Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В общем написал сообщение на местном форуме по итогу обращения на ТО-0.
Спустя 2 часа вопрос был решен.
Руководитель сервиса позвонил мне, предложил в любой момент, когда будет грязная машина подъехать на комплексную мойку, на этот раз бесплатную)))))
Поедешь на мойку, загляни и подмигни тому менеджеру, который стрес с тебя бабки.
Ладно, по теме надо высказаться. Думал прошлым летом менять машинку. Но Весты в универсале не было. Решил подождать. Но думаю, что к тому времени когда она появится цена меня не устроит. Поэтому решил после вояжа на Байкал отдать знакомому жестянщику. Пусть уберет все мелкие помятости и покрасит. Ходовая и двигатель в отличном состоянии. Так что пока останется. Но. Т.к. любитель всяких вылазок, то есть желание приобресть по дешевке что нить типа УАЗ-469 и больше не париться по таким мелочам как проехать туда или не туда. Тем более есть друзья которые и помогут и сами делают вылазки в труднодоступные места. Комфорта мне и в Калине хватает, да и на ней ездил там где другие не ездят. Например всю Абхазию искатал, доезжал до Гегского водопада и по Сухумской дороге до Сакени. Да и у себя по Краю тоже в дебри забирался. Была бы ино, наверно не то что бы не проехал. Просто жалко бы было и боязно из за последующего вложения в ремонт.
И ничего с ней не случится.
В том году правда ремонт сделали, теперь есть асфальт, но профиль дороги видимо никто не проектировал, и теперь глубина брода такая де, но только по асфальту.
Район новостроек? Если да – вообще не удивительно. В т.ч. и в МО расстраивая новые микрорайоны о дорогах и ливневке иногда вообще не думают, либо думают по остаточному принципу. А еще бывает, когда дождь прошелся такой силы, что ливневка не просто не справляется, так через неё затапливаются районы, расположенные в низине.
И все-таки при таких вводных Вы купили Сид, т.е. не так страшен черт?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
по таким дорогам с такой скоростью можно ездить на калине и на УАЗе.
И кроссоверы «Б» класса там несутся наравне с ними? Или так же плетутся со скоростью черепахи как и пузотерки?
Калина-кросс, не? Можно было еще немного сэкономить
И нестись на ней вслед за уазами по дороге, показанной в ролике )))
Кстати, ничего особенного в той дороге нет. На Весте она проходится комфортнее, чем на Калине.
техника концерна ВАЗРЕНОНИССАН не рассматривалась по религиозным причинам.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, ничего особенного в той дороге нет.
смотря как попадешь. Если грейдер проехал, то нормально, если же весной(я на КАПРИ по ней ездил в начале мая), то всю душу вытрясешь. Кстати паджеро спорт там тоже нормально вваливают, я на калине за ними не угнался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Калина-кросс
ну и кросс это клиренса больше, чем у некоторых кроссов. А тут вроде все уверяют что кроссы нафиг не нужны
ну и кросс это клиренса больше, чем у некоторых кроссов. А тут вроде все уверяют что кроссы нафиг не нужны
Тут уверяют, что кросс не является такой уж жизненно необходимой вещью.
В противном случае логика по идее должна была быть такой: очень страшные дороги – обязательно нужен кроссовер, без просвета же никуда. Но на Крету нет финансов – ок, не беда, есть же Калина-кросс! Ну, или Шнива/УАЗ (про б/у зоопарк умолчу), если дороги вообще ужас-ужас-ужас. А в итоге под окном прописался вполне себе симпатичный и универсальный Сид. Значит дороги не ужас-ужас-ужас. И, следовательно, первоначальный посыл «обязательно нужен кроссовер» весьма расплывчатый. И не обязательно, и не кроссовер…