ввасилий, да, всё верно. IDOL, главное, чтобы ремень безопасности не проходил по шее у ребёнка. Для этого сойдёт адаптер Фэст. Там рост ребёнка от 110 см вроде. Адаптер одобрен официально. У меня такой давно в авто.
Господа, в п. 22.9 ПДД что понимается под "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"? Люлька от коляски, не имеющая штатного крепежа для ремней, но тем не менее, пристегнутая ремнем безопасности, под эти иные средства попадает? Искал в тырнете, не нашел никаких официальных разъяснений
Разве что для отмазки перед господами полицейскими, да и то навряд ли переспоришь. Нужно что-то типа такого, если уж речь про коляску
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Для этого сойдёт адаптер Фэст. Там рост ребёнка от 110 см вроде. Адаптер одобрен официально. У меня такой давно в авто
Надеюсь для чужих, в такси? В качестве отмаза? Иначе стремно, если свой. Ты глянь какие-нибудь тесты, это ж ужоснах. Да и кем это творчество может быть официально одобрено? Я тебе официально не одобряю ))
З.Ы.: вот, статья древняя конечно, но ФЭСТ там уже есть )
"Что такое «специальное детское удерживающее устройство»? Это, как гласит ГОСТ Р 41.44-2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». Хм… Может, заглянуть в магазин «Интим»? Нет-нет, ведь речь — об уже состоявшихся детях." )) http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Так что своих детей надо возить в кресле
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 20.02.2015 в 12:24..
Не, ну про таких разговора нет, вырос значит вырос. Я про мелких.
(c) Стругацкие
Разве что для отмазки перед господами полицейскими, да и то навряд ли переспоришь. Нужно что-то типа такого, если уж речь про коляску
Маленьких детей там затруднительно возить, это для детей с трех месяцев, которые уже голову держат. Для совсем маленьких делают люльки, но это тоже больше для вида, при краш-тесте они разваливаются.
гайцы обязательно пару адаптеров подарят водителям
Для меня это ни о чем.. Они что - эксперты по детской безопасности? В моих глазах это именно отмаз для тех самых гайцов, типа хоть что-то есть, какая-то видимость - и ладно. И совесть спокойна, и гайцы довольны. А может и просто рекламный ход )))
(c) Стругацкие