Поменял свечи стоковские на Бош иридиевые- сначала общий расход вырос на 0.3 сейчас вошел в норму -даже при 90км на 4-й 5.8 показывает на ровной дороге. Не жмитесь почаще меняйте свечи- Что касается бензина то он практически везде г---о! Вчера залил 40 литров на Лукойле- разницы с фаэтоном и кинеф не увидел! Очевидно один и то т же бензин только цена разная...
А ты ждал мгновенного результата?
Результат будет позже ,т.к бенз имеет моющие присадки
Ребят,непонимаю откуда вы берёте такие цифры.У меня штат Х5 показывает 8-10 литров.
zurberger, обратите внимание на показания мгновенного расхода между БК и штатной показывалкой. Мой мультитроникс тоже показывает цифры заметно более оптимистичные. Разница по накопительному расходу около литра (у штатного МК в большую сторону), по мгновенному - 0,5-0,7. Подозреваю, что любой БК, устанавливаемый дополнительно, надо тарировать по мерной таре: измерив практическое кол-во бензина, сожженого за час прогретым двигателем, тогда это будет точно. В нашем варианте БК показывает погоду на Марсе: он опирается на время впрыска, но давления в системе и производительности форсунок он не знает.
Думаю, что в заводской МК эти поправки худо-бедно внесены, имхо, он должен быть поточней и больше заслуживает доверия :-).
Полагаю, речь шла о реальной производительности. Но если она настолько сильно разнится с положенной, надо ехать к диагносту, ибо ЭБУ тоже рассчитан на определенную дозировку, как мне полагается.