Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 15:02   #1911
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в ДВС - систематизируем

да ненадо мне сылки приводить всёравно я доверяю себе,а там по сылке не рекомендуют применять W50W60 т.к. имеется в виду новый двигатель без жорства масла и рекомендации даются до предпологаемого пробега ну например 100тык только здесь они не пременимы.Сколько я имел автомобиль ремонт его и обслуживание я делал сам как и наблюдение за применяемых масел в моторе.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 21:06   #1912
Московская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kapas_Mordorov не успел проявить себя

Залил на То-1 Лукойл Люкс 5W-40 SM (синтетику).
Мотор сразу после ТО начал проявлять резвость.
При запуске двигателя меньше шумов.
Старый 06.06.2010, 04:49   #1913
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

rol, Ты в обще читать умеешь, нет? Как маленький ей богу...37 лет в профиле...
Цитата:
да ненадо мне сылки приводить всёравно я доверяю себе
А как же не приводить?как ты ещё собираешь черпать информацию...если доверяешь только себе?
Цитата:
,а там по сылке не рекомендуют применять W50W60 т.к. имеется в виду новый двигатель без жорства масла и рекомендации даются до предпологаемого пробега ну например 100тык только здесь они не пременимы.
Почему это они здесь не применимы? :O
ЖОР масла и новый двигатель до 2л. это не совместимые понятия, только если у Вас не W6/8 от БМВ, это ПРОБЛЕМА и её надо решать :D
Ежу понятно что для уставшей движки вязкость выше...а мы о чём говорим? основная масса Калин это пробеги до 100т.км. НОВЫЕ свеженькие машинки!
Цитата:
Сколько я имел автомобиль ремонт его и обслуживание я делал сам как и наблюдение за применяемых масел в моторе.
Какие наблюдения...что можно оценить в гаражных условия, не смеши людей? У Вас есть СТО, да? Вот у меня есть каждый день наблюдаю раскиданные мужиками движки правда в основном буяпские, но всё же. И даже тут оценить правельность работы масла невозможно...объяснять почему думаю не стоит

P.S. Плюсы и правельность W30 очевидны...всё остальное это реклама мобила на первом...смотрим дальше. :D
Старый 06.06.2010, 09:17   #1914
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov Посмотреть сообщение
Спасибо, лично я ждал именно такого отзыва )))
Gott вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 21:11   #1915
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov Посмотреть сообщение
Сделал то же самое. При запуске холодного двигателя теперь постукивает один из гидрокомпенсаторов, стук проходит примерно через 10 сек. Думаю, что это из-за более высокой текучести синтетики, если минералку клапан как-то держал, то синтетика за ночь вытекает из гидрокомпенсатора.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 22:58   #1916
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Сделал то же самое. При запуске холодного двигателя теперь постукивает один из гидрокомпенсаторов, стук проходит примерно через 10 сек. Думаю, что это из-за более высокой текучести синтетики, если минералку клапан как-то держал, то синтетика за ночь вытекает из гидрокомпенсатора.
У меня с точностью до наоборот было с заводской минералкой и синтетикой. На синтетеке перестали при запуске стучать компенсаторы.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 22:48   #1917
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати вазом мобил 5вэ50 рекомендовано,
а вообще про равенол кто-нибудь может что-нибудь рассказать?
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 10:16   #1918
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
а вообще про равенол кто-нибудь может что-нибудь рассказать?
Сам давно на него заглядываюсь почемута, но не решаюсь, т.к. отзывов неслыхал.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 11:42   #1919
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Предистория: машина новая, пробег 3000км, едет вяло, с кондеем часто глохнет.
Вчера решил поменять масло сам (на гарантию забил). Так вот, слил с двигателя какой-то гудрон, чёрный, вязкий, жуть! Не знаю чё там на заводе залили, но на масло мало похоже!
Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно.
В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Масло беру у диллеров.
Вадик вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 12:46   #1920
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Вадик, мож нигрол, а?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра