Ответ: Можно ли установить сигнализацию с автозапуском при активированном иммобилизаторе?
Цитата:
Сообщение от AHT
Заболотский, Я думаю спецу сгенерировать этот сигнал не сложно. Но лично у меня автозапуск и не активированно ИММО. По мне это ИММО нафиг не нужно. Угонщик нацеленый на машину имеет с собой все, в том числе и мозги.
Если так судить то вобше ставить неичего не надо всеравно угонят
Ответ: Можно ли установить сигнализацию с автозапуском при активированном иммобилизаторе?
Цитата:
Сообщение от AHT
Заболотский, Любая сигналка или ИММО это не более чем защита от шаловливых пионеров, бомжей. Главная защита это КАСКО.
Ага, кто на что молится
У меня активирован имобилайзер и сигналка с запуском стоит но ради того только чтобы прогревала двигатель и дистанционно открывать ЦЗ, не блокировки не датчика удара нет. Так же стоит механика на руль и некоторые свои хитрости и приспособления. Сам работаю в автосервисе установщиком более 5 лет, и по опыту знаю что сигналку любую можно отключить довольно быстро. Считаю что сигналки расчитаны только лишь на хулиганов которым взбрело в голову покататься на вашей машине, они же не тоскают с собой в кармане мозги, имобилайзер и все такое. Для профессионала конечно сигналка любой сложности не помеха, если захотели угнать рано или поздно угонят. Машина конечно застрохована, так как стоит перед домом.
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Ага, кто на что молится
У меня активирован имобилайзер и сигналка с запуском стоит но ради того только чтобы прогревала двигатель и дистанционно открывать ЦЗ, не блокировки не датчика удара нет. Так же стоит механика на руль и некоторые свои хитрости и приспособления. Сам работаю в автосервисе установщиком более 5 лет, и по опыту знаю что сигналку любую можно отключить довольно быстро. Считаю что сигналки расчитаны только лишь на хулиганов которым взбрело в голову покататься на вашей машине, они же не тоскают с собой в кармане мозги, имобилайзер и все такое. Для профессионала конечно сигналка любой сложности не помеха, если захотели угнать рано или поздно угонят. Машина конечно застрохована, так как стоит перед домом.
А профессионалам нужна Калина?
Цитата:
Сообщение от AHT
Заболотский, Я думаю спецу сгенерировать этот сигнал не сложно. Но лично у меня автозапуск и не активированно ИММО. По мне это ИММО нафиг не нужно. Угонщик нацеленый на машину имеет с собой все, в том числе и мозги.
Спецу сгенерировать сигнал ИММО не просто сложно, а практически невозможно...Другое дело, что можно и не генерировать.
А... можно узнать как ставится грамотный обход имобилайзера. Схема или инструкция какая нибудь, ну в обшем как все установить чтобы не глучило и главное зашита работала?
Цитата:
Сообщение от Himera
А... можно узнать как ставится грамотный обход имобилайзера. Схема или инструкция какая нибудь, ну в обшем как все установить чтобы не глучило и главное зашита работала?
да просто.
Сначало как работает обходчик. Всем известно что в него вкладывают чип или ключ. В обходчике есть приемная (в самом блочке обходчика) и передающая (которая наматывается на замок зажигание максипмально близко к антенна имобилайзера) антенны. Чтобы информация с чипа передолась на антенну имобилайзера нужно на обходчик подать питание 12В.
Минус берем с провода сигнализации на котором появляется минус при работе автозапуска(такой провод есть на всех сигналках с автозапуском), а плюс 12в с зажигания или постоянный плюс 12в. Иногда приходится питание подключать через 2 диода, в зависимости от того какой марки обхлдчик. Я рекомендую ставить шархановский BP-2.
Есть схема подключения такая чтобы обходчик работал всегда(например в тех случаях когда машину заводят болванкой при активированном имобилайзере, и при одном рабочем чипе. Так часто поступают на иномарках т.к. заказывать ключь с чипом дорогостоящая затея) плюсовой провод подключают на зажигание а минусовой на массу.