Где написано, что при попадании воды вместо топлива двигателю будет хорошо?
не вместо, а вмЕсте с...
ОФФ
Когда я был гораздо моложе, была у меня девятка, часто замечал, что в сырую погоду движёк работает гораздо мягче, а в жару - грубее, занялся изучением (и-нета в те времена ышшо небыло нигде - было такое время) и в славном СовАвто спортсмены (раллисты и кольцевики) обьяснЯли, что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
Когда я был гораздо моложе, была у меня девятка, часто замечал, что в сырую погоду движёк работает гораздо мягче, а в жару - грубее, занялся изучением (и-нета в те времена ышшо небыло нигде - было такое время) и в славном СовАвто спортсмены (раллисты и кольцевики) обьяснЯли, что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
Действительно на влажном воздухе двигатель работает лучше.
Цитата:
Сообщение от Rashik
tayk, Да я не о воде.Ты о тосоле спрашивал)))
Но разговор был о воде в баке и она несмешивается с бензинам. И если она пойдёт вместо бензина, то двигатель спасибо не скажет. Её (воду) надо связывать и сжигать в цилиндрах. Лучшим связующим, как мне кажется, является чистый спирт.
P.S. есть "дедовский" способ определения наличия воды в баке: на морозе раскачать машину - если есть вода, то слушен стук льдинки о стенки бака.
да двигателю на воду пофигу.. если конечно в бензобак ее не ведрами заливать, что бы в двигле гидравлический удар произошел туда надо пол стакана залить за один раз.. хе спирт удибние всего да и цена пирта сейчас меньше 95 бензина.. особо никогда им не злоупотреблял но осенью по пол литра всегда заливал...
что присутствие водяных капель в смеси в цилиндрах улучшает сгорание, я не физик, но я в это верю, причем позже где-то читал, что Япошки, когда пытались сделать керамический двигатель (зачем - не помню) тоже применяли что-то наподобие форсунки, которая добавляла воду вместе с бензином в пропорциях...... чем у япошек кончилось - не помню, но это было.
В газовых турбинах впрыскивают воду в камеру сгорания для увеличения КПД, т.е. увеличивается плотность сгораемых газов.
И еще. Раньше, после войны, в карбюратор дополнительно подводили воду, по типу медицинских капельниц, для борьбы с детонацией из за дерьмового бензина. К этому методу вернулись счастливые обладатели личных автомобилей для... очистки от нагара (водяной пар растворяет твердые частицы нагара), только после остановки дрыга начиналась интенсивная коррозия из за присутствия серы в топливе, т.е. образования серной кислоты.
Последний раз редактировалось Umaxa; 25.10.2008 в 09:03..
Да в советское время такое было с капельницами- правда толку от них было чуть потому и заглохло. Мой совет держите полный бак по возможности ( что бы конденсата избежать) и при смене сезона 100-150 граммм спирта в бак- вода растворится и со спиртом выгорит.