что не ведёт машину влево, я я стал настаивать на том что машина новая и такого быть не должно. Что если надо будет я буду в Тольяти звонить в Ваз. Меня тут же снова на подъёмник дело было уже после закрытия салона сам мастер стал всё изучать, вынес вердикт виновата резина кама нужно поменять колёса местами с заду на перёд. Поменяли и выгнали меня. :( проблема не решилась.
Мастер конечно упомянул что это может электро усилитель барахлить но с этим нечего не поделать. Но уж если я всё же буду недоволен машиной, они предложили мне пригнать её на день и оставить им чтоб они могли изучить всё с пристрастием. Машину я снова не возил туда так как нет времени.
Г.Вологда Салон Дилер "СЕВЕР АВТО"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим35 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Я купил ладу калину в декабре месяце но по определённым причинам права получил только в феврале до этого времени ходил и прогревал каждый день свою ягодку.
С 1 февраля я начал ездить самостоятельно по дорогам но вот неудача, буквально через 5 дней у меня начал дребежать весь салон, колодки скрипят как у старинного уазика. но это не самое страшное, самое неприятное я проколол колеса правое переднее, на дороге самостоятельно поменял запаску и поехал дальше, но после этого у меня начало вести машину влево на 20% приблизительно (естественно при прямом руле) в официальном сервисе меня приняли по записи без особых проблем но правда сделать нечего и не сделали, ко мне вышел старший мастер поинтересовался в чём моя проблема, я рассказал что мол так и так ведёт влево он позвал слесаря. "ВЫШЕЛ" слесарь судя по всему только что выпив грам 300 до меня минут за 10, правда он стеснялся перегара и сидел молча, я с ним проехался показал проблему, машину загнали на подъёмник. Меня выгнали и я ждал минут 20-30 машину отдали мне сказали всё сделали.
Да не тут то было я проехался но проблема как была так и осталась, снова вернулся рассказал, Старший мастер: видимо у вас сход развал не сделан или плохой, у нас его не делаю так что езжайте в платный СТО.
Я посетил платный сход развал, результат всё идеально за 600р я это узнал. Вернулся опять, тут уже сам мастер сел за руль покатался рядом со мной. Уверял меня что не ведёт машину влево, я я стал настаивать на том что машина новая и такого быть не должно. Что если надо будет я буду в Тольяти звонить в Ваз. Меня тут же снова на подъёмник дело было уже после закрытия салона сам мастер стал всё изучать, вынес вердикт виновата резина кама нужно поменять колёса местами с заду на перёд. Поменяли и выгнали меня. :( проблема не решилась.
Мастер конечно упомянул что это может электро усилитель барахлить но с этим нечего не поделать. Но уж если я всё же буду недоволен машиной, они предложили мне пригнать её на день и оставить им чтоб они могли изучить всё с пристрастием. Машину я снова не возил туда так как нет времени.
Г.Вологда Салон Дилер "СЕВЕР АВТО"
Совсем забыл сообщить на машине 900 км пробега.
Максим35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 22:28   #186
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А если попробовать проколотое колесо отремонтировать и на место поставить?
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 22:35   #187
Гость

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 0 Максим35 не успел проявить себя

колесо лопнуло возле диска, ремонту не подлежит.
вставили камеру так чисто символически.
Максим35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 09:38   #188
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Максим35, размерность шин одинаковая?
Попробуйте переставить передние колеса местами, если уводить будет в другую сторону, то виноваты колеса.
Если уводить будет в эту же сторону, то смотреть развал/схождение полюбому, либо на состояние подвески, может стукнулись где и погнули что.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 10:23   #189
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 Vitloc не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Максим35, размерность шин одинаковая?
А что с завода идёт разная резина? Или у нас всё возможно.
Максим35,я бы на твоём месте съездил бы к другому оф.дилеру.Можно обслуживать машину у любого оф.дилера ВАЗа.

Последний раз редактировалось Vitloc; 18.02.2012 в 10:41..
Vitloc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 11:30   #190
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Максим35, вся твоя проблема в штатной резине. К большому сожалению она долго не ходит или в запас положили кривую. Повреждения получает корд и любые манипуляции с подвеской ни к чему не приведут. Только деньги потратишь зря. Пробуй менять весь перед на зад. Если после замены авто будет идти прямолинейно, то приготовься на будущее покупать резину.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автоваз, сервис

Опции темы
Опции просмотра