Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Я выезжаю из Москвы часа в 4 утра, в Волгограде бываю часов в 5 вечера, если ехать 100-120. Там у родственников отдыхаю и на следующий день часа в 3 - 4 дня выезжаю, в районе Джубге бываю около 4 утра, с учетом ночного отдыха пару часов. По киллометражу, от Москвы до Волгограда 1000км, от Волгограда до Джубки, по-моему тоже около 1000км. От Москвы до Волгограда трасса не сказать что бы совсем убитая, но местами попадается... От Волгограда и дальше трасса хорошая, "подводных камней" не наблюдал, главное не нарушать скоростной режим в населенных пунктах и все будет ок.
ездил в июле из Питера в Анапу всей семьей 2взр+2ребенка растояние 2400 в один конец 38 туда 36 назад ,мой совет едте на машине и не партесь.Будьте внимательны в районе Каменск -шахтинска тамошние гайцы всех разводят а так едь сильно не нарушая скорость и по правилам (следи за знаками обгон запрещен) а если прилипли на гай то торгуйтесь.Экономия приличная бенз туда+обратно 8500
ездил в июле из Питера в Анапу всей семьей 2взр+2ребенка растояние 2400 в один конец 38 туда 36 назад ,мой совет едте на машине и не партесь.Будьте внимательны в районе Каменск -шахтинска тамошние гайцы всех разводят а так едь сильно не нарушая скорость и по правилам (следи за знаками обгон запрещен) а если прилипли на гай то торгуйтесь.Экономия приличная бенз туда+обратно 8500
спасибо, но все это я в курсе - два года назад в это время мотался в адлер, в том году - в анапу. все - на машине.
Неделю назад вернулся из Лазаревского, Абхазии и Адыгеи. Ехал через Котельниково, Тихорецк, Белореченск, перевал... - дорога нормальная, ночью ехал местами 140. Максимально выжал 165, - но штурман (жена) заругала... Перевал приодолел легко...
А нет ли отчета о поездке на форуме?
Если нет - что это за маршрут, какова дорога, сколько времени занимает, ну и, опять же - "каковы "подводные камни"?
Извиняюсь за повторы вопросов, просто послезавтра в ночь выезжать, попутчиков не нашел и, походу, так и не найду, посему слегка волнуюсь.
Гапон Педалькин, Мой маршрут: Волгоград - Саши Чекалина - Сакко и Ванцетти – Червленое – Абганерово - Октябрьский-
- Котельниково - Дубовское - Зимовники - Орловский - Пролетарск - Сальск - Развильное - Песчанокопское - Белая Глина - Новопокровская - Кубанский - Терновская –
- Шоссейный - Тихорецк - Выселки - Бейсужек 2-й - Кирпильская - Усть-Лабинск -
- Бжедугхабль - Белореченск - Пшехская - Кубанская - Ерик - Апшеронск - Хадыженск -
- Куринская - Черненко - Шаумян(перевал) - Туапсе - Шепси - Лазаревское - 904 км.
Можно свой рассчитать тут:http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Почитать о поездках можно тут:http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?t=13449
Жившие по соседству москвичи на Авео ехали по этому-же маршруту... И не стесняйся спрашивать если заблудился - меньше намотаешь лишних км....
Если соберешься в Абхазию, то там никаких указателей нету - поэтому руководствуйся направлением на Веселое ( это на кольце где поворот на Красную поляну) при прохождении таможни сразу заполняй две копии декларации на себя и пассажиров на паспортный контроль выгоняй...
Сезон, конечно, подходит к концу, но вдруг ещё кто поедет, может почитать мой отчёт о путешествии с Ленинградской области до Сочи в период 11-22 августа. http://tikhvin.moy.su/forum/18-68-1
Улыбнуло про трассу 108 и " лишние 40 км". Вообще-то протяженность МКАДа - 109 км, а 2 кольца (108) - более 500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что там не 40, а 140 лишних километров!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось villisun; 15.09.2008 в 08:34..
На калине сломался одометр? Расчёт был сделан по атласу, разница составляет 48 км. На деле получилось километров на 15 длиннее, так как проехали поворот с трассы Москва - Минск и пришлось заезжать в Серпухов. Разница в поездке туда и обратно за ВСЮ дорогу составила 84 километра, учитывая, что по дороге "туда", мы ещё сворачивали во многие интересные места. Где тут ваши 140 км?
P.s. А вообще показательно. Я опубликовал ссылку на многих сайтах и только на сайте калины увидел сарказм и иронию. Однако, тенденция. Обосрать что нибудь, не разбираясь в сути.