Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не было у меня проблем с печкой, кроме того что потекла, и пробка все 6 лет родная простояла, и термостат тоже
У меня тоже нет особых проблем и тоже все родное кроме моторчика печки (даже не текло еще)). Возможно конечно что и у меня РП слегка завоздушен, т.к., не помню уже по какому случаю, я "выбивал" зимой воздух из системы как следует и потом пару дней дивился огнедышащей печке )), но по прошествии этой пары дней все вернулось на круги своя, т.е. не плохо, вполне тепло, но рука не чувствует того раскаленного потока на прогреве салона после недолгого простоя, который был. При этом "водопадов" в печке нет, тихо все.. Я забил, т.к. при имеющихся морозах до -20 ни разу не мерзну, вполне тепло
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Алгоритм работы трансмиссии как на полноценной АКПП. Переводим селектор КПП в положение А или R. Отпускаем педаль тормоза и машина начинает движение (катиться на холостых оборотах). Нажимаем на педаль тормоза - машина останавливается. Если используется ручной тормоз или открыта дверь автомобиля, то «ползущий» режим отключается.
Ручник это хорошо, но вот дверь то зачем?
Хотя, с другой стороны, был случай у меня засел в мокрый снег и буксовал, включил передачу, вылез и толкал.
На ручник ставить? Ты пробовал с классической акпп на ручнике в D ? акпп пыжится поехать.
Слабо ручник потянешь если, то акпп его пересилит и поедет.
Тут у хитрейла нашел такую фичу, которой грею вариатор.
На холодную если переводишь рычаг акпп в D или в R то машина никуда не едет (обороты с 1100 до 800 падают). Это продолжается минуты 1-2-3. Потом уже можно нажать на гашетку и она сдвигается с места.
Сама никуда не едет пока на педаль газа не нажать. Типа защиты от дурака (чтобы машина сама никуда не ехала).
Вообще ручником не пользуюсь. Зачем его лишний раз насиловать?)