Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 22:11   #1941
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
Возможно это справедливо для 1.6 v8, но 1.4v16 4ю при 50 не переваривает, минимум 60, а 5я адекватно себя ведет только от 3 тыс оборотов. На трассе 5я и 3000 - это около 110-120, в общем то нормально, если никуда не спешишь, комфортней 5я и 3,5 тыс
Старый 13.05.2010, 08:59   #1942
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

AHT, ты меня убедил и оказался прав! Вчера съездила на СТО, нашли у меня комок грязи да ещё и с проволокой...
Старый 13.05.2010, 11:43   #1943
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
..
При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
Всё так, но время от времени двигатель полезно хорошо покрутить, не знаю как в Калине, но в девятках например, толкатели клапанов поворачивались на оборотах выше 3 000, и для уменьшения износа надо было периодически движок выкручивать, да и не только из-за этого. Я на всех своих машинах это практикую, периодически (раз в неделю) езжу минут 10-15 (или сколько дорожная обстановка позволяет) на больших оборотах, без фанатизма, разумеется Это двигателю только на пользу идёт, выгорает всякая пакость, которая образуется при обычных режимах езды, движок после такой процедуры повеселее становится.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 12:03   #1944
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Поздравьте меня, я сегодня заглохла на горке - сама виновата, себя переоценила - и тронулась с нее без ручника!!!! Ура! Мне именно этот момент казался неосуществимым. Ан нет. Папы рядом не было, никто не орал. Включила аварийку и спокойно тронулась, даже не скатилась.
В воскресенье сама поеду на Шоссе Энтузиастов менять амортизатор. Надеюсь, все будет нормально. Паркуюсь немного лучше, но вечером боюсь. Сегодня как раз придется вечером. Не представляю....
А еще в субботу собираюсь свою красавицу ночью отвезти на мойку. Вот это будет номер...
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 12:27   #1945
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему ночью-то на мойку? Мне один знакомый рассказывал, что его дочь 2 года не могла парковаться, а сама я за год езды тож пока не очень-то хорошо научилась парковаться, всё наровлю где-нить в сторонке встать, но вчера смогла проехать на СТО в одну открытую створку ворот, год назад я требовала открыть обе
Старый 13.05.2010, 13:32   #1946
Новичок

Luna, так ночью мойка дешевле - 150р. вместо 200-300.
Старый 13.05.2010, 13:53   #1947
Самарская ячейка

А ясна, ну, у нас можна и днём за 160 найти)))
Старый 13.05.2010, 14:27   #1948
Новичок

Luna, у нас только за 199 рублей А так и за 350-400 рублей.
Старый 13.05.2010, 15:09   #1949
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

Вот самый главный на мой взгляд совет от Nadia - Главное - не суетиться. И ездить-ездить-ездить (то-бишь практика). Если вспоминать себя, то радость от того что в поездке впервые никого не будет справа (советчиков-инструкторов-и т.д.) пересилила все страхи и сомнения. Начинал правда с окраин, маршрут прокладывал в уме заранее, исключая по-первости все повороты налево на нерегулируемых перекрестках с большим потоком транспорта (получалось длиннее, но спокойнее).
Rikitikitavi вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 22:05   #1950
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Цитата:
Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
моей машинке уже 5 лет пробег 250 тысяч и всегда двигатель кручу до 4500-5000 оборотов,да двигатель рычит, но при таком пробеге компрессия 12 атм., сервисмены только разводят руками )))))) так что могу утверждать только одно ВАЗовские движки любят высокие обороты )))) если кто не верит, может спросить у уважаемого AHTа, он видел мою машину и прошивал её.
Так что милые девушки не бойтесь давать вашей машинке "порычать", в пределах разумного)))))

Neхus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра