Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 20:51   #11
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Подготовка к зиме (советы бывалых)

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Где написано, что при попадании воды вместо топлива двигателю будет хорошо?
не вместо, а вмЕсте с...
ОФФ

Когда я был гораздо моложе, была у меня девятка, часто замечал, что в сырую погоду движёк работает гораздо мягче, а в жару - грубее, занялся изучением (и-нета в те времена ышшо небыло нигде - было такое время) и в славном СовАвто спортсмены (раллисты и кольцевики) обьяснЯли, что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 21:30   #12
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

tayk, Да я не о воде.Ты о тосоле спрашивал)))
Старый 21.10.2008, 20:34   #13
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
не вместо, а вмЕсте с...
ОФФ

Когда я был гораздо моложе, была у меня девятка, часто замечал, что в сырую погоду движёк работает гораздо мягче, а в жару - грубее, занялся изучением (и-нета в те времена ышшо небыло нигде - было такое время) и в славном СовАвто спортсмены (раллисты и кольцевики) обьяснЯли, что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
Действительно на влажном воздухе двигатель работает лучше.

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
tayk, Да я не о воде.Ты о тосоле спрашивал)))
Но разговор был о воде в баке и она несмешивается с бензинам. И если она пойдёт вместо бензина, то двигатель спасибо не скажет. Её (воду) надо связывать и сжигать в цилиндрах. Лучшим связующим, как мне кажется, является чистый спирт.

P.S. есть "дедовский" способ определения наличия воды в баке: на морозе раскачать машину - если есть вода, то слушен стук льдинки о стенки бака.
Старый 21.10.2008, 22:10   #14
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
P.S. есть "дедовский" способ определения наличия воды в баке: на морозе раскачать машину - если есть вода, то слушен стук льдинки о стенки бака.
Гм, эт какая тишина вокруг должна стоять, чтоб услышать. Эт не дедовский, а деревенкий способ
Umaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 10:21   #15
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

да двигателю на воду пофигу.. если конечно в бензобак ее не ведрами заливать, что бы в двигле гидравлический удар произошел туда надо пол стакана залить за один раз.. хе спирт удибние всего да и цена пирта сейчас меньше 95 бензина.. особо никогда им не злоупотреблял но осенью по пол литра всегда заливал...
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 08:39   #16
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
В газовых турбинах впрыскивают воду в камеру сгорания для увеличения КПД, т.е. увеличивается плотность сгораемых газов.
И еще. Раньше, после войны, в карбюратор дополнительно подводили воду, по типу медицинских капельниц, для борьбы с детонацией из за дерьмового бензина. К этому методу вернулись счастливые обладатели личных автомобилей для... очистки от нагара (водяной пар растворяет твердые частицы нагара), только после остановки дрыга начиналась интенсивная коррозия из за присутствия серы в топливе, т.е. образования серной кислоты.

Последний раз редактировалось Umaxa; 25.10.2008 в 09:03..
Umaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 11:53   #17
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Про воду в бензине (как избавиться)

Да в советское время такое было с капельницами- правда толку от них было чуть потому и заглохло. Мой совет держите полный бак по возможности ( что бы конденсата избежать) и при смене сезона 100-150 граммм спирта в бак- вода растворится и со спиртом выгорит.
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра