Кстати, по поводу камер (сорри за оффтоп) - вопрос. Мы собрались в сторону Ростова через пару недель и попасть "на глаз" тоже не хочется. Есть какой-то список камер по городу и области? Может типа вот такого, только для Ростова?
это помоему не только ростовские, все менты на чужих кормятся, меня и башкирские и татарские менты не порадовали. да и московские.
несколько раз слышал, что наши нижегородские менты самые страшные, меня же как то они не особо трогали, свой как никак. за два года два или три штрафа по стольнику за скорость, а за одну поездку в ебург штук 5 наловил, останавливали все кому не лень
Также, ехал весь день и уже поздно вечером въехал в Ростов. В одном месте пересег ж/д переезд. Было много машин, в т.ч. встречных, "слепящих" фарами. Да и сам я ехал в левом ряду и не заметил знак "проезд без остановки запрещен". Короче, менты тут как тут. Сразу взяли быка за рога - "Наш начальник видел твое ужасное нарушение, поэтому поблажек никаких нет!". Поинтересовались не еду ли на Украину (как я позже догадался, в случае положительного ответа такса резко вырастает, т.к. с "времянкой" гранцу не пересечешь. Говорят что права изымут, направят в суд по месту совершения нарушения, типа мне придется приехать в Ростов или задержаться в нем. Я сразу сказал, что ни в какой ростовский суд я не пойду, что мне в/у по почте вышлют по месту жительства. Моя "наглость" их еще больше распалила. Пригрозили, что прям сейчас (в 12 ночи!) повезут меня в суд и т.д. Короче, я спросил - че делать-то? Они прямым текстом - "дай на коньяк". Я спросил - а сколько он стоит-то? Они - 500 рублей. Ну, делать нечего - отдал. Потом уже поразмыслил - а с какого перепугу-то? За нарушение знака штраф 100 рублей. Изъятие в/у не предусмотрено вовсе. Короче, развели.
И кстати, тоже по рации связывались с "мифическим начальником". Мол - задержать автомобиль номер такой-то, права изъять и передать в суд. Бред полный. Теперь вожу с собой таблицу штрафов с официального сайта ГИБДД...