Суда перенести можно если не задействован подогрев сидений, будет удобней, чем на штатном месте.
Себе хочу так сделать, уменя накидка на зиму отприкуривателя.
А ведь машина очень удачная получилась, если из всех недостатков на последние пять страниц обсуждаем, удобен или не удобен МУС в использовании.
Я перемери все модели ВАЗа в салоне- Калина самый широкий и длинный салон.
Кресло своё не двигаю до конца.
Ну а ПТФ, особенно задние нужны не часто. Так,что терпимо.
Обзор правда плох при поворотах на 90 градусов мертвая зона существенна.
Я думаю шкуркой у светодиодов заматировать окошки - чтоб виднее стали. А корректор на ходу легко кручу. Рост у меня где-то 160.
О! Третий нестандартный в нашей бригаде
Что-то не слышно комментариев защитников европейской теории развития МУСостроения.
Я не защитник, но МУСом пользуюсь без проблем. Видно всё. Слегка наклонив голову, МУС прекрасно виден. Рост 176. При большем росте, согласен не видно. Когда иду на дальняк с опушенным рулём, пользуюсь на ощупь, не видно!
А ведь машина очень удачная получилась, если из всех недостатков на последние пять страниц обсуждаем, удобен или не удобен МУС в использовании.
Ну, знаешь... возьму смелость напомнить, что посление 4 или 5 страниц мы обсуждали не только МУС.
Очередной виток начался вот с этого моего сообщения
Как считаешь, в нём МУСу хоть какое-то место досталось в списке минусов? По-моему - нет.
Тему про МУС начали тереть с подачи Firmord(а) который решил, что на МУС, ну я, прям, зря наехал... тем более что я на него не наезжал. Так.. мелочь в длинном списке.))))))) Ну начали, так начали. Мне было чего сказать - я сказал. Мнение своё доводами подкрепил. Со временем подтянулись участники с аналогичной точкой зрения.
В общем, МУС - не самый главный минус данной серии
Кстати, пара слов в догонку о нестабильности качества сборки.
Сегодня на даче "генералил" салон. Пылесосил везде куда сосало дотянулось. Когда поднял задние диваны и случайно навёл резкость на крепёж замков ремней безопастности, то снова убедился в "стабильности" качества сборки а/м Лада Калина
"Левые" замки (за водительским креслом) были прикручены намертво.
"Правые" - еле-еле болты наживулены в резьбу. А ведь я справа детское кресло устанавливаю. Этими самыми замками ребёночка своего пристёгиваю. А не дай бог ДТП? Вот в этом вся ВАЗовская стабильность. Слева делаем на совесть, справа тут же серем... Вот какая-то такая стабильная стабильность. Как жить теперь, дядь Мить?!!
Поехал сегодня в другой город. 250 км туда, 250 обратно. Не доехал до дома 40 км. Истошно задергалась стрелка тахометра. Загорелся знак двигателя. Пока я удивлялся, мотор вырубился. Обалдевший, выруливаю на обочину. Да, да, больше никто никуда не едет. Не заводится. Моргает ключик.
Час плясал, снимал клеммы, давал остыть, толкал, дергал провода. Зажигания - ноль.
Думаю, или навернулся иммобилайзер, или отказывается принимать ключ.
Благо до города 40 км, вызываю приятеля, чтоб привез мастер-ключ. Разумеется не завелось. Значит смерть иммобилайзера. Эвакуировался до дома. На все ушло 4 часа.
Пробег - 7000 км !!!! И я уже стою в чистом поле без малейшей возможности сдвинуться. Будь проклят Автоваз !
И как мне повезло, что это не случилось по дороге "туда", на очень важную встречу.
Полнейшее издевательство в том, что когда я в мыле в 11 вечера таки дотолкал свое новое авто до дома, вы не поверите, она завелась и никаких аварийных индикаций. Будь проклят Автоваз ! И что мне на сервисе предьявить ? Теперь мне страшно ехать на ней куда то далеко.
Mamamia, Даже если погас "ключик", то ошибки (если они были) должны быь в памяти ЭБУ - на сервисе считаю память: если была ошибка - то она сама не стирается.
Цитата:
Пробег - 7000 км !!!! И я уже стою в чистом поле без малейшей возможности сдвинуться. Будь проклят Автоваз ! И как мне повезло, что это не случилось по дороге "туда", на очень важную встречу.
Вот такое наблюдение - в нашем, в общем то небольшом городе, в первыми серьезными морозами стали часто мелькать на эвакуаторах "свежие" Фольксфвагены. Дело оказалось в том, что в ихнем сверхэколохичном моторе был косяк в прошивке, просто не позволяющий запустить мотор в мороз.
Интересно, их владельцы при этом кричали: "Будь проклят Фольксваген" ?
Ребята, вы только ночью ездите? Я езжу каждый день на своем авто. Ннемного правда. Но за все время я включал фары - раза 3, и противотуманки 2 раза, да и то, просто для того, чтобы посмотреть как они светят.
1) Сел в авто, на улице темно, включил ближний поехал. За всю дорогу ниразу к ним не прикоснулся - а зачем? У меня не светомузыка.
2) Если уж я решил включить в дополнение к фарам противотуманки, то включу их севтофоре, остановившись, ну или просто наощупь. Магнитолой-то все на ощупь управляем? А? А там кнопочки маленькие, их много, и нужно просто запомнить где-какая, а две огромные кнопки противотуманок совсем не трудно запомнить и научиться включать на ощупь.
3) Днем не езжу с включенными фарами (введут закон - будем ездить). Все равно не понимаю смыла этого закона. К безопасности движение и меньшему травматизму приведет только лишение прав за превышение скорости от 40км\ч и огромные штрафы за превышени от 20 км\ч