Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 09:29   #1901
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Комбинация приборов - 2

Ребята, у меня проблема возникла
Вчера перестал работать указатель бенза, точнее стрелка ниже нуля остается и зуммер пикает и лампочка загорается, хотя бензина пол бака.
Вчера ставили сабик и усилок, ничего не трогали, разве что мозги пошевелили (они у меня вынесены в ноги) пока провода от мафона тянули через ноги пассажира.
Все собрали, завожу - пикает. Думаю может уклон виноват, было помню литров 10 всяко еще...поехал думаю ща стрелка поднимется, нет. Ниже нуля и всё, лампочка горит. Приехал на заправку, лью 20 литров. Пока заливал, пошел ключом тыкнуть посмотреть правда что ли бак пустой был, включил зажигание, стрелка поднялась и дальше шла...ну думаю неужто правда бенз испарился за пару часов)) Все, залил бенз, закрыл лючок, сажусь, включаю зажигание - пусто пусто! Опять ниже нуля, и лампа загорается и зуммер пищит. Снял лючок бензонасоса, колодку вытащил вставил простучал, нифига. Мозги опять пошевелил повсякому, провода перешевелил, нифига. Тест приборки сделал, стрелка работает нормально.
ДУТ под замену? Машине 3 года, пробег 90т, неужели пришло время ломаться машине??
ЗЫ пойду преды посмотрю еще, вычитал про 1 и 7 помоему, ща гляну..
Пока что жду советов спецов, спасибо
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 09:41   #1902
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Ребята, у меня проблема возникла Вчера перестал работать указатель бенза, точнее стрелка ниже нуля остается и зуммер пикает и лампочка загорается, хотя бензина пол бака. Вчера ставили сабик и усилок, ничего не трогали, разве что мозги пошевелили (они у меня вынесены в ноги) пока провода от мафона тянули через ноги пассажира. Все собрали, завожу - пикает. Думаю может уклон виноват, было помню литров 10 всяко еще...поехал думаю ща стрелка поднимется, нет. Ниже нуля и всё, лампочка горит. Приехал на заправку, лью 20 литров. Пока заливал, пошел ключом тыкнуть посмотреть правда что ли бак пустой был, включил зажигание, стрелка поднялась и дальше шла...ну думаю неужто правда бенз испарился за пару часов)) Все, залил бенз, закрыл лючок, сажусь, включаю зажигание - пусто пусто! Опять ниже нуля, и лампа загорается и зуммер пищит. Снял лючок бензонасоса, колодку вытащил вставил простучал, нифига. Мозги опять пошевелил повсякому, провода перешевелил, нифига. Тест приборки сделал, стрелка работает нормально. ДУТ под замену? Машине 3 года, пробег 90т, неужели пришло время ломаться машине?? ЗЫ пойду преды посмотрю еще, вычитал про 1 и 7 помоему, ща гляну.. Пока что жду советов спецов, спасибо
Похоже, что и у меня. Износ дорожек указателя и датчик подклинивает. Моя причина наверно - часто езжу с минимальным уровнем топлива. Как исправить смотрите выше в теме, есть варианты. у меня пока руки не дошли.
Старый 21.05.2012, 09:45   #1903
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И всё таки как хорош наш Чудо-форум! )))
Сходил 1 и 7 преды вытащил вставил, все заработало! Именно 7 дал результат.
Так что всем спасибо

Smirnoff-503, возможно износился, не исключаю, сейчас заработало все нормально, повторится - буду уже смотреть.
Старый 21.05.2012, 12:37   #1904
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina седан люкс
Вес репутации: 14 Wingedawe находится на правильном путиWingedawe находится на правильном пути

Сегодня ни с того ни с сего погас жк индикатор одометра и бк. Можт у кого было такое? Предохранители все целы.
Wingedawe вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 12:43   #1905
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wingedawe Посмотреть сообщение
Сегодня ни с того ни с сего погас жк индикатор одометра и бк.
что значит погас?
если подсветка то просто сдохла лампа. Если нет циферок то дергаем 1 и 7 преды мин на 10, потом делаем тест приборки, если не помогает меняем приборку
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 12:56   #1906
Новичок

Вес репутации: 14 Wingedawe находится на правильном путиWingedawe находится на правильном пути

Имел в виду, что циферки пропали :( Предохранители сейчас сходил передернул все. Не помогло. Говоришь, надо выждать минут десять? Спасибо, попробую.

Добавлено через 15 секунд
Тест приборки - это в всервисе?
Старый 21.05.2012, 12:59   #1907
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тест приборки - это в всервисе?
это удерживая кнопку сброса суточного пробега включить зажигание
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 13:01   #1908
Совсем как дома

Тест приборки это держим кнопку одометра на щитке приборов и ужерживая ее включаем зажигание, будет все крутиться и светиться
Может еще попробовать колодку на щиток приборов снять и прицепить заново получше, там контакт щепетильный какой-то, пока нормально не защелкнешь не заработает
Старый 21.05.2012, 13:02   #1909
Новичок

Я в первый раз о таком слышу, прошу прощения за невежество. Что он дает?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Тест приборки это держим кнопку одометра на щитке приборов и ужерживая ее включаем зажигание, будет все крутиться и светиться
Может еще попробовать колодку на щиток приборов снять и прицепить заново получше, там контакт щепетильный какой-то, пока нормально не защелкнешь не заработает
Спасибо, попробую.
Старый 21.05.2012, 13:05   #1910
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я в первый раз о таком слышу
У Калины есть и другие интересные недокументированные возможности. На нашем форуме можно все найти, если искать не лениться.

Опции темы
Опции просмотра