Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.Разгон приятный и вообще машинка шустрая.Не знаю какой калиной владеет student2007 и есть ли она у него вообще потому что моя калина сделает любую десятку,двенашку не напрягаясь.Но всёже раз покупать калину надо понимать что это ВАЗ и поломки бывают точно такие же как и на предыдущих вазах.Надо просто быть к этому готовым-я не говорю что сразу чтонить сломается,но поломки возможны,хотя ни одна из поломок не помешала мне доехать до дома.Сверчки есть,но появляются они в основном от езды по грунтовке с большой скоростью(по крайней мере у меня вылезли после такого).Почти всех поубивал,но парочка ещё осталась.К недостаткам отнесу коробку передач(шумновата и долго прирабатывалась).И гарантийный сервис оставляет очень неприятный осадок(так не везде).А вообще машинка только радует.Ни разу не пожалел что её купил.
Если всётаки решитесь покупать ино то возмите с собой знакомого механика чтобы он хотяб бегло осмотрел машину.А вообще по нормальному при покупке б/у надо загонять машину на подъёмник и смотреть ходовую и пр. желательно поменять все эксплуатационные жидкости.Вобщем если будете брать б/у пообщайтесь с механиком.
Al_Koyot, на калине большой клиренс,не много иномарок тогоже класса могут похвастаться этим.А лез я в грязи не потому что машину не жалко,а потому что выхода у меня не было.Из деревни после дождя выехать очень проблематично(грязь и колеи накатанные тракторами).Просто у меня был наглядный пример когда господа на форде фокусе ехавшие до меня бегали за трактором,чтобы он их выдернул.Я в этом месте проехал нормально.Грязи большинство ино не любит.Я и сам не раз выдёргивал таких ,кто не думает при покупке машины что ему не только по асфальту ездить придётся.На трассе они короли а вот в грязи ВАЗ рулит.
"Съездил" пять машин - все были б/у. Сейчас несколько случайно купил Калину в кредит. Одновременно сын купил 3-ю Мазду б/у, 4 года, 60 тык. пробег, за 20000 уе. Я катаюсь, а он уже "влетел" на 2000 у.е. (замена впускного коллектора). Хотя машина реально прошла 60 тык - брал у соседа.
У Калины главная проблема - шумная коробка передач. У меня КПП шумит немного на холостом ходу (после длительной езды) и гораздо сильнее в начале "агресивного" разгона. Если трогаться, не пытаясь всех "уделать", то все достаточно пристойно. Правда, я модернизировал узел крепления реактивной тяги к КПП. При езде по трассе (80-120 км/час я реально получаю удовольствие - машина ведет себя отлично.
На поставленный вопрос я бы ответил так:
- новая машина лучше любой потасканой
- все машины ломаются, но стоимость ремонта у каждой своя
- люби машину, слушай её "дыхание" - и она тебя не подведет, а марка, модель - это второстепенно :-)
Калина это авто для Российских дорог.Пролезает в такие грязи куда владельцы ино даже пробовать не будут проехать.
Эт больше от водителя зависит)) недавно объезжал пробку в балашихе через реутов и салтыковку, дороги там в принципе нет)) и передо мной медленно переваливаясь через грязевые ямы плелся новехенький ниссан тиана, как мне его было жалко...просто ужас...
Нет я не из Москвы, а из глубокой провинции
И на счет того что легко делаются 12-е и прочие авто.
У меня была ОКА и я на ней тоже легко на сфетофорах делал 12-ые и иномарки :-)
Поэтому все это полный бред, что Калина супер скоростной автомобиль. Не ее это конек. Да, ездить по проселочным дорогам - деревня, огород, рыбалка - это супер. Сам недавно ездил загородом и там где на десятке чиркал днищем бампером, на Калине проехал легко.
Однозначно на Российских просторах Вазы рулят! Простой пример: поломка на участке Мурманск-Петрозаводск в середине Карелии. До ближайшей деревни либо заправки 200 км. Сломалась иномарка - на галстук до райцентра, заказ запчастей, вместе с ремонтом 2 недели минимум и потерянный отпуск. На Вазе - достаточно добраться до ближайшего гаража либо купить запчасть прямо на трассе у попутчиков коих на жигулях больше всего. Без проблем.