Madest,
Да, я уже писал выше, что основное - это сигналка, а подсветка у меня как бонус идет :)) Раз уж занялся этим, то кроме сигналки и подсветку заодно сделал.
Лесничанин,отличная идея и воплощение достойное !одного понять не могу ,почему нет сопротивлений на диодах ?неужели на этих контактах такой маленький ток???
Лесничанин,отличная идея и воплощение достойное !одного понять не могу ,почему нет сопротивлений на диодах ?неужели на этих контактах такой маленький ток???
Диоды с номиналом 3 вольта, четыре штуки соединены последовательно, в сумме 12 вольт. Получается, что никаких доп. сопротивлений не нужно.
Сопротивления ставят, когда один трехвольтовый диод нужно подключить, кажется сопротивление около 500 Ом нужно. Что касается силы тока, то она определяется только свойствами самих диодов и никак не связана с токами, протекающими по цепям 23 и 25 контактов блока НОРМА.
девайс очень пролезный, только тот кто когда-нить заправлялся где-нить в поле ночью из канистры при свете фонарика способен оценить. к тому же тюнинг и смотрится стильно.
при желании можно обгадить словами:"деньги на ветер" что угодно, взять хотя бы дистанционное открывание багажника, светодидные задние фары и т.д.
насчет паров бензина...а вы знаете что во время заправки нежелательно отдаляться/приближаться от автомобиля, разговаривать по телефону, садиться и выходить из автомобиля, открывать/закрывать двери? список можно продолжать и продолжать. если сделать все по уму то ничего никогда не будет, имхо.
а вот сделать дистанционное открывание лючка это вполне здравая мысль, нужно будет обдумать...
__________________
- А иде ж твой конь?
- За воротами стоит.
- А иде ж ворота?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Диоды с номиналом 3 вольта, четыре штуки соединены последовательно, в сумме 12 вольт. Получается, что никаких доп. сопротивлений не нужно.
Сопротивления ставят, когда один трехвольтовый диод нужно подключить, кажется сопротивление около 500 Ом нужно. Что касается силы тока, то она определяется только свойствами самих диодов и никак не связана с токами, протекающими по цепям 23 и 25 контактов блока НОРМА.
А вот тут ты не прав, для светодиода ОБЯЗАТЕЛЕН элемент ограничивающий ток. В данном случае достаточно сопротивления небольшого.
А вот тут ты не прав, для светодиода ОБЯЗАТЕЛЕН элемент ограничивающий ток. В данном случае достаточно сопротивления небольшого.
Хмммм. Ну не знаю, не знаю. Все работает и без сопротивления, хотя допускаю, что по теории и нужен резистор (на всякий случай). А почему для диода нужен ограничивающий элемент? При номинальном напряжении он сам пропустит только тот ток, на который расчитан, не больше и не меньше. Это мое ИМХО. Поясните, плиииз. Резистор ставят, чтоб напряжение на диоде номиналу соответствовало, мне так кажется. Если убедите меня в обратном, придется поставить небольшой резистор.
ну просто для светодиода важен именно рабочий ТОК а не неапряжение. У него очень не линейная характеристика, если собрать такую экспериментальную цепь-источник регулируемаго напряжения-амперметр-резистор(ну так Ом 100 хотя-бы)-светодиод, то начиная потихоньку добавлять напряжение и глядя на приборы можно увидеть следующую картину. Применительно к светодиоду белого свечения , после того как напряжение подымется вольт так до 2.5 ток ,проходящий через светодиод, будет менятся вначале незначительно( пока свет ещё не видим) , затем как только светодиод начнёт нормально светится увидим цифры скажем от 10 до 40 мА( при этом на светодиоде будет около 3 вольт). А вот потом ток светодиода очень сильно начнёт расти и он будет сильно грется( а напряжение на нём немного подымется), а вот светоотдача практически не изменится. У каждого светодиода есть свой рабочий ток, это всё есть в справочнике на конкретный вид светодиода. Что-бы он не сгорел, достаточно ограничить ток миллиампер до 20-40, это будет примерно оптимальным током