Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Лесничанин, У меня тоже не было колпачков на передних колесах, купила и поставила всего по 10 рублей, только резиновых колец в комплекте не было. При переходе на зимнюю резину колпаки были сняты с большим трудом, на зиму по совету знакомых водителей колпаки ставить не стала, так как под ними скапливается снег с солью и грязь и колеса быстрее портятся.
У меня ступичные колпачки сразу были (норма с конд.), а родные колпаки с дисков снял, во первых под ними грязь собирается, во вторых диск царапают а в третих - (Моё мнение) - они просто ужасны!!! Без колпаков диск смотрится и то лучше...
А мне колпаки с завода нравятся-дело вкуса! Снимаю их с помощью прочного шнура, зацепив петлю за металлич. колцо-пружину в месте изгиба под ниппель, пока ни один колпак не сломал. Колпаки на 14 есть в продаже, цена-300 руб. Передних ступичных колпачков на машинах 2008г.в. не видел, хотя по салонам ходил много, наверное "забыли" в технологической карте прописать операцию по их установке. Деталь копеечная, а вид портит!
А я тут в очередной раз растеряла колпаки и прикупила себе новый комплект, надела впервые кое-как (хотя и диаметр мой), но на этот раз закрепила их стяжками)))...
Друзья, имейте в виду, что в морозы колпаки дубеют, снять их вручную очень тяжело. Нужен инструмент типа монтажной лопатки или большой отвертки. Один раз в -27 менял спущенное колесо, кое-как отковырял колпаки ключем от гаража. В следующую зиму стаивть их не буду
Я свои колпаки когда одевал чуть колеса не повредил, что-то мысль смазать литолом поздно пришла, когда один уже треснул, шволочь... На днях задумал переобуваться, начал снимать... Погнул свою любимую советскую отвертку, скоко лет служила. Потом монтировкой начал, просовываю между диском и колпаком, цепляю ей за борт колпака внутри и отжимаю, пластмасса внутри мнется, а колпак на месте. Все диски штамповки ободрал. Успокоился... Болгарку брать не стал. Руки вроде прямые. Завтра попробую еще
Последний раз редактировалось Shyran; 14.10.2010 в 21:25..