Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 19:03   #11
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: изменил я Калине:) и несказанно рад -KIA CERATO

Да, и еще все корейцы быстро теряют в цене. На акценте это не заметно, так как он бюджетный и спрос есть, а вот всякие там Опирусы за год теряют по 350 тысяч, Церато по 150 000 теряет за 2 года. Красота.
А 2 литровую , купленую за 630 просто нереально будет продать через 2 года дороже, чем за 400. Надо будет постараться...
И еще хочу дать всем совет, если хотите брать машину (серьезную) и не терять по деньгам при продаже, берите только те машины на которые длинные очереди. Именно эти машины быстро и дорого уходят при продаже после пробега.
Старый 17.06.2008, 19:05   #12
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Жгучий, у меня КАСКО на Калину - 13000 руб.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 19:15   #13
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Жгучий, Поздравления!!! Не парся ни кому ты не изменял ... просто взял что тебе нравится !!! Ни кого не слушай !!! Удачных поездок! )) Неплохое авто выбрал .
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 19:48   #14
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Жгучий Посмотреть сообщение
после упорных и продолжительных боев со страховой по поводу тотала, продажи остатков металлолома и небольших финансовых махинаций встал вопрос покупски авто...только не бейте - хотел Ниссан Микра (с подачи жены), но ввиду скорого увеличения семьи пришлось смотреть что то еще..это же обстоятельство наложило ограничения на сумму покупки и снова здравствуй банк и кредит... Рассматривались Тушкан (Tucson)- стар и прожорлив + налог на 175 лошадей ну не стоит он того, Соренто...эхххх...сказка... рама, в6 243 кобылки, парт-тайм, блок диффа, кожа, люк климат.... 1 200 000, первоначальный взнос для нормального кредита- 50%..пролетел как истребитель на параде... и тут попалась на глаза машинка, год выпуска 2007, отказник, год на стоянке салона стояла... со всеми скидками и подарками (смешно звучит) - как раз сумма ничего)) итак что в итоге: двиг 2.0, АКПП с ручным режимом, климат, кожа, полный электро, люк, колеса R16, КАСКО- на 5 тыс рублей дороже чем на Калину в последний раз...я в был в шоке... на сегодня пробег 2500, первое ТО на 15000.. так что кому интересно- спрашивайте- расскажу))

З.Ы. самое интересное цвет- в ПТС золотистый, а на взгляд он чуть золотистей предыдущего калиновского муската

не понятно только, сколько заплатил за машину...
Если 600000-то безумие (имхо!!!), если 500000-то ещё ничего...
Да, корейца продать непросто, и потери большие, ну так к Калине это тоже относится...
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 20:40   #15
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ

На Церато много катался пассажиром, гоняли в др. города (350 и 1000 км.), по асфальту и по грунтовке, убитой трубовозами и лесовозами - мне понравилась! По маркости салона - да, это заметно, но достоинств больше. Поздравляю!
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 22:18   #16
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
платформа то одна но отличий масса
Чего-то я сомневаюсь, что платформа у Церато одинаковая с новой Элкой(у Сида с новой Элкой более схожие)!?!
У Церато как раз со старой Элкой платформа более схожая по длине базы, и по колее, новая Элка побольше по этим параметрам. Это и так видно, когда в салоны садишься- Элка просторней. Багажник на 60 л. больше в Элке. Хотя фиг знает насчет схожести платформ, но простора для меня больше было в Элке.
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 23:31   #17
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Не парся ни кому ты не изменял ... просто взял что тебе нравится !!!
Старый 18.06.2008, 09:18   #18
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
такое часто бывает. топовая комплектация церато с мотором 2 литра да и еще на автомате стоит очень больших денег. те, кто покупают такие машины (корейские за такие деньги) без скидки либо душевно больные, либо не видят других машин. примерные цены:
2 л автомат - от 630 000 и выше. Видел в салоне церато за 700.
Столько стоит Шкода Суперб с мотром 1.8Т на механике. Совершенно другая машина, вообще на две головы выше.
На мой критический взгляд - красная цена церато - 400 000 рублей и 520 за автомат с 2 литрами. Сейчас есть парень, будет продавать такую машину, но с мотром 1.6 автомат. Так вот, у всех без исключения Церато очень маркий салон, очень - очень, даже пороги из белого пластика, салон вообще весь белый ( пачкается так же как калиновский велюр ). По шумке, плавности хода, конечно машина координально отличается от всех наших недоразумений в виде "Приор", но реально планка перекошена очень сильно. Тот же СИД можно взять на автомате 1.6 чуть дороже чем Серато 1.6 на автомате, но пластик, безопасность, управляемость - все много - много лучше. Подведу черту : Церато - машина из прошлого, перелицованая с какой-то другой, зачем она сейчас продается новой и за такие деньги, я не понимаю, есть СИД - прямой конкурент ( цена вопроса - 10-15 тыс руб). Сид набрал все звезды по Евронкап, вообще на голову обходит Церато. Так же за такие деньги, есть же Гольф, Нафаршированый Фокус, куда более современный и опциональный, Шкода Октавиа ( A5).
Хочу еще сказать, что качество исполнения, сборки салона в принципе нормально, на глазах машине 2 года и ничего в салоне не скрипит ( удивляйтесь ), но вот все-таки возникает чувство небольшого ширпортреба за ЦЕНУ НОВОЙ машины.

