Сегодня тож проверил: моргает один раз при постановке на охрану и один при снятии. Комплектация "люкс". Может это действительно отличие "нормы" от "люкса". Надо б собрать статистику.
Типа: "люкс" - 1:1 (1 - постановка : 1 - снятие) или "норма" - 1:2 (1 - постановка : 2 - снятие).
И у меня также было (на Норме) и есть на Люксе. Порядок открывания-сначала водительская потом остальные.
Переодически начала срабатывать штатная сигнализация (никаких датчиков удара и других сигналок нет). Постановка на охрану проходит нормально, концевики вроде все в норме. Что можно посмотреть?
Заметил еще один возможно важный момент:
Когда орала сигналка, сбросились настройки у магнитолы, те, возможно пропадала масса. При работе автомобиля все впорядке. Где можно посмотреть?
Rootty, Датчик капота. Про него написано несколько тем. Подгибаете его кронштейн вверх, или наклеиваете на капот напротив датчика резиновый пятачок. Капот на солнце деформируется и прогибается, датчик срабатывает.
Заметил еще один возможно важный момент:
Когда орала сигналка, сбросились настройки у магнитолы, те, возможно пропадала масса. При работе автомобиля все впорядке. Где можно посмотреть?
Могу предложить такие варианты:
1 проблема с проводкой магнитолы (посмотреть целостность проводки)
2 падение напр. на аккумуляторе меньше 9,5В (если долго орала могла высадить аккумулятор)
3 проблема с массой автомобиля (зачистить, протянуть места крепления массовых проводов к кузову)
4 проблема с самой магнитолой или ее панелькой (если магнитолка старенькая как у меня, она может каждое утро сбрасывать настройки)
Лесничанин, Надо проверить, очень может быть. Начала срабатывать как раз в жару на солнце когда стояла. PulsaR, 2 и 3 наверное врятли, тк машина без проблем заводиться. А вот 1 и 4 очень наверное может быть.
Спасибо, посмотрю сегодня, отпишу результат.
Надо проверить, очень может быть. Начала срабатывать как раз в жару на солнце когда стояла.
Ключевое слово "в жару"! На эту тему много уже написано. Так что смотрите концевик под капотом. А по поводу сброса питания магнитолы - смотрите "науку о контактах". ))) Похоже у Вас редкое сочетание нескольких проблем.
1 проблема с проводкой магнитолы (посмотреть целостность проводки)
2 падение напр. на аккумуляторе меньше 9,5В (если долго орала могла высадить аккумулятор)
3 проблема с массой автомобиля (зачистить, протянуть места крепления массовых проводов к кузову)
4 проблема с самой магнитолой или ее панелькой (если магнитолка старенькая как у меня, она может каждое утро сбрасывать настройки)
У друга также было на приоре.И днём и ночью включалась сама по себе магнитола и после этого и сигналка орала. Постоянно приходилось снимать планку магнитолы, чтоб не включалась случайно.
Всем доброго времени суток! Есть такой вопросик - у меня не активирован штатный ИММО по причине автозапуска. Пользуюсь сейчас ключиком с тремя кнопками, которые никогда не нажимаю, т.к. рядом висит брелочек с сигналкой! Дак вот этот клюсик оказался несколько не крепким! В морозы особенно когда примерзал немного замочек багажника, нужно было открывать, дак вот я его видать немножко наджабил, стала незначительно болтаться железная вставка в самом брелке ключа.
Поэтому задумался - а не убрать ли его вообще домой подальше куда нить в ящик и просто начать пользоваться крепким вторым ключем, безовсяких брелков который! В магазине мне сказали, еще при покупке, что мол не желательно,т.к. ключь нужный и единственный, не дай бог потеряешь и все такое. А так же мол вообще может заглючить не активированный ИММО!
Но если мол вынуть там какой то чип из ключа то можно им пользоваться, дак вот подскажите - как вынуть этот блин чип? открывал красную заглушку на ключе там утоплен действительно какой то чип, а как его вынуть не знаю - ?! подскажите как начать пользоваться 2 ключем?