Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 08:49   #11
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Я соглашусь:
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
налицо косяк в маркетинге.
А если все же придерживают - то это опасные игры! Народ ждать не будет. Не те времена. Может и альтернативу подыскать.....
Старый 23.05.2006, 10:42   #12
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Цитата:
Популярная машинка становится... Скоро переплюнем 10 с 12 вместе взятыми...
Только вот пресса вовсю старается показать, что машинка не очень. Вчера купил МКМобиль и там прописано какие недостатки у их редакционной Калины. Только господа репортеры не учитывают, что они машины убивают, не относятся к ней как к своей, затрещала что-то будем ездить до ТО. Отвалилась у них эмблема на руле и о ужас потерялась, что сделает нормальный водитель, правильно положит в бардачек и в этот день приклеет, делов-то меньше чем "стрехнуть".
А, что касаемо темы тут я согласен, косяк в маркетенге, пытаются подогнать цену под весеннее подорожание топлива.
В любой мало-мальски цивилизованной стране сделали также, НО машина вышла с какойнибудь опцией, или в базовую цену включили клей для приклеевания эмблем.
Старый 23.05.2006, 10:43   #13
Освоившийся

Цитата:
А если все же придерживают - то это опасные игры! Народ ждать не будет. Не те времена. Может и альтернативу подыскать.....
В самую точку((
Старый 23.05.2006, 11:00   #14
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
На мой взгляд никто не придерживает КАЛИНЫ .... они просто сразу уходят ... у меня салон под окнами ... сверху хорошо видно ... привозят налетают ... разбирают ...
Миниатюры
_ue_121_978.jpg  
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2006, 11:24   #15
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../05/22/1200196 Автодилеры отказываются от продаж Lada

Вот свежая статья. Честно говоря в процессе просмотров было желание плюнуть на всё и куписть что-то другое, например Короллу. Только без такого отношения к клиенту. Беда одна - ждать надо долго, да всё таки вазовские машины я изнутри знаю. Дилерам не выгодно сразу выставлять все машины, выгоднее стараться придержать, чтобы каждый раз завлекать клиентов на просмотры. А то получится, что в салонах Калин просто нет )))
ИМХО, как говориться и доверительные разговоры с продавцами.
На сегодняшний день я расцениваю покупку калины как большой моральный подвиг исключительно из за "старания" дилеров )))
Cyber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2006, 11:45   #16
Освоившийся

Цитата:
куписть что-то другое, например Короллу. Только без такого отношения к клиенту.
Ты думаешь, продовци иномарок выросли в другой стране , такая же байда, смотрят на тебя как буд-то сам он ездит как минимум на ......GT, вот если ты покупаешь, что-то дорогое и у тебя деньги в карманы некуда класть тогда да.
Старый 23.05.2006, 13:54   #17
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Охх, еее, не ужто АвтоВАЗ и в прям загнется как москвич
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2006, 14:23   #18
Забанен

2 Погрузчик
Может ты и прав, иномарки я смотрел исключительно после "плодотворного" общения с менеджерами дилеров ВАЗа, у которых глазки так и бегают. Просто до смешного доходило - вечером звонишь в салон, говорят, что есть калины, приезжайте завтра и всё будет ОК. По приезду на след. день к обеду после просмотра выясняется, что данные экземпляры все проданы (!!!) с утра и находятся под залогом. Ненавязчиво открываю бардачок, достаю бумажку, на которой написана дата продажи вчерашнее число и время - до обеда. Т.е. когда мы общались вечером, машины уже были проданы. Немая сцена и вопрос - ЗАЧЕМ ЗАВЕДОМО ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ потенциального покупателя? Просто затянуть в салон? При таком отношении я просто ничего не могу понять.
Кстати советую всем при осмотре обращать внимание на все бумажки, которые сможете найти в салоне автомобиля, бардачке и т.д. продавцы почему-то начинают дико нервничать и пытаться сразу их отобрать под предлогом "это наши внутренние документы, они здесь не должны лежать. Там ничего интересного нет." Есть там мноого чего интересного ))
Старый 23.05.2006, 21:30   #19
Освоившийся

Тут в теме прочитал по ссылке очень интересную статеечку. Из нее следует, что Автоваз категорически против того чтобы офдиллеры продовали машины других производителей и видимо поэтому диллеры выходят из сотрудничества с ВАЗом отдовая предпочтение продажам машин других марок ,тем более, что выбор дешевых иномарок самодостаточен и конкурентоспособен.Если я правильно понял автора статьи.
А что касаемо работы наших менеджеров тут надо открывать отдельную тему. Я когда брал машину они так относились ко мне вальяжно, без видимого хамства, но просто никак. Но стоило сказать, что я беру машину за наличные и оплачиваю допы в салоне как они забегали. Понять можно ежедневная прибыль она прибыль, а не гепотытический кредит сденьги с когорого и вроде получены но их нет..... А так ты прав в салоне себя надо вести как в тылу врага.
Старый 24.05.2006, 08:28   #20
Забанен

Ссылочку эту я тиснул. Очень меня порадовало упоминание элекс-полюса, теперь я понимаю, почему сотрудники запросто ссылались на "указание сверху" по поводу "добавить оборудования баксов на 600-800". Самое интересное, что и фамилию инициатора называли, жалко не запомнил, т.к. ругачками был плотно занят. Но такого отношения и врагу не посоветуешь. И насчёт наличных денег я не столь уверен. Конечно, как только говоришь, что за наличные и прямо сейчас, то немного на тебя внимание обращают, но не более. Можно посочувствовать тем, кто берёт в кредит, обувают их по полной программе. Хотя в процессе мытарства по салонам встречал и совсем интересных персонажей, от которых у продавцов ступор наступал, т.к. данные сабжи патались купить/понавесить буквально всё. Продавцы их даже обречённо отговаривали. А общее отношение к покупателю могу резюмировать тае : не хочешь - не бери. Им указываешь на разные косяки, просишь исправить. Ну а в ответ... "не нравится ? Кто-нибудь другой возьмёт. У нас вчера самую навороченну калину с треснутой обшивкой двери влёт забрали." Так что потенциальные покупатели запасайтесь сразу терпением и пофигизмом. Ну или сразу учитывайте все дилерские наценки и просто покупайте то, что понравилось. Увы, другого выхода на сегодня нет. ИМХО
Ответ

Опции темы
Опции просмотра