Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: А есть ли тут кто пересел на калину с иномарки?
Мои машины за 6 лет москвич 412 - 1978 Г. ваз 21083 - 1988 Г. нисан ЦЕФИРО - 1998 Г. хонда S-MX -2000 Г. хонда stepwagon -2001Г. Mitsubishi Pajero V6 3.5 L европеец 1999 Г. а теперь докатился до калины 2007 Г. хетч. Если честно машина не плохая но куча детских болезней самый большой минус на мой взгляд это шумоизоляция и долбоная вибрация, а так машинка как машинка ни чуть всяким там нисан сани не уступает ни па разгону ни по скорости.
1. ВАЗ 2115 2000 г.в. тем же годом и получил права
2. WV Passat B5 2002 г.в. (два раза меняли коробку по гарантии)
3. Тойота Рав4 2004 г.в. (100% женско-авто)
4. Хонда Аккорд Type-S 2005 г.в. (2007 продана другу - МКПП меняли по гарантии)
5. Лада Калина 2005 г.в. (по сей момент, устраивает - деш. в обслуживании)
6. Сузуки Лиана 2005 г.в. (по сей день - устраивает то, что АКПП и 4 WD)
На данный момент, работаю в крупном ино-дилерском центре да еще и в трейд-ине, соответственно все хорошие авто расходятся среди коллег и я вижу на чем они ездят, а когда спрашивают меня - я гордо заявляю на КАЛИНЕ. Все конечно смеются, но мне фиолетово...
На фордеце сиерра проехал 500т. км за 5 лет чем то похож на 41 москвич .Обслуживал тока летом, на ремонты больше 5 т.р в год не уходило. Пересев на калину ощутил эфект клаустрофобии. Разгон, управляемость и крены, шумы в передней подвеске и КПП конечно сильно испортили настрой от покупки. Решил потерпеть, успокоив себя тем что это 1 моя новая машина. Вродь привык, теперь уж тока на новую иномарку перелазить в будущем. Интересны будут ощущения наверно после калины, тож привыкну! Но калина молодцом деньги не сосет при пробеге 125т.км
Хотя раньше хихикал над владельцами тазов. у меня в мастерской приятель работает, говорит: что у них там даже постояные клиенты в основном.Вобщем одни и теже лица каждый месяц.Про калины пока не может сказать маловато ещё.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Тойота Рав4 2004 г.в. (100% женско-авто)
Если у Вас был российскодиллерский вариант, то с 1AZ-FE... Извините, а в чём его женственность?... В громыхающей однорядной цепи, в жёсткой задней многорычажной подвеске, в скрипучем дешёвом пластике, в дешёвой тряпке обтягивающий салон? И как женщины будет снимать полноразмерную запаску 16-ого радиуса с двери?
Я пересел на Калину Универсал с Рено Клио Симбол ... не по своей воле, а волею случая...
причем хорошо, что без ущерба для здоровья обошлось ...
Долго думал чего взять, на наш автопром даже не глядел, и копил на Форд Фьюжн ...
Потом девальвация, кризис .... и умом начал понимать, что деньги - это фантики и все еще только начинается. Поэтому выбор был сделан - Калина универсал в люксовой комплектации. Был ли он правильный или нет - время покажет ...
Ездил три года на Тайоте королле 7-ми летней.тоже универсал. Отличается только габаритами и тем что низко сидела. Двигатель там был 1.4- маловат для нее.Крепкая была машина-умела двери гаража закрытые открывать без ключа,а потом еще и ездить.
Alex48
Извините, если обидел Вас... Видит Бог не хотел... Просто день был тяжёлый, а тут Вы под руку попались... Ещё раз простите, в самом деле некрасиво как-то получилось...
Про яврик могу сказать, что двигатель у Вас скорее всего 4g63 или 4g93, что в принципе почти одно и тоже... И там и там балансирный вал на ремне который при про...бе уровня (держать нужно постоянно на максимуме) крутится на сухую, в результате чего по пинде идут его подшипники... "+" заключается в том, что его можно "отключить"... Не знаю зачем, но все митсубоводы вместе со свечами меняют и провода, вероятно для этого есть причина... Даже без ЖДИ, форсунки на всех 4g на нашей горючки кончаются очень быстро, особенно если лить бензин ниже чем заявлено в мануале... Тогда как тойотовские движки со степенью сжатия 10 (под премиум) относительно спокойно жрут наш 92-ой, детонируют, но жрут... И не говорите мне что она ни разу не завелась зимой... Хотя для Липецка это наверно не актуально... Почти Европа всё-таки...
Так же скорее всего у Вас автомат... С автоматом ничего особенного, всё как у всех, при этом если гонять на овердрайве по городу и втыкать со светофора - ресурс становится меньше, чем при подобной эксплуатации авто с автоматами других производителей...
Скорее всего он у Вас вэдовый... Привод достаточно надёжный, это конечно не гидромеханическая муфта, как на РАВ4(10), но и вязкостная пойдёт... Всё лучше чем всякие v-flexы или вообще "блокировки дифференциала" в блоке АБС...
alebas,Извиняю. В добавление:
движок 4g93 у меня не GDI. балансирных валов нет. (кстати отключать их можно, но если только в ожидании новых ездить срочно надо, а так вибрация все убьет). бензин 95-й. форсунки самоочищаются при определенном режиме работы двиг-ля, и она не завелась зимой только один раз, когда я много музыка слушаль))) когда в гараже порядок наводил при том, что аккум у меня 45-й.
Alex48
Рад, что всё так удачно сложилось...
РВР, да и ММС вообще машины не плохие, хотя каких-то легендарных моделей у них на самом деле нет... У них всегда была очень надёжная электрика и изысканная электроника.. Исключение только эти самые злощасные бронепровода, хотя свой заявленный ресурс они наверно отхаживают, скорее всего это мы расслабленные тойотоводы просто придираемся... Митсубовские генераторы и стартёры с удовольствием ставит себе субара и, стыдно признаться, даже та же тойота... Все модели ММС своеобразные, сделанные с душой, но абсолютно не подходят для таких раз3,14здяев, типа меня, которые на свечах катаются пока не сплавится электрод...
Надеюсь Вы не будите оспаривать приморский опыт эксплуатации праворульных автомобилей... Простой пример, посмотрите любой продаванский ресурс... Все ДжиДиАйшные галанты давно уже в Москве... В Приморье они там нахер никому не нужны, за-то здесь местные пижоны очень хорошо ведутся на обратнонаклонную и разделённую радиаторную решётку "типа как у БМВ!"...