Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 16:17   #1
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Да простят меня работники станций ТО, но я к ним не поехал. Это мой соз
нательный выбор. (учитывая опыт моих соседей и друзей, владельцев 10-го семейства)
Не терзаясь в сомненьях вставил магнитолу. Сам. Естественно пришлось помучиться минут 40. Сэкономил 2500р.
Прорезал в передних дверях не снимая обшивки отверстия подходящим острым ножом, надел шильдики кот. уже имеются и прикрутил динамики. Ну и магнитолу всунуть плевое дело. И сзади динамики на штатные места лепятся. На ТО-1 тоже не поехал. Я думаю незачем.Масло сам в силах заменить, а так же можно и остальные работы самому делать( см.книгу-раздел ТО) Ещё 3000-4000р. Клапана поеду к порядочному спецу регулировать тык в 5-6. А что касается гарантии, то за те деньги которые я сэкономил, учитывая возможные разводки и косяки, можно исправить довольно серьёзную поломку и без нервотрёпки. Это я полагаю плюс калины. Иномарку я бы побоялся лишить гарантии.
если человек сам может все сделать - почему бы не отказаться от гарантии. ведь по большому счету на 1-ом ТО особенно чего сверхестественного не делают. поэтому можно немножко денег сэкономить и времени, сделать самому. поэтому конечно это ВАРИАНТ! и этот вариант является несомненно плюсом данного авто!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2008, 23:25   #2
Гость

Вес репутации: 0 Татьяна 979 не успел проявить себя

А скажите, пожалуйста! Я в этой теме что-то не нашла! Коляска в багажник седана и хэч бека помещается? А то я не определилась пока с моделью.
Татьяна 979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 21:47   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Да простят меня работники станций ТО, но я к ним не поехал. Это мой соз
нательный выбор. (учитывая опыт моих соседей и друзей, владельцев 10-го семейства)
Не терзаясь в сомненьях вставил магнитолу. Сам. Естественно пришлось помучиться минут 40. Сэкономил 2500р.
Прорезал в передних дверях не снимая обшивки отверстия подходящим острым ножом, надел шильдики кот. уже имеются и прикрутил динамики. Ну и магнитолу всунуть плевое дело. И сзади динамики на штатные места лепятся. На ТО-1 тоже не поехал. Я думаю незачем.Масло сам в силах заменить, а так же можно и остальные работы самому делать( см.книгу-раздел ТО) Ещё 3000-4000р. Клапана поеду к порядочному спецу регулировать тык в 5-6. А что касается гарантии, то за те деньги которые я сэкономил, учитывая возможные разводки и косяки, можно исправить довольно серьёзную поломку и без нервотрёпки. Это я полагаю плюс калины. Иномарку я бы побоялся лишить гарантии.
мда...ну у вас товарищи и расценки, вставить магнитолу у нас 100 р колонки от 300 до 500, вы где живете то?сочувствую....
tsererin33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2008, 00:07   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Татьяна 979, У меня хетчбек, коляска помещается сложенная. Но в седане мне кажется поместится гораздо лучше, так что с этой точки зрения рекомендую седан. Или даже универсал- туда точно влезет
Старый 13.12.2008, 00:20   #5
Гость

Вес репутации: 0 Татьяна 979 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WolR Посмотреть сообщение
Татьяна 979, У меня хетчбек, коляска помещается сложенная. Но в седане мне кажется поместится гораздо лучше, так что с этой точки зрения рекомендую седан. Или даже универсал- туда точно влезет
Спасибо большое, что ответили! Скорее всего остановлюсь на седане. Универсал мне как-то внешне не очень нравится!(
Татьяна 979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2008, 10:51   #6
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Татьяна 979, зря вы так про универсал - ибо самое практичное авто! Я больше чем уверен, что в багажник универсала коляску можно засунуть не разбирая, а в седане придётся помучаться!
Поверьте, у меня - седан!
Старый 14.12.2008, 19:41   #7
Новичок

Вес репутации: 17 machnovez не успел проявить себя

на линейке не било 2008 г.и вопще она не появилась
machnovez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 19:54   #8
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Татьяна 979, зря вы так про универсал - ибо самое практичное авто! Я больше чем уверен, что в багажник универсала коляску можно засунуть не разбирая, а в седане придётся помучаться!
Поверьте, у меня - седан!
Я за универсал - мы на нем ванну позавчера привезли!!!! сложили салон и привезли... нигде ничего не торчало!!!
Eskada56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 20:22   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично для меня критерий выбора Калины был такой:
1.Новое авто
2.Цена в пределах 300000р
3.Гарантия 3 ГОДА
4.Экономичный,приёмистый двигатель 1.4л
5.Приемлемые габариты в условиях эксплуатации в Москве.
6.Уверенность в завтрашнем дне (Гарантия 3 года)

Имхо:покупка подержанной иномарки это лотерея повезёт не повезёт.
Вот,например,был у меня в 2000 году Форд-Скорпио 1993г. Ездил-радовался.Машина просто огромная.Хатчбэк. Цвет-чёрный.Всё электо(даже заднее сиденье).Двигатель 2.9 cosvord(по-моему 200л.с). Автомат.
Проездил год на понтах. Расход 15-18 л.
Но в один прекрасный момент случилось несчастье-рассухарился клапан и поршень вогнал его в головку блока как нож в кусок мяса.Когда узнал скока будет стоить ремонт сразу продал Скорпиона на разборку. Вот так.
А с Калиной,по крайней мере,3 года можно быть уверенным в завтрашнем дне.
Старый 21.01.2009, 22:25   #10
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
покупка подержанной иномарки это лотерея повезёт не повезёт.
Согласен!!!Лучше ездить на новой Калинке!Новая она есть новая!Хотя мои друзья владельцы б/у иномарок,у которых были серьезные ремонты все равно пытаются убедить меня в своем преимуществе!
А я вот обладаю универсалом и его плюсы понял сразу!Хотя возить в принципе грамоздкого мне не чего,но ведь могу!!!
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид