а вот педаль сцепления, наоборот, поднимается вверх примерно на 2,5 - 3 см. Я думаю так не должно быть. И еще, по отношению "газа" и "тормоза" сидит не плотно. Есть какие-нибудь соображения?
Можно поставить пружину на педаль, чтобы убрать люфт
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Всем доброго дня! Пару недель назад поменял свою четырнадцатую на калину хэтчбек. Пока вроде всем доволен, кроме одного, расхода топлива. На четырке расход не превышал 7,8 литра по городу, на калине еле убираюсь в 10 литров. Салон намного просторнее, подвеска помягче, интерьер поприятнее, сиденья вот в четырке мне были как то удобнее. В общем нормальная машина за свои деньги http://www.lkforum.ru/images/smilies/good.gif
У меня точно так же. Сначала удивился, потом посмотрел, сцепление не ведет и не проскальзывает - значит все нормально.
Я думаю причина - "Автоматическая регулировка привода сцепления", как написано в комплектации. По мере того как диск будет стираться, педаль будет подниматься. Вот и вся автоматика.
Педаль сцепления в Калине - остаётся в постоянном положении ВСЕГДА.
Привет всем! Калину купил довольно давно, но ездить начал недавно, так сложились звезды... Есть вопрос - "песня" КПП сновья на машине с пробегом 250 км - это окончательный приговор и обжалованию не подлежит? Т.е. есть ли вероятность что с течением времени и обкаткой КПП станет хоть немного потише или с ростом пробега все будет только ухудшаться? Переключение передач происходит вроде с терпимыми усилиями, если закрыть глаза на избирательность, можно привыкнуть. Есть ли смысл в замене масла на что-то фирменное или это равносильно кормлению свиней апельсинами?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Переключение передач происходит вроде с терпимыми усилиями, если закрыть глаза на избирательность, можно привыкнуть. Есть ли смысл в замене масла на что-то фирменное или это равносильно кормлению свиней апельсинами?
С заменой масла потерпи до прохождения обкатки.
Если и тогда симптомы останутся - тогда и будешь колдовать.
КПП или прирабатывается за обкатку , ИЛИ НЕ ПРИРАБАТЫВАЕТСЯ из-за внутренних косяков.
Привет всем! Калину купил довольно давно, но ездить начал недавно, так сложились звезды... Есть вопрос - "песня" КПП сновья на машине с пробегом 250 км - это окончательный приговор и обжалованию не подлежит? Т.е. есть ли вероятность что с течением времени и обкаткой КПП станет хоть немного потише или с ростом пробега все будет только ухудшаться? Переключение передач происходит вроде с терпимыми усилиями, если закрыть глаза на избирательность, можно привыкнуть. Есть ли смысл в замене масла на что-то фирменное или это равносильно кормлению свиней апельсинами?
Песня останется по жизни. Переключение улучшиться, но стоит обратится на СТО, возможно надо подрегулировать выбор передач. Масло практически не чего не изменит.
С заменой масла потерпи до прохождения обкатки.
Если и тогда симптомы останутся - тогда и будешь колдовать.
КПП или прирабатывается за обкатку , ИЛИ НЕ ПРИРАБАТЫВАЕТСЯ из-за внутренних косяков.
Логично, черт возьми Ну, я и не бегу пока в магазин за маслом-то. Просто опыта вождения русских машин нету. Совсем Да и не сказать что очень уж сильно воет, не голосистей чем на двух 14-х у друзей.. Просто хотелось бы узнать у опытных тазоводов, та песня что сновья - это максимум или скорее наоборот, обычно с этого только начинается?... Чисто статистически, так сказать?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Песня останется по жизни. Переключение улучшиться, но стоит обратится на СТО, возможно надо подрегулировать выбор передач. Масло практически не чего не изменит.
АНТ! Ачто ты имеешь ввиду под подрегулировать выбор передач?
Как бы ты рычаг не закрепил - (лишь бы он в кожух пластиковый не упирался) - передачи будут включаться одинаково.
Или ещё какая хитрость?
Может ответишь с картинками?
Кстати, ты писал:
-переключение передач улучшится. Вот это не про меня.