авто обошлось без всего 640... управляемлость поверьте мне весьма хороша, особенно на 16 -ой резине, не альфа конечно и не бумер, но многое прощает выходя на стабильные траектории, опять же функция трекшена поможет если что, но в отличие от калин/приор ловить ее по дороге не надо. далее: по поводу шкоды, хорошую машину шкодой не назовут, раз и не видел ни одного продавца или мастера СЦ Шкоды ездящего на этих машинах, хотя нет, вру, одного видел, паренек со шкоды на дмитровке на фелиции катается... ФФ2 если Вы мне объясните, чем, кроме цены, хороша эта банка из жесткого пластика, которую надо собирать как конструктор потому что в базе нет ничего, а гиа и титаниум отличаются от базы только элеткроприблудами, то 7-9 месяцев я может быть в очереди отстою, но это врят ли, по поводу других авто типа опель и ниссан- опель достойно (автра) но в салоне значительно теснее, двиг 1.8. Нисан... купил ниссан е...сь с ним сам, наличие алмеры классик (долгожданной 2 года назад) у друга на работе показывает...что за 2 года поменяли всю подвеску (езда оч аккуратная и только по москве) и постоянно клинит автомат..+ теснее чем церато. Сид конечно может являтся прямым конкурентом, но построенный на другой нежели церато платформе и тихо скопированный с короллы и ауриса, является крайне сырым авто с очень посредственным качеством сборки. в салоне запах стоит почище чем в калине. То что салон в Церато постоянно грязнится - да, но с учетом того что у меня каждая машина 2 раза в месяц чистится по полной программе это не страшно, а на пороги уважаемый ставятся накладки, хромированные, да и несложно я думаю свежепролитый дитем сок с кожи смахнуть тряпочкой, пшикнуть из баллончика и вытереть насухо, это не ткань, не впитывает...То что Церато скопирован с кого-то, я вас умоляю... покажите мне хоть одно авто которое не копирует другое и это относится ко всему автопрому корейцев, японцев, китайцев. Индивидуальными проектами могут похвастать только европейцы и пиндосы.
В соседней ветке про завышенные цены машин я уже высказал свое мнение, здесь могу продолжить. Если Вы считаете что цена на Калину или Приору адекватна, то оч сильно заблуждаетесь и данный вопрос поднимался на форуме неоднократно. Ткнуть носом меня в европейца (на примере ауди А6 2006 г.в, бралась с нуля в салоне) не получиться, да ,класс авто другой, стоит немеряно, но на отговорки типа на сервисе сэкономлю- не ведитесь, оставите денег на обслугу то же немало.
И последнее... чем выше очереди, тем выше процент угоняемости данных авто это не относиться к фокусу), а следовательно прибавьте сюда КАСКО по завышенной цене, стоянку или гараж и недетскую противоугонку (от 2 до 10 тыс долл). да, забыл.... и еще на автобусе поездить от 4 месяцев до года.
Старый 18.06.2008, 09:25   #19
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
хорошую машину шкодой не назовут
А вот это зря ... у меня в семье были две феличиты ...
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 09:30   #20
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Чего-то я сомневаюсь, что платформа у Церато одинаковая с новой Элкой(у Сида с новой Элкой более схожие)!?!
У Церато как раз со старой Элкой платформа более схожая по длине базы, и по колее, новая Элка побольше по этим параметрам. Это и так видно, когда в салоны садишься- Элка просторней. Багажник на 60 л. больше в Элке. Хотя фиг знает насчет схожести платформ, но простора для меня больше было в Элке.
просто эти марки позиционируются по разному, хёндай типа премиум, а киа типа бюджет/бизнес, так по крайней мере объяснят сами любители чау-чау, сид - совершенно другая платформа, элка и церато это сестры, а простор и объем багажника достигается раздуванием кузова вширь и ввысь

Опции темы
Опции просмотра