Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Купил новую люкс 11184. Есть первые вопросы.
Voldman A.,А ты заводские видел? Его можно использовать взамен резиновой дубинки,такой он жёсткий и довольно толстый.На люкс молдинги клеятся на заводе,о каком воске может идти речь?
калина хэтч норма+ двиг 1.6, тоже новая (1000км только прошла)
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит. с музыкой едешь особо так не слышно, но если без, то заметный неприятный и чесно говоря меня пугающий звук пока списываю на хреновое масло и обкатку. посмотрим что после ТО1 будет
Цитата:
Сообщение от goldfinger
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит.
Это скорее всего не мотор и не коробка, а пластмассовая ручка переключения КПП дребезжит. Попробуй в след. раз положить на нее руку. Если звук пропадет - значит она. это не страшно))
Цитата:
Сообщение от goldfinger
калина хэтч норма+ двиг 1.6, тоже новая (1000км только прошла)
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит. с музыкой едешь особо так не слышно, но если без, то заметный неприятный и чесно говоря меня пугающий звук пока списываю на хреновое масло и обкатку. посмотрим что после ТО1 будет
Была такая же проблема но на оборотах близким к 3000.После обкатки все нормально.
С капотом разобрался, покрутил ключом гайки . Звук был по вине кондиционера - его тупо не заправили на заводе. Сегодня произошла другая проблема - в мега ливень поломался дворник со стороны водителя. Вышел покрутил - дворник легко прокручивается, что то где то отвалилось. В дождь ничего под капотом не рассмотрел, еле доехал до дома - подскажите что крутить, как чинить? Отвалилась не сама щетка, а перестал работать дворник.
Про дворник. Могла открутиться гайка, находится под круглой заглушкой, на дворнике. У меня подобное было, подтянул и норм. Тока не перетяни.
Сигналка у меня стоит фараон, открывает тоже тока водительскую дверь.
М-да, мне вот на заводе забыли датчик детонации подсоединить, выехал с салона через 8 км чек зажегся, сбросил, через 8 км опять горит, в салоне через 2 дня электрик посмотрел разьем аккуратно проложен по периметру , а подключать кто? покупатель должен??? Клялись , что единственный такой косяк за все время, в итоге потеря 1.5 часа времени и километра нервов.
Такая же история и на Калине и на 99-ке, я тоже учился на 6-ке, но там разные коробки в 6-ке главная пара 4,1 , а в Калине 3,7 т.е. двиг работает под большей нагрузкой с меньшими оборотами, так вот на 6-ке лежачих полицейских спокойно на 3-й передаче проходил и потом нормально разгонялся не переключая, а на Калине и 99-той только на 2-ой передаче - иначе глохнуть начинает. Сделано это для топливной экономичности, в ущерб разгонной динамике из-за большей мощности двигателя.