На То-2 не стали менять фильтр, по причине его отсутствия. Решил сам проверить на сколько он грязный. Снять не составило труда. Делал это впервые, потратил 15 минут на разборку. дворник кстати оставлял в обычном положении. Когда снял кожух фильтра, немного удивился. Он был на столько грязный!!!! Но так как покупать новый было некогда, почистил старый и поставил. На днях всё таки куплю новый. К чему я всё это. Степень загрязнения зависит напрямую от того где храниться ваш автомобиль. Моя калинка стоит на улице в окружении тополей и т.д. Так вот пух и листья-это основной загрязнитель!!! Думаю, для того чтобы определить срок замены фильтра,не поленитесь раз в полгода открыть кожух и посмотреть на фильтр, тем более что это НЕ СЛОЖНО!!!
Верно. Так как если в гараже пуха нет, то это не значит что его нет на дорогах.
Да и в гараже он так не набивается как набегающим ветерком на скорости...
А я не соглашусь что надо весной менять, так как если его менять осенью перед зимой то зимой то он так не забьется и считай всю зиму и весну с чистым фильтром ну а как раз за лето он забился и ты его осенью заменил, так что моё мнение что надо менять его каждую осень
Правильно менять надо осенью,чтобы зимой не обмерзали и не запотевали стёкла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Интервал замены по РЭА 15 тыков или чаще при езде по запылённым дорогам.
Всё зависит от дорог по каким ездишь.Стоит фильтр не дорого.По этому перед зимой его лучше заменить,чтобы не запотевали стёкла.
Купил как месяц свою калину тоже решил глянуть вскрытие показало что ребер фильтра вообще не видать сплошной валинок нехватало только кладки яицтак как машина использовалась в сельской облости огромное спасибо quakeX!
Эх попадись мне щас конструктор придумавший такую схему крышки фильтра - я бы ему пальцы бы раздробил. 3 минуты пытался снять, кое как снял, минут 20 обратно засовывал - идиотская конструкция. И полиэтиленовую плёнку не смог нормально расправить.
Последний раз редактировалось pkb; 25.09.2010 в 16:43..