Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 20:17   #1941
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя
Re: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Александр777 Посмотреть сообщение
Но почему она ни кому не нравится?!!
А вы повесьте шильдики допустим от рено- глядишь и понравится
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 21:37   #1942
Гость

Вес репутации: 0 dgabo не успел проявить себя

Привет! Знаете у меня Калинка 4-й год, По серьёзному не ломалась, один раз датчик какойто полетел, кажется положения распредвала,(мастера правду никогда не говорят). Лично я машиной доволен, "резвая штучка".
dgabo вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 23:42   #1943
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 Савва не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр777 Посмотреть сообщение
Все вопрос решен, мне родители все таки на 18 лет калину подарили...В начале небыло ни какой радости, но после того как я попробывал на ней поездить она мне стала очень даже нравится.
Но почему она ни кому не нравится?!! а понравилось в ней особенно то, что она легка в управлении и комфортная...
Ну, вот и хорошо!) И еще больше понравится, если действитьельно, посидишь, проедешь в 14-ой для сравнения....
"А почему она никому не нравится?"...Ну, тебе же нравится, и значит уже не "никому" )
Старый 20.03.2010, 00:02   #1944
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 16 Frost08 не успел проявить себя

Выбрал для себя то ли темно-черно-синюю Калину седан п/люкс за 316т.р. Хз, посмотрим как себя поведет, но другого выбора для меня нету - либо Калина, либо Нива(я слишком высокий 186-188см(даже с фуражкой еще люфт есть!!! я в шоке) - а в Приоре и 14 я ноги не могу нормально вытянуть и коленками руль и панель задеваю:(:(:(, хотя мне Приорка больше нравится - водительское кресло в Приоре на всю отодвигаю, а в Калине на 3-4 деления что ли отодвгаю всего и мне в самый раз). Обзор кстати порадовал - честно как будто в Кашкае или Куге сидишь, если не знать что в Калине сидишь не сразу поймешь - говорю так потому что на обоих этих машинах ездил. Перед этим была Мазда3 и Хонда Сивик новые - то ли мне не везло, то ли хз что. Мазда3 это был сплошной геморрой - амортизаторы потекли, сцепление рвало, коробку передач механическую убил(брак завода - трещина микро в коробке), салон весь скрипел, сама тачка так статическим электричеством била, что было реально больно и мягко говоря некомфортно.Сивик был лучше, но запчасти дорогие это ппц - на Мазде3 чуть дешевле были.... чуть-чуть:D Короче как я их продал - ходил на своих двоих и радовался(кризис ).
Я это к чему - нету неубиваемых машин, есть прокладка между сидением и рулем или заводской дефект(да я люблю скорость - 180-200 за городом легко).
Денег мало - я покупаю Калину и мне поф - в ухнарь затонирую ее и пусть думают, что баба ездит.....

Последний раз редактировалось Vredinka; 20.03.2010 в 00:30.. Причина: не ругаемся
Frost08 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 13:07   #1945
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Есть вариант купить Калину универсал в комплектации 014 - 30 (ЭУР + Кондиционер), Автосалон на ул. Академика Королева 13, машина есть в наличии, но выпуск ноябрь 2009 года, т е получается 5 месяцев стояла. Менеджер делает скидку, с гарантией все ок. Именно этот салон только потому, что там нормальный менеджер, и машина (образец) в салоне в самом нормальном состоянии из 4 - х салонов где я был. Стоит брать? Или искать/ждать свежую?
Спасибо.
DBondarevsky вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 13:20   #1946
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

DBondarevsky, берите конечно, гарантия у вас будет исчисляться с момента покупки. 5 месяцев ничто, вот тут почитайте: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26437 все плюсы и минусы озвучены!!! Удачной покупки!!!!

Vredinka вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 09:25   #1947
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Спасибо! В эти выходные буду брать все проверю по списку с форума
DBondarevsky вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 11:36   #1948
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

можно купить, но сразу нужно: 1 убрать контролер из под печки
2 изучить способы включения задней передачи при обрыве проводки от соленоида
3 регулярно проверять крепеж опор двигателя

остальное мелочи: дырявые радиаторы и печки, треснувшие чашки опор( на новых наверно нет), щелкающие педали и руль, электроусилитель проблемный, болты вырванные из стоек тяжелыми дверями, закисающие дворники.В плюсе- хороший салон,оптика, шумка. Увы, увы- Самары и десятки надежней намного.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 28.03.2010, 13:08   #1949
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

sigsigl,
Согласен только с первым пунктом.
Комплектация 30-014 - это с двигом 1.4 16кл. Там проблем с опорами двигателя нет.
Проводку к соленоиду включения задней передачи в 2008г немного изменили, и такая проблема уже гораздо реже встречается.
Щелкающие педали? У меня ничего не щелкает. Чашки опор целые, дворники ни разу не закисали, про болты дверные первый раз слышу. С электроусилителем проблемы были в далеком 2006г. Сейчас это безпроблемный узел.
Это Самара то с Приорой надежнее? Все они делаются в основном из одинаковых комплектующих, и различие только в кузовах и комплектациях.
Старый 28.03.2010, 13:44   #1950
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wise, согласен полностью!
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра