Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вчера пол дня менял, право-лево, зад-перед, все комбинации перебрал, какие только можно, нифига(!), в понедельник надо ехать ругаться........ Гольфик и Кореец, а на счет дисков я сам удивился (пробег 30.000), они мне, толи в шутку, толи в серьез: на тормоз любишь нажимать..........
я им: но диски так быстро не изнашеваются, они: машина быстра,мощная, я кобы диски не расчитаны для данного а/м (слабенькие), я подумал: да, японцы такие лохи, что забыли продумать тормозн. диски, скорее всего вы здесь очень умные, наши автослесаря очень "грамотные".........
коробка автомат?...сейчас у япов такая тенденция видимо ставить "мягкие" колодки и диски, мало ходят но эффективно тормозят. Особенно на автомобилях с АКПП износ усиленный. Ещё известны случаи развода на эту тему. Для того, что бы избежать развода надо знать допустимую тольщину тормозного диска и требовать от официалов бумагу, подтверждающую инструментальные замеры.
коробка автомат?...сейчас у япов такая тенденция видимо ставить "мягкие" колодки и диски, мало ходят но эффективно тормозят. Особенно на автомобилях с АКПП износ усиленный. Ещё известны случаи развода на эту тему. Для того, что бы избежать развода надо знать допустимую тольщину тормозного диска и требовать от официалов бумагу, подтверждающую инструментальные замеры.
да АКПП, тип-троник, они мне сказали, что можно обточить или заточить, как там правильнее, допустимая норма позволяет заточке, но смысла нет т.к. ее хватит тысяч на 10 пробега! а потом опять попадалово, а тормозит четко иногда и дымятся, но это когда уж совсем гоняешь, сегоня у них уже весь день расписан! записался на завтра............
да АКПП, тип-троник, они мне сказали, что можно обточить или заточить, как там правильнее, допустимая норма позволяет заточке, но смысла нет т.к. ее хватит тысяч на 10 пробега! а потом опять попадалово, а тормозит четко иногда и дымятся, но это когда уж совсем гоняешь, сегоня у них уже весь день расписан! записался на завтра............
У тебя перед полюбому должен быть вентилируемый.... Там заипешься топтать тапку тормаза, чоб их повело.... Развод...
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
А мне казалось что если тормозить, диски стираются... Насчет повело не повело - оттормозись с 200 до нуля несколько раз подряд и посмотри на тормоза.
Если диски просто стираюццо, то причем тут расточка? Расточка - если диск повело.... Но это делают тока умалишенные или уж от совсем безденежья.....
ЗЫ Гольф, передние колодки съелись к 45 000, причем езжу от души.... Диски - видимый износ очь маленткий...
ЗЫ Максималка 184 км/час.... К сожалению 200 непреодалимый рубеж....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !