Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Купил новую люкс 11184. Есть первые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А почему Вы не указываете комплектацию автомобиля? Можно предположить, что шумят у Вас исполнительные механизмы климат-контроля, поддерживая заданную температуру (двигают заслонки).
А они не шумят.
По всяком случае звук там точно не "лющийся". Вибрация от включенного кондера - да, может быть. Щелчки при включении/выключении - да. А чтобы что-то лилось - ни разу не слышал, