Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да простят меня работники станций ТО, но я к ним не поехал. Это мой соз
нательный выбор. (учитывая опыт моих соседей и друзей, владельцев 10-го семейства)
Не терзаясь в сомненьях вставил магнитолу. Сам. Естественно пришлось помучиться минут 40. Сэкономил 2500р.
Прорезал в передних дверях не снимая обшивки отверстия подходящим острым ножом, надел шильдики кот. уже имеются и прикрутил динамики. Ну и магнитолу всунуть плевое дело. И сзади динамики на штатные места лепятся. На ТО-1 тоже не поехал. Я думаю незачем.Масло сам в силах заменить, а так же можно и остальные работы самому делать( см.книгу-раздел ТО) Ещё 3000-4000р. Клапана поеду к порядочному спецу регулировать тык в 5-6. А что касается гарантии, то за те деньги которые я сэкономил, учитывая возможные разводки и косяки, можно исправить довольно серьёзную поломку и без нервотрёпки. Это я полагаю плюс калины. Иномарку я бы побоялся лишить гарантии.
если человек сам может все сделать - почему бы не отказаться от гарантии. ведь по большому счету на 1-ом ТО особенно чего сверхестественного не делают. поэтому можно немножко денег сэкономить и времени, сделать самому. поэтому конечно это ВАРИАНТ! и этот вариант является несомненно плюсом данного авто!
Да простят меня работники станций ТО, но я к ним не поехал. Это мой соз
нательный выбор. (учитывая опыт моих соседей и друзей, владельцев 10-го семейства)
Не терзаясь в сомненьях вставил магнитолу. Сам. Естественно пришлось помучиться минут 40. Сэкономил 2500р.
Прорезал в передних дверях не снимая обшивки отверстия подходящим острым ножом, надел шильдики кот. уже имеются и прикрутил динамики. Ну и магнитолу всунуть плевое дело. И сзади динамики на штатные места лепятся. На ТО-1 тоже не поехал. Я думаю незачем.Масло сам в силах заменить, а так же можно и остальные работы самому делать( см.книгу-раздел ТО) Ещё 3000-4000р. Клапана поеду к порядочному спецу регулировать тык в 5-6. А что касается гарантии, то за те деньги которые я сэкономил, учитывая возможные разводки и косяки, можно исправить довольно серьёзную поломку и без нервотрёпки. Это я полагаю плюс калины. Иномарку я бы побоялся лишить гарантии.
мда...ну у вас товарищи и расценки, вставить магнитолу у нас 100 р колонки от 300 до 500, вы где живете то?сочувствую....
Татьяна 979, У меня хетчбек, коляска помещается сложенная. Но в седане мне кажется поместится гораздо лучше, так что с этой точки зрения рекомендую седан. Или даже универсал- туда точно влезет
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Татьяна 979, У меня хетчбек, коляска помещается сложенная. Но в седане мне кажется поместится гораздо лучше, так что с этой точки зрения рекомендую седан. Или даже универсал- туда точно влезет
Спасибо большое, что ответили! Скорее всего остановлюсь на седане. Универсал мне как-то внешне не очень нравится!(
Татьяна 979, зря вы так про универсал - ибо самое практичное авто! Я больше чем уверен, что в багажник универсала коляску можно засунуть не разбирая, а в седане придётся помучаться!
Поверьте, у меня - седан!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Татьяна 979, зря вы так про универсал - ибо самое практичное авто! Я больше чем уверен, что в багажник универсала коляску можно засунуть не разбирая, а в седане придётся помучаться!
Поверьте, у меня - седан!
Я за универсал - мы на нем ванну позавчера привезли!!!! сложили салон и привезли... нигде ничего не торчало!!!
Лично для меня критерий выбора Калины был такой:
1.Новое авто
2.Цена в пределах 300000р
3.Гарантия 3 ГОДА
4.Экономичный,приёмистый двигатель 1.4л
5.Приемлемые габариты в условиях эксплуатации в Москве.
6.Уверенность в завтрашнем дне (Гарантия 3 года)
Имхо:покупка подержанной иномарки это лотерея повезёт не повезёт.
Вот,например,был у меня в 2000 году Форд-Скорпио 1993г. Ездил-радовался.Машина просто огромная.Хатчбэк. Цвет-чёрный.Всё электо(даже заднее сиденье).Двигатель 2.9 cosvord(по-моему 200л.с). Автомат.
Проездил год на понтах. Расход 15-18 л.
Но в один прекрасный момент случилось несчастье-рассухарился клапан и поршень вогнал его в головку блока как нож в кусок мяса.Когда узнал скока будет стоить ремонт сразу продал Скорпиона на разборку. Вот так.
А с Калиной,по крайней мере,3 года можно быть уверенным в завтрашнем дне.
А я вот обладаю универсалом и его плюсы понял сразу!Хотя возить в принципе грамоздкого мне не чего,но ведь могу!!!