palych
И я вот чета не понял 300 000 р. малые деньги?! Если бы не убийственные пошлины за эти деньги можно было много чего интересного купить. Калина должна стоить как минимум вдвое меньше ИХМО. В противном случае нужно на порядок увеличить качество комплектующих и самой сборки.
Скорпион здесь поподробнее плизз....
отмотаем назад время на полгодика ...на допошлинное...и что мы там такое интересное и аналогично-скомплектованое то купить могли? и дураки не купили а? за 300тыр, но не ведро?
fanat72, например Октавию 2-3 летку. В Москве мона взять с небольшим пробегом в отличном состоянии. У меня Калина после года эксплуатации напоминает мой 20-летний Пассат. Хотя нет, Пассат был в лучшем состоянии. Зря менял, сейчас жалею.
Опять про мыло - начинай с начала.
Что НОВОЕ! сравнимо с Калиной. Да хватит уже. В то время только выбор был: Калина, Акцент, Логан в основном.
И то при сравнении комплектации Люкс Калины (300 тыс.руб.), даже, в те времена особо никто не спорил, что Калина дешевле была любого авто.
Может хватит про "раньше и деревья были выше и люди добрее".
fanat72, например Октавию 2-3 летку. В Москве мона взять с небольшим пробегом в отличном состоянии. У меня Калина после года эксплуатации напоминает мой 20-летний Пассат. Хотя нет, Пассат был в лучшем состоянии. Зря менял, сейчас жалею.
уууу...опять про б\у рассказ...я то думал что новое допошлинное я упустил... с тем же оборудованием...и ценой в 300тыр...но не ведро...
Скажу так, у меня моя "маленькая" с 11 апреля сего года (проехал уже 5100 км). За это время поменял блок управления светом и расходники, соответственно.Прошел ТО-1, на нем поменяли: масло в ДВС, в КПП, фильтр масляный, свечи, лампочку правого стоп сигнала. При этом содрали с меня по полной - 6800 р. (как с иномарки, блин). Про "хорошие" родные дворники я говорить не буду, поменял через неделю. Тут писали про резину, у меня стоит Amtel (стандартно) - шумновата. Этот сезон откатаю и поствлю R15, смотрится обалденно на них.
Забыл сказать что еще и прошил, за что хочу сказать отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо Паулюсу.
Вот и все расходы.
P.S. Да, кстати, у меня Lada Kalina Sport 1.4 16V
Не знаю кому как, а меня автомобиль полностью устраивает.
Хочу еще сказать, что после замены масла в КПП передачи стали лучше вставляться. В будующем хочу поставить короткоходные кулисы и подвеску усилить, за все удовольствие около 10000 р. обойдется, НАВЕРНОЕ...
Пожалуй и все.
Полностью согласен. Толька я на свое 1,4 спорте Амтел (не ездил - продал новой за полцены) сменил на Нокиа 14 радиуса и доволен как танк. Тем более балансировщик очень хорошо отозвался о заводских литых дисках.
Скажу так, у меня моя "маленькая" с 11 апреля сего года (проехал уже 5100 км). За это время поменял блок управления светом и расходники, соответственно.Прошел ТО-1, на нем поменяли: масло в ДВС, в КПП, фильтр масляный, свечи, лампочку правого стоп сигнала. При этом содрали с меня по полной - 6800 р. :ohmy: (как с иномарки, блин). Про "хорошие" родные дворники я говорить не буду, поменял через неделю. Тут писали про резину, у меня стоит Amtel (стандартно) - шумновата. Этот сезон откатаю и поствлю R15, смотрится обалденно на них.
Забыл сказать что еще и прошил, за что хочу сказать отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо Паулюсу.
Вот и все расходы.
P.S. Да, кстати, у меня Lada Kalina Sport 1.4 16V
Не знаю кому как, а меня автомобиль полностью устраивает.
какие расходники надо менять на 5000 км?
я ничего не менял до 15 тыс.
цена ТО интересная, на мой логан- 5600 руб
про шины согласен. на моем тоже стоит амтел планет DC 185/70 R14