Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении?
У меня слышна детонация, горит чек, и еще бортовой компьютер показывает ошибку РО 326 выход за пределы ДД!!! двиг. 1.6, Эбу М 73!! В пятницу поеду к диагностам..
А если у всех в теплую-жаркую погоду детонация появляется, то может в эти дни заливать жидкость увеличивающее октановое чило. Тот же октан с октановым числом100... фу, извините за тввталогию Сегодня +35, в гору по тлюбому звенит. Ну если не разогнать до 4000(что иногда приходится делать... да и то не факт что детонации из-за плохого 95, нет.. её просто не слышно может...Может более высокое октановое число в такие дни менее вредно, чем детонация.... понятно там прогорать внутренности будут быстрее
Может всё же это менее вредно???
Сообщение от духтр
Может более высокое октановое число в такие дни менее вредно, чем детонация.... понятно там прогорать внутренности будут быстрее Может всё же это менее вредно???
Мозги контроллера настроены на 95-й бензин. Поэтому при работе с более высоким октановым числом есть вероятность перегрева выпускных клапанов и выхода из строя катализатора (при более позднем зажигании, чем надо, топливо будет догорать на выпуске, что можно увидеть на карбовых авто с ГБО и неправильной настройкой УОЗ - у них штаны краснеют!).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Мозги контроллера настроены на 95-й бензин. Поэтому при работе с более высоким октановым числом есть вероятность перегрева выпускных клапанов и выхода из строя катализатора (при более позднем зажигании, чем надо, топливо будет догорать на выпуске, что можно увидеть на карбовых авто с ГБО и неправильной настройкой УОЗ - у них штаны краснеют!).
Блин, тоже верно.. Во засада то. !!!!!
У нас проводили проверку качества бензина, да и в Москве по "дебелизору" показывали, ситуация не лучше. Вместо указаного 95- отктановое число 80, вместо 92 вообще оказалось 70... Не на всех конечно сразу, Но по собственному опыту знаю что абсолютно все "проверенные" заправки нет-нет, да пеиодически заливают дрянь всякую. Соблазн то велик.... Фиг знаешь что заливаешь. На военке я изучал топлива - там были октанометры.... В одну емкость плескаешь ОКТАН, в другую тестируемое топливо, бабахаешь одновременно и по разнице расширения объема вычисляется. Найти бы такую штучку. Маленькую. Со спичесный коробокЗавел бы у себя в доме цистерну(как при совке делали) - держал бы там только протестированный, настоящий 95 и не парился бы
Знакомый механик вчера сказал что пошла череда убитых иномарочных движком. Прямо волна. Валит все на бензин.
Но это другая тема
Детонация постоянная, при даже незначительном нажатии на педаль на любой передаче!!!
Купил месяц назад машину (2007г.в.)
Заменил масло, свечи, все фильтры, делал регулировку клапанов. Ездил на 92-ом, но потом попробовал 95, таже беда но меньше, заправки были разные.
Загорелся зачок ошибка двигателя, поехал к инжекторщику, тот сказал лямдо-зонд надо вырубить, ну и прошить прогой (не могу сказать какой, но не штатной). Все равно есть детонация.
Инжекторщик пробовал: ставить прогу обратно штатную, потом опять туже, регулировал зажигание (через ЭБУ), менял ЭБУ (на январь), у меня Бош,
проверили давление бенз насоса там норм,
ДД попробовал сменить, свой ставил, все также,
где ГРМ ремень на шестерьне проверил метки зажигания (подумали может если рвался то смещено) там тоже норм.
В итоге сказал я не могу ничем помочь надо двигатель (железо) делать, ехать к мотористам...
Что делать инжекторщик прав? или может попробовать другого найти...
__________________ Хороший инженер при зарплате 10 т.р. должен не только не работать,
но и немного вредить....