Извините за бестолковость, но опять возращаюсь к вопросу МарииХ....
В руководстве по эксплуатации Калины написано : "Таблица 9. Заправочные объёмы.....Бачок омывателя ветрового стекла 5,0 л...Бачок омывателя стекла двери задка 5,0 л"...
Если это один и тот же бачок зачем вводить народ в заблуждение, а?!
Я тоже сначала искал второй бачок , потом увидел два насоса и сразу всё понял. Кстати это удобно, омывайка зимой будет тёплая.
Re: вопрос по омывателю заднего стекла на универсале
Цитата:
Сообщение от sk_033
В общем,жидкость не доходит до форсунки.Моторчик жужжит,а в прозрачной трубке в точке соединения ее с форсункой вода не появляется.Зато она выливается на тебя и в багажник при открытии 5 двери. Льется откуда то справа-не видно откуда именно.Кто сталкивался с такой бедой. Как догадка, там есть какое то соединение двух трубок(но зачем-я бы допустил если бы там нужен был тройник как спереди) Или всетаки трубка лопнула?
Скорее всего её на форсунку или слабо надели , или вообще не надевали. Доп.стопсигнал сними и всё увидишь.
Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
А у меня такая проблема: никак не могу отрегулировать форсунку (направление струи). Или бьет параллельно слеклу в узел крепления щетки, или в буртик уплотнителя.
я отрегулировал что бьёт в буртик уплотнителя и стекает самотеком на стекло и всё... народ ставит шнивовские писалки... они выше и их легче регулировать и они двойные до кучи...
Точно так и у меня.Разобрал доп стопак и гофру,трубка там ужас как пожованная.Переломленная в гофре,пока сделал времянку-соединил шланги трубочкой от гелевой пасты.В дальнейшем хочу найти трубочку в магазине и заменить на новую
Если не течет жидкость из задней писалки, то не значит, что шланг слетел, возможно он просто переломился. У меня как раз такая беда случилась, незамерзайка за полминуты вся в дверь ушла. Кто на какие шланги менял, чтобы больше не ломалась эта трубка ?
EvgenySh, купи силиконовый шланг от карбюратора классики и все, соедени переходником. А целиком менять очень проблемотично и трудоемко (вроде как надо потолок снимать).
И вообще это уже обсуждалось и не раз!
Посмотрите сообщения за прошлую зиму.
EvgeniSh.
Менял сам, ни чего сложного. Смотри пост 88. Силиконовые трубки есть во всех автомагазинах. В задней правой гофре к задней двери делай с обеих сторон запас трубки, что бы было без натяга. Удачи.