SNV, а какая комплектация логана для вас более желанна? сколько будет стоить?
Наболее подходящая комплектация - Expression 1.4 MPI +передние ЭСП+ПТФ+металлик (В66)+комплект безопасности(подушка пассажира, ABS, EBV, 2задних подголовника). За все это удовольствие - 11500...11700$, что находится на пределе моих финансовых возможностей (исходя из того, что хочу не брать в кредит, а подкопить до весны и взять беспроцентную ссуду на своем предприятии на год). Мощности двигателя для меня хватит, т.к. не гоняю, а только спокойная езда на дачу. Также привлекает комплект безопасности, хотя ABS мне наверное не нужен, но ведь его впаривают в комплекте. Если денег не хватит, брать комплект безопасности не буду (-700$). Пока вот такие у меня мысли.
Наконец-то цену озвучили. Теперь могу вам посоветтовать: берите Логан, если уж денег Вам хватает. Жаль, что в Калине нет хотя бы задних подголовников, это существенный минус((. О подушках молчу. Кстати, а о Приоре не думали?? Ее производство начнется уже в этом году.
Наконец-то цену озвучили. Теперь могу вам посоветтовать: берите Логан, если уж денег Вам хватает. Жаль, что в Калине нет хотя бы задних подголовников, это существенный минус((. О подушках молчу. Кстати, а о Приоре не думали?? Ее производство начнется уже в этом году.
О Приоре: цена, я думаю, будет существенно выше Калины + ажиотаж+ желание дилеров на этом наварить,+ детские болезни и опять же возникает вопрос надежности в эксплуатации. По-моему, это пока кот в мешке.
SNV, о Приоре: цену завод планирует на уровне 280 тыс., к покупателю, думаю, придет примерно за 300 тыс. Про надежность: значительеная часть узлов и агрегатов заимствована у 10-ки, имхо, детских болезней должно быть немного.
Полагаю, что надежности и качества Калины Вам хватит за глаза, при таком годовом пробеге. Эксплуатирую ВАЗ 2110 выпуска 2000 г. ежедневно, круглый год, в Москве, и ни единого раза не было, чтобы машина подвела.
И важно! Считать нужно не только деньги на покупку машины, но и на содержание, раз уж ставить прагматизм во главу угла.
К Вашему «дорогой ремонт» я бы добавил «существенно более».
например, http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...c884a4b283183e
Отказался от гарантии после ТО-1, благо масло, свечи и т.д. – мелочевку поменять не проблема на ВАЗах, а диагностика и ремонт не выливаются в существенные деньги.
К примеру, как апофеоз маразма…
На Рено Модюс чтобы поменять перегоревшую лампочку, нужно снять бампер, при этом на эту операцию производителем отводится 42 мин.
Это же сколько получится при их стоимости нормо-часа за лампочку?
Логан, конечно, не Модюс, но тоже, Рено, однако .
На работе есть коллега, у него Акцент. За ТО – 40 000 км. отдал что-то в районе 12 000руб.
Вспомнил свое ТО – 40 000 руб. Около 1 300 руб. – замена масла, фильтров, свечей самостоятельно, диагностика – сервис (сумма с учетом материалов, в сервисе только диагностика, диагноз –все ОК).
И, если интересно, мой выбор – Калина универсал или Приора в конце 2007 г.