Ky., никогда лягушачи друзья не дадут большего развития Ладам, чем своим логоНавозным тележкам на В0! Мечта альянса-отвёртка на ВАЗе!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Что мешает в Калине установить подрамник и нижнюю рейку? По сути, небольшая модернизация.
А насчет совмещенных пружины и аморта - вопрос спорный. Когда вышла Веста, некоторые с пеной у рта доказывали, что раздельная установка ухудшает контакт задних колес с покрытием.
Эти решения ВАЗом уже 25 лет как обкатаны. В Оке.
поддерживаю, причем и к передней подвеске Весты есть нарекания по надежности - не результат ли это установки подрамника?
В конце концов подрамник на туже ЛКС 10т.р., но не ставлю, потому что возможно повлечет другие проблемы - меня ходовая ЛКС устраивает, а на Грантах, по крайней мере люксовых лифтбек по реальным (не М4) дорогам даже лучше.
Интересно было бы посмотреть, что получится если в Гранту вкрячить переднюю подвеску от Весты как проскользило в белом шуме отМора.
там претензии лишь к говностойкам стабилизатора...
Ещё втулки стабилизатора скрипят безбожно почти год и ничего не меняют, только смазка. Люди за свой счёт от киа ставят. Есть непонятные стуки, в подозрениях рулевая и опоры двигателя, есть на вестаклубе уже видео работы и стук от правой подушки двигателя. У меня лично в ямке и при резком старте непонятный металлический стук был несколько раз.
Когда вышла Веста, некоторые с пеной у рта доказывали, что раздельная установка ухудшает контакт задних колес с покрытием.
честно не знаю, что там они уменьшают, может на кольце (соревнованиях) этого контакта и не хватит. а так вполне. до многорычажной подвески один фиг далеко, зато дешево и надежно. а ошибки конкретной реализации просто не хотят поправить - ну так это что в первой такое? сколько лет ждали короткую рейку на к1?
задняя подвеска - так тоже никто не делает, совмещенные пружина и амморт - хуже потребительские качества
про потребительские качества поподробнее можно?
Из-за увеличиных задних арок меньше картошки в багажник влазиет?
МакФерсон и с раздельными аммо и пружинами макФерсон:
часть производителей авто класса «люкс» отказалась от использования МакФерсона, продолжая совершенствовать подвеску на двойных поперечных рычагах. Вместе с тем, конструкционные преимущества и дешевизна сделали МакФерсон распространенным типом подвески для бюджетных машин.
ну и вот такая вот картинка, это подвес МакФерсона уж совсем не от бюджетного авто......
это когда через одну опору пропущен ремень генератора, а вторая прикреплена к кузову так, что работает как барабан - усиливая вибрации. в раскоряку - запихнули, как получилось.
Цитата:
Сообщение от das boot
про потребительские качества поподробнее можно? Из-за увеличиных задних арок меньше картошки в багажник влазиет?
ага, в АР вроде писали - меньше вибраций, шума. достаточно.
я не знаю честно что можно там не так придумать/испохабить чтоб оно скрипело/гремело/стучало.
все даано придуман- СРИСУЙ только и изготовь.
срисовать смогли а изготовить видимо из говна только можем.
на бедном ларгусе с пробегом 80т.км НИЧЕГО не скрипело не стучало.
на моей подвес как у весты конструктив тот же...НЕТ звуков.
место проклятое....