Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 17:53   #1911
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
перенесите кнопки передних и задних туманок отдельными кнопками к месту кнопок подогрева сидений
да гдеж здесь место?
terya вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 18:25   #1912
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от terya Посмотреть сообщение
да гдеж здесь место?
Суда перенести можно если не задействован подогрев сидений, будет удобней, чем на штатном месте.
Себе хочу так сделать, уменя накидка на зиму отприкуривателя.
Старый 04.06.2010, 18:30   #1913
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А ведь машина очень удачная получилась, если из всех недостатков на последние пять страниц обсуждаем, удобен или не удобен МУС в использовании.
Я перемери все модели ВАЗа в салоне- Калина самый широкий и длинный салон.
Кресло своё не двигаю до конца.
Ну а ПТФ, особенно задние нужны не часто. Так,что терпимо.
Обзор правда плох при поворотах на 90 градусов мертвая зона существенна.
Старый 04.06.2010, 23:48   #1914
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я думаю шкуркой у светодиодов заматировать окошки - чтоб виднее стали. А корректор на ходу легко кручу. Рост у меня где-то 160.
Старый 05.06.2010, 05:07   #1915
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
terya,
О! Третий нестандартный в нашей бригаде
Что-то не слышно комментариев защитников европейской теории развития МУСостроения.
Я не защитник, но МУСом пользуюсь без проблем. Видно всё. Слегка наклонив голову, МУС прекрасно виден. Рост 176. При большем росте, согласен не видно. Когда иду на дальняк с опушенным рулём, пользуюсь на ощупь, не видно!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 21:18   #1916
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
А ведь машина очень удачная получилась, если из всех недостатков на последние пять страниц обсуждаем, удобен или не удобен МУС в использовании.
Ну, знаешь... возьму смелость напомнить, что посление 4 или 5 страниц мы обсуждали не только МУС.
Очередной виток начался вот с этого моего сообщения
Как считаешь, в нём МУСу хоть какое-то место досталось в списке минусов? По-моему - нет.
Тему про МУС начали тереть с подачи Firmord(а) который решил, что на МУС, ну я, прям, зря наехал... тем более что я на него не наезжал. Так.. мелочь в длинном списке.))))))) Ну начали, так начали. Мне было чего сказать - я сказал. Мнение своё доводами подкрепил. Со временем подтянулись участники с аналогичной точкой зрения.
В общем, МУС - не самый главный минус данной серии
Кстати, пара слов в догонку о нестабильности качества сборки.
Сегодня на даче "генералил" салон. Пылесосил везде куда сосало дотянулось. Когда поднял задние диваны и случайно навёл резкость на крепёж замков ремней безопастности, то снова убедился в "стабильности" качества сборки а/м Лада Калина
"Левые" замки (за водительским креслом) были прикручены намертво.
"Правые" - еле-еле болты наживулены в резьбу. А ведь я справа детское кресло устанавливаю. Этими самыми замками ребёночка своего пристёгиваю. А не дай бог ДТП? Вот в этом вся ВАЗовская стабильность. Слева делаем на совесть, справа тут же серем... Вот какая-то такая стабильная стабильность. Как жить теперь, дядь Мить?!!
Старый 08.06.2010, 23:41   #1917
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя

Поехал сегодня в другой город. 250 км туда, 250 обратно. Не доехал до дома 40 км. Истошно задергалась стрелка тахометра. Загорелся знак двигателя. Пока я удивлялся, мотор вырубился. Обалдевший, выруливаю на обочину. Да, да, больше никто никуда не едет. Не заводится. Моргает ключик.
Час плясал, снимал клеммы, давал остыть, толкал, дергал провода. Зажигания - ноль.
Думаю, или навернулся иммобилайзер, или отказывается принимать ключ.
Благо до города 40 км, вызываю приятеля, чтоб привез мастер-ключ. Разумеется не завелось. Значит смерть иммобилайзера. Эвакуировался до дома. На все ушло 4 часа.
Пробег - 7000 км !!!! И я уже стою в чистом поле без малейшей возможности сдвинуться. Будь проклят Автоваз !
И как мне повезло, что это не случилось по дороге "туда", на очень важную встречу.
Полнейшее издевательство в том, что когда я в мыле в 11 вечера таки дотолкал свое новое авто до дома, вы не поверите, она завелась и никаких аварийных индикаций. Будь проклят Автоваз ! И что мне на сервисе предьявить ? Теперь мне страшно ехать на ней куда то далеко.
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 00:13   #1918
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Mamamia, Даже если погас "ключик", то ошибки (если они были) должны быь в памяти ЭБУ - на сервисе считаю память: если была ошибка - то она сама не стирается.
Старый 09.06.2010, 07:02   #1919
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mamamia, странно, речь тут идет о глобальных конструктивных минусах, а не о неисправности конкретной машины.

Цитата:
Пробег - 7000 км !!!! И я уже стою в чистом поле без малейшей возможности сдвинуться. Будь проклят Автоваз ! И как мне повезло, что это не случилось по дороге "туда", на очень важную встречу.
Вот такое наблюдение - в нашем, в общем то небольшом городе, в первыми серьезными морозами стали часто мелькать на эвакуаторах "свежие" Фольксфвагены. Дело оказалось в том, что в ихнем сверхэколохичном моторе был косяк в прошивке, просто не позволяющий запустить мотор в мороз.
Интересно, их владельцы при этом кричали: "Будь проклят Фольксваген" ?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 08:02   #1920
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Ребята, вы только ночью ездите? Я езжу каждый день на своем авто. Ннемного правда. Но за все время я включал фары - раза 3, и противотуманки 2 раза, да и то, просто для того, чтобы посмотреть как они светят.
1) Сел в авто, на улице темно, включил ближний поехал. За всю дорогу ниразу к ним не прикоснулся - а зачем? У меня не светомузыка.
2) Если уж я решил включить в дополнение к фарам противотуманки, то включу их севтофоре, остановившись, ну или просто наощупь. Магнитолой-то все на ощупь управляем? А? А там кнопочки маленькие, их много, и нужно просто запомнить где-какая, а две огромные кнопки противотуманок совсем не трудно запомнить и научиться включать на ощупь.
3) Днем не езжу с включенными фарами (введут закон - будем ездить). Все равно не понимаю смыла этого закона. К безопасности движение и меньшему травматизму приведет только лишение прав за превышение скорости от 40км\ч и огромные штрафы за превышени от 20 км\ч

andrei.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра