Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во что выльется ремонт двигателя 11194. Пробит блок, сломан шатун, измят палец, поршень почти испарился, загнуты два впускных клапана. Заранее благодарен.
Алексей 960, что же произошло??? У меня такой же, даж страшновато стало...
Незнаю. Я думаю поршень разрушился, головки болтов шатуна оторвало, а вкладыши как новые только согнутые, может ещё брак шатуна. Я думаю это заводской брак.
Вероятнее всего что именно ремень. Болезнь такая есть у движков 1100, 1300, вот и 1400 можно сюда приплюсовать...Кстати на ВАЗ-2115 раньше вроде ставили двигателя 1500см, но 16-клапанные, на скорости рвало ремнь ГРМ и с двигателем происходило тоже самое...
Если обрыв ремня то уж сильно много последствий,на 1300 2 раза у друга ремень рвался на скорости,2 клапана гнуло и все.Клапана поменял собрал и все.А тут какая то катастрофа прсто.У нас на эти моторы нет вообще ничего кроме ремня с роликами и цена веселая 3400.
art159,вы не правы. Поршни там совсем маленькие и лёгкие. Голова и шатунно-поршневой механизм там свой, по конструкции аналогичны приоровскому, от старых 16-клапанных моторов там крайне мало.
Алексей 960, Поломка на 7000 км пробега и скорости 90 км/ч явно говорит о заводском браке давить надо на сервисменов, если отказ - то письменный с объяснением причины и в суд. (если конечно вы 90 не на 2-3 передаче ехали, проходили всё ТО и заливали сертифицированное масло, если все так - вы выйграете если забили на ТО, то увы и ах....)
В таксопарке у моего знакомого из-за того что недоливали масла (и лили Г) стуканули движки у нескольких годовалых Логанов.
может ещё в граммах отвесить? Я напомнил размеры!что поршня в 1.4 не от 21083 там 82 и 5 устраивает?
Этот форум читает много людей, не только мы с Вами.
И кто нибуть может подумать что на двигатель 11194 подходят поршни от 2108 и купит, а потом будет думать как их поставить. Не надо вводить в заблуждение народ.
А на счет массы, если знаете скажите, я тоже буду знать. Приоровский знаю скока весит-- 247 граммов поршень, палец и кольца.
P.S. да и в 21083 не 82.5, а ровно 82 мм.(я про стандартные размеры, не ремонтные и не тюнинговые)