Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
не может сломаться 3 "нормальных" болта одновременно, скорее брак, но вроде ты не первый на форуме с такой проблемой....тфу,тфу,тфу-неужели конструктивная особенность калины?
у меня тоже 3 болта срезало на 20000км, в сервисе сообщили приговор - не затянуты, вывод - херовая предпродажка или на заводе их вообще не закручивают, в сервисе закрутили новые болты, тьфу,тьфу,тьфу, уже 103000км полет нормальный.
Думаю просто болты бракованные.Пришла партия каких нибудь перекаленных вот они потихоньку и лопаються.Если бы они не затянуты были наверняка подушка бы стучала.
итак начну печальное повествование...
как-то после нового года, по преодолении сложного участка дороги, машина начала немного погромыхивать на крупных кочках, "поросятах", на гребёнке. большого внимания не придал, решил, что снова защиту погнул. однако, через почти два месяца грохотание заметно прибавило в громкости и амплитуде, первая передача стала включаться трудновато, особенно при начале движения (в движении включить намного проще было), пелаль сцепления стала туговатой и скрипучей (решил, что тросик надо смазать). а на днях, в четверг, при включении второй передачи и неаккуратном отпускании сцепления (педаль подзакусило) под капотом раздался ощутимый глухой удар. неспешно и аккуратно вернулся домой. на следующий день, в пятницу, позвонил в сервис, описал проблему. мне ответили, что принять смогут только в воскресенье. ну а мне нет резона ждать два дня, решил сам дерзнуть. заехал на яму, и первое, что я увидел, это был какой-то болт, покоящийся на защите. жаль, фотик на работу не затащить, а для телефона в гараже темновато получилось, так что фоток нет. сняв защиту обнаружил, что двигатель просел вниз, а кронштейн, что крепит движок к средней подушке, держится на одном болте вместо трёх, второй болт у меня в руках, на нём излом на середине резьбы, а третий болт неизвестно где.
поразмыслив, подтянул отавшийся болт (пешком ходил), защиту в угол уволок, да до дому неспеша поехал. сегодня отогнал с утра на сервис, испортив настроение сервисменов с самого утра. на сервисе свой косяк отрицать не стали, наиболее вероятная причина неисправности - некачественное проведение предпродажной подготовки и ТО-1. кстати, заодно отдал машину на ТО-2. надеюсь на чудо (качественное проведение ТО). надеюсь, что завтра машину заберу. заходил в сервис в конце дня - машина висела на подъёмнике в гордом одиночестве. при моём появлении в ремзоне, объявился и механик. короче - воскресенье...
Оч плохо делают предпродажку!!! У меня не подсоеденили вентелятор охлаждения! В итоге двигло перегрелось!!! Подскажите что делать? Может можно по горантии двигло пменять (Двигло перегрелось во время обкатки а это черевато задирами на стенках целиндра, и с тех пор машина поддымливает)
Оч плохо делают предпродажку!!! У меня не подсоеденили вентелятор охлаждения! В итоге двигло перегрелось!!! Подскажите что делать? Может можно по горантии двигло пменять (Двигло перегрелось во время обкатки а это черевато задирами на стенках целиндра, и с тех пор машина поддымливает)
Двигатель меняют по гарантии. Но у Вас налицо нарушение правил эксплуатации. Прежде чем перегреться машина Вас предупредила и стрелочным прибором и зуммером. Вы должны были остановить двигатель. А то что слетел разъем-не доказуемо, скажут, что вы его сами сняли, чтобы свалить на других. Дым скорей всего результат коробления ГБЦ от перегрева. Насчет замены двигателя это вопрос (вскрытие покажет), а вот ГБЦ точно в хлам и на замену.
сегодня забрал машинку. ввот урр...ы! наехали на меня, мол я сам виноват - хряпнулся обо что-то коробкой , даже задиры стали показывать (абсолютно свежие и вертикальные ). пришлось немного поспорить. в итоге разговора с мастером СТО выяснилось, что про задиры на коробке ему сказал механик, при разговоре с механиком, последний признался, что он перепоручил машину слесарю, сам машиной не занимался. в общем, лохотрон устроить хотели. мастер сам счёт порвал, даже мне не стал показывать, оплатил я в итоге чек на метизы (три болта) в размере 72 руб. да стоимость ТО-2 и расходников
сразу что заметил - нормальное включение передач и ... чек на приборке. ломанулся обратно, проверили - слишком бедная смесь
кто-нить может объяснить что это и от чего? а то на сервисе у самих глаза круглые стали - в первый раз увидели такое.
Если дымит значит масло попадает в цилиндер! Нужно по любому ехать туда где брад..И вообще такой совет чуть что не атк с машиной сразу к диллерам они продали гарантия есть значит должны все делать..А то ждешь до последнего пока не развалится....
Когда мы взяли свою калинку такая фигня была дымела как танк! Только завел она как танк такое облако дыма и вся труба черная.. Хтя должна быть без налета читсая ...и блистеть... Поехали к килерам они посмотрели машинку сказли что в напраляющей втулке клапана имеется трещина короче менял голвку полностью..На это не закончилось..помеянли головку а свечи сцукоо черные и дымит падлюка опять..делать нечего опять к киллерам мол что за фигня рябата..а они оказывается когда делали головку забыли поставить там какие то прокладеи на клапанх шайбы что ли..короче и смех и грех..Зато сейчасЮзаем..не ма пытань! Правда вода чегой-токапет последнее время но это все дл второго ТО там дадим прикурить....