да ненадо мне сылки приводить всёравно я доверяю себе,а там по сылке не рекомендуют применять W50W60 т.к. имеется в виду новый двигатель без жорства масла и рекомендации даются до предпологаемого пробега ну например 100тык только здесь они не пременимы.Сколько я имел автомобиль ремонт его и обслуживание я делал сам как и наблюдение за применяемых масел в моторе.
rol, Ты в обще читать умеешь, нет? Как маленький ей богу...37 лет в профиле...
Цитата:
да ненадо мне сылки приводить всёравно я доверяю себе
А как же не приводить?как ты ещё собираешь черпать информацию...если доверяешь только себе?
Цитата:
,а там по сылке не рекомендуют применять W50W60 т.к. имеется в виду новый двигатель без жорства масла и рекомендации даются до предпологаемого пробега ну например 100тык только здесь они не пременимы.
Почему это они здесь не применимы? :O ЖОР масла и новый двигатель до 2л. это не совместимые понятия, только если у Вас не W6/8 от БМВ, это ПРОБЛЕМА и её надо решать :D
Ежу понятно что для уставшей движки вязкость выше...а мы о чём говорим? основная масса Калин это пробеги до 100т.км. НОВЫЕ свеженькие машинки!
Цитата:
Сколько я имел автомобиль ремонт его и обслуживание я делал сам как и наблюдение за применяемых масел в моторе.
Какие наблюдения...что можно оценить в гаражных условия, не смеши людей? У Вас есть СТО, да? Вот у меня есть каждый день наблюдаю раскиданные мужиками движки правда в основном буяпские, но всё же. И даже тут оценить правельность работы масла невозможно...объяснять почему думаю не стоит
P.S. Плюсы и правельность W30 очевидны...всё остальное это реклама мобила на первом...смотрим дальше. :D
Залил на То-1 Лукойл Люкс 5W-40 SM (синтетику).
Мотор сразу после ТО начал проявлять резвость.
При запуске двигателя меньше шумов.
Сделал то же самое. При запуске холодного двигателя теперь постукивает один из гидрокомпенсаторов, стук проходит примерно через 10 сек. Думаю, что это из-за более высокой текучести синтетики, если минералку клапан как-то держал, то синтетика за ночь вытекает из гидрокомпенсатора.
Сделал то же самое. При запуске холодного двигателя теперь постукивает один из гидрокомпенсаторов, стук проходит примерно через 10 сек. Думаю, что это из-за более высокой текучести синтетики, если минералку клапан как-то держал, то синтетика за ночь вытекает из гидрокомпенсатора.
У меня с точностью до наоборот было с заводской минералкой и синтетикой. На синтетеке перестали при запуске стучать компенсаторы.
Предистория: машина новая, пробег 3000км, едет вяло, с кондеем часто глохнет.
Вчера решил поменять масло сам (на гарантию забил). Так вот, слил с двигателя какой-то гудрон, чёрный, вязкий, жуть! Не знаю чё там на заводе залили, но на масло мало похоже!
Залил Castrol 5W40 синтетику и, о чудо, машина поехала! Кондёр вобще не замечаю, что с ним, что без него, двигатель не слышно.
В прошлую Калину лил только это масло. На 100000км пробега мерял компрессию - 10,5 во всех горшках.
Масло беру у диллеров.