Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 11:31   #1
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Помогите опредилится

Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.Разгон приятный и вообще машинка шустрая.Не знаю какой калиной владеет student2007 и есть ли она у него вообще потому что моя калина сделает любую десятку,двенашку не напрягаясь.Но всёже раз покупать калину надо понимать что это ВАЗ и поломки бывают точно такие же как и на предыдущих вазах.Надо просто быть к этому готовым-я не говорю что сразу чтонить сломается,но поломки возможны,хотя ни одна из поломок не помешала мне доехать до дома.Сверчки есть,но появляются они в основном от езды по грунтовке с большой скоростью(по крайней мере у меня вылезли после такого).Почти всех поубивал,но парочка ещё осталась.К недостаткам отнесу коробку передач(шумновата и долго прирабатывалась).И гарантийный сервис оставляет очень неприятный осадок(так не везде).А вообще машинка только радует.Ни разу не пожалел что её купил.
Если всётаки решитесь покупать ино то возмите с собой знакомого механика чтобы он хотяб бегло осмотрел машину.А вообще по нормальному при покупке б/у надо загонять машину на подъёмник и смотреть ходовую и пр. желательно поменять все эксплуатационные жидкости.Вобщем если будете брать б/у пообщайтесь с механиком.
Старый 24.04.2008, 21:37   #2
Гость

Al_Koyot, мне мои бампер ЖАЛКО!
  Вверх
Старый 25.04.2008, 00:52   #3
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Al_Koyot, на калине большой клиренс,не много иномарок тогоже класса могут похвастаться этим.А лез я в грязи не потому что машину не жалко,а потому что выхода у меня не было.Из деревни после дождя выехать очень проблематично(грязь и колеи накатанные тракторами).Просто у меня был наглядный пример когда господа на форде фокусе ехавшие до меня бегали за трактором,чтобы он их выдернул.Я в этом месте проехал нормально.Грязи большинство ино не любит.Я и сам не раз выдёргивал таких ,кто не думает при покупке машины что ему не только по асфальту ездить придётся.На трассе они короли а вот в грязи ВАЗ рулит.
Старый 25.04.2008, 16:34   #4
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Vagulo,
Такой риск есть на любом авто. Шанс починить ВАЗ в глубинке в разы выше по сравнению с ино, Дяди Васи не переПИлись еще на Руси....
Старый 25.04.2008, 18:34   #5
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Vagulo, тогда надо простой карбовый авто.
Старый 25.04.2008, 21:03   #6
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

"Съездил" пять машин - все были б/у. Сейчас несколько случайно купил Калину в кредит. Одновременно сын купил 3-ю Мазду б/у, 4 года, 60 тык. пробег, за 20000 уе. Я катаюсь, а он уже "влетел" на 2000 у.е. (замена впускного коллектора). Хотя машина реально прошла 60 тык - брал у соседа.
У Калины главная проблема - шумная коробка передач. У меня КПП шумит немного на холостом ходу (после длительной езды) и гораздо сильнее в начале "агресивного" разгона. Если трогаться, не пытаясь всех "уделать", то все достаточно пристойно. Правда, я модернизировал узел крепления реактивной тяги к КПП. При езде по трассе (80-120 км/час я реально получаю удовольствие - машина ведет себя отлично.
На поставленный вопрос я бы ответил так:
- новая машина лучше любой потасканой
- все машины ломаются, но стоимость ремонта у каждой своя
- люби машину, слушай её "дыхание" - и она тебя не подведет, а марка, модель - это второстепенно :-)
Старый 25.04.2008, 21:46   #7
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ

Цитата:
Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.
Эт больше от водителя зависит)) недавно объезжал пробку в балашихе через реутов и салтыковку, дороги там в принципе нет)) и передо мной медленно переваливаясь через грязевые ямы плелся новехенький ниссан тиана, как мне его было жалко...просто ужас...
Старый 28.04.2008, 06:55   #8
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя

Нет я не из Москвы, а из глубокой провинции
И на счет того что легко делаются 12-е и прочие авто.
У меня была ОКА и я на ней тоже легко на сфетофорах делал 12-ые и иномарки :-)

Поэтому все это полный бред, что Калина супер скоростной автомобиль. Не ее это конек. Да, ездить по проселочным дорогам - деревня, огород, рыбалка - это супер. Сам недавно ездил загородом и там где на десятке чиркал днищем бампером, на Калине проехал легко.

Но шум. Шум это просто офигеть...
student2007 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 16:52   #9
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Однозначно на Российских просторах Вазы рулят! Простой пример: поломка на участке Мурманск-Петрозаводск в середине Карелии. До ближайшей деревни либо заправки 200 км. Сломалась иномарка - на галстук до райцентра, заказ запчастей, вместе с ремонтом 2 недели минимум и потерянный отпуск. На Вазе - достаточно добраться до ближайшего гаража либо купить запчасть прямо на трассе у попутчиков коих на жигулях больше всего. Без проблем.
arctic вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 18:07   #10
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя

arctic,
+100000000000000000000000000

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид