Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены
Re: Липовые работы по гарантии, о которых мы не знаем
в декабре 11 года начались проблемы с оборотами двигателя
обороты начали скакать то 2-ух тысяч то до 3-ех когда с передачи на скорости снимаю то не скидывает обороты
во общем 5 января 12-ого года мне все это надоело и я позвонил официалам в гермес на варшавке
договорился и приехал
они приняли машину через три часа позвонили мне и сказали что проблема была в замке зажигания и мне его поменяли по гарантии
(кстати замок зажигания меняеться в месте с ключами)
я уехал
на следующий день начались все те же проблемы
я позвонил и договорился аж на 25 января мест потому что не было
приехал уже в гермес на сормовскую ул
я сказал что бы мне поменяли датчик положения дросельной заслонки и регулятор хол хода (мне подсказали ребята с диагностики)
мастер который принема машину мне сказал что больше меня знает и разбираеться в машине
мастер принял машину
через 3часа позвонили мне и сказали что тачка готова
сказали что просто был перетянут тросик газа
вот так вот
посмотрим что будет
всем кто в поиске подходящего автосервиса вот вам мой совет: вот через этот сервис можно быстро найти подходящий сервис по расположению и цене! очень удобно, просто регистрируешься и оставляешь заявку с описанием проблемы на ... а они потом уже присылают ответ с ориентировочной ценой и сам выбираешь, что больше подходит
Последний раз редактировалось garantys; 06.02.2012 в 22:25..
Дико сомневаюсь, что сейчас кого то удивлю..Имею калину 10 года пробег ~20тыщ(ТО1и2-все по графику).Задолбало на 13тыщ доливать тормозуху-потек ГТЦ-меняли по гарантии,потом РАЗ обнаружил под машиной масло-меняли сальник по гарантии.ДВА через неделю течь в том же месте под машиной..ОПЯТЬ че то меняли ПО ГАРАНТИИ! А ЧЕ меняли? какой сальник? ИГР толком и сказать не может и почему с интервалом в неделю?А ПРИ РЕМОНТЕ В ЦЕХ НЕ ПУСКАЮТ!!!!-БЕСИТ, БЛИН! 3 недели назад завел машину-а ее колбасит (сдохла катушка зажигания на 2цилиндре) купил сам за 950р.через 2 недели умерла "гильза блок заднего хода-типа геркона чето на рычаге КП"-тупо вывел контакты на микрик и скочем примотал-ВО ДИЗАЙН!!!И решил сменить масло с 10WD (НАВЯЗАННОЕ мне ИГР на ТО2) на 5WD! менял сам в гараже-а чет опять меж коробкой и движком МОКРО!!-эт я в догон А ЧЕ ЗА САЛЬНИК МЕНЯЛ МНЕ ИГР аж 2 раза? Звонил тому ж Дилеру-со всеми этими проблемами-записали аж 2 недели ЖДАТЬ!! МОЙ ВЫВОД-СЕРВИС на 3 бала:кто что делает-ни на словах/ни документально подтверждения нет/осмотр по записи(и гарантия то ж-эт больше ВСЕГО напрягает!)-НЕ УСТРАИВАЕТ!!! И напрягают сроки ИХНЕГО ремонта-пригоняешь тачку к времени № и как дурак часа4 там торчишь(а ремонту на час-полтора)Это ЛАДА на ШИННИКОВ/красноярск
Последний раз редактировалось garantys; 07.02.2012 в 17:50..
ХМ, а я все таки доволен, последний раз ездил на ТО-3 (30тыщ пробег) - по гарантии поменяли глушитель основной (заметили при осмотре), также поменяли сигнал, поменяли еще гремящий вентилятор датчика температуры воздуха в салоне (тот что в плафоне) - гремел с самой покупки машины , до этого говорили что не имеет смысла менять типа новый так же гремит, а теперь сменили сказали что вентилятор новой конструкции - действительно не шумит! супер!!! Самара - Лада - на алмаатинке! еще поменяют пассажирское сидение - не работает подогрев - заказали его (у меня спорт, сидение не стандартное и синего цвета), вот ждемс его.... масло заливают то - которое я сам захочу, свечи тоже ставят, все документы пишут и дают на руки, на все работы можно стоять рядом и спрашивать контролировать проверять и никто не выгоняет!!! кстати по закону не имеют права не допускать до машины при проведении работ на ней! мастер сказал что теперь заливать будут только то масло которое присылает завод, и колодки ставят тоже и со многими другими расходниками также!!! а иначе с гарантии снимается автомобиль. за все ТО с расходниками отдал чуть менее 5000 рублей!
Здравствуйте, Я купил ладу калину в декабре месяце но по определённым причинам права получил только в феврале до этого времени ходил и прогревал каждый день свою ягодку.
С 1 февраля я начал ездить самостоятельно по дорогам но вот неудача, буквально через 5 дней у меня начал дребежать весь салон, колодки скрипят как у старинного уазика. но это не самое страшное, самое неприятное я проколол колеса правое переднее, на дороге самостоятельно поменял запаску и поехал дальше, но после этого у меня начало вести машину влево на 20% приблизительно (естественно при прямом руле) в официальном сервисе меня приняли по записи без особых проблем но правда сделать нечего и не сделали, ко мне вышел старший мастер поинтересовался в чём моя проблема, я рассказал что мол так и так ведёт влево он позвал слесаря. "ВЫШЕЛ" слесарь судя по всему только что выпив грам 300 до меня минут за 10, правда он стеснялся перегара и сидел молча, я с ним проехался показал проблему, машину загнали на подъёмник. Меня выгнали и я ждал минут 20-30 машину отдали мне сказали всё сделали.
Да не тут то было я проехался но проблема как была так и осталась, снова вернулся рассказал, Старший мастер: видимо у вас сход развал не сделан или плохой, у нас его не делаю так что езжайте в платный СТО.
Я посетил платный сход развал, результат всё идеально за 600р я это узнал. Вернулся опять, тут уже сам мастер сел за руль покатался рядом со мной. Уверял меня что не ведёт машину влево, я я стал настаивать на том что машина новая и такого быть не должно. Что если надо будет я буду в Тольяти звонить в Ваз. Меня тут же снова на подъёмник дело было уже после закрытия салона сам мастер стал всё изучать, вынес вердикт виновата резина кама нужно поменять колёса местами с заду на перёд. Поменяли и выгнали меня. :( проблема не решилась.
Мастер конечно упомянул что это может электро усилитель барахлить но с этим нечего не поделать. Но уж если я всё же буду недоволен машиной, они предложили мне пригнать её на день и оставить им чтоб они могли изучить всё с пристрастием. Машину я снова не возил туда так как нет времени.
Г.Вологда Салон Дилер "СЕВЕР АВТО"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим35
Здравствуйте, Я купил ладу калину в декабре месяце но по определённым причинам права получил только в феврале до этого времени ходил и прогревал каждый день свою ягодку.
С 1 февраля я начал ездить самостоятельно по дорогам но вот неудача, буквально через 5 дней у меня начал дребежать весь салон, колодки скрипят как у старинного уазика. но это не самое страшное, самое неприятное я проколол колеса правое переднее, на дороге самостоятельно поменял запаску и поехал дальше, но после этого у меня начало вести машину влево на 20% приблизительно (естественно при прямом руле) в официальном сервисе меня приняли по записи без особых проблем но правда сделать нечего и не сделали, ко мне вышел старший мастер поинтересовался в чём моя проблема, я рассказал что мол так и так ведёт влево он позвал слесаря. "ВЫШЕЛ" слесарь судя по всему только что выпив грам 300 до меня минут за 10, правда он стеснялся перегара и сидел молча, я с ним проехался показал проблему, машину загнали на подъёмник. Меня выгнали и я ждал минут 20-30 машину отдали мне сказали всё сделали.
Да не тут то было я проехался но проблема как была так и осталась, снова вернулся рассказал, Старший мастер: видимо у вас сход развал не сделан или плохой, у нас его не делаю так что езжайте в платный СТО.
Я посетил платный сход развал, результат всё идеально за 600р я это узнал. Вернулся опять, тут уже сам мастер сел за руль покатался рядом со мной. Уверял меня что не ведёт машину влево, я я стал настаивать на том что машина новая и такого быть не должно. Что если надо будет я буду в Тольяти звонить в Ваз. Меня тут же снова на подъёмник дело было уже после закрытия салона сам мастер стал всё изучать, вынес вердикт виновата резина кама нужно поменять колёса местами с заду на перёд. Поменяли и выгнали меня. :( проблема не решилась.
Мастер конечно упомянул что это может электро усилитель барахлить но с этим нечего не поделать. Но уж если я всё же буду недоволен машиной, они предложили мне пригнать её на день и оставить им чтоб они могли изучить всё с пристрастием. Машину я снова не возил туда так как нет времени.
Г.Вологда Салон Дилер "СЕВЕР АВТО"
Максим35, размерность шин одинаковая?
Попробуйте переставить передние колеса местами, если уводить будет в другую сторону, то виноваты колеса.
Если уводить будет в эту же сторону, то смотреть развал/схождение полюбому, либо на состояние подвески, может стукнулись где и погнули что.
А что с завода идёт разная резина? Или у нас всё возможно.
Максим35,я бы на твоём месте съездил бы к другому оф.дилеру.Можно обслуживать машину у любого оф.дилера ВАЗа.
Последний раз редактировалось Vitloc; 18.02.2012 в 10:41..
Максим35, вся твоя проблема в штатной резине. К большому сожалению она долго не ходит или в запас положили кривую. Повреждения получает корд и любые манипуляции с подвеской ни к чему не приведут. Только деньги потратишь зря. Пробуй менять весь перед на зад. Если после замены авто будет идти прямолинейно, то приготовься на будущее покупать резину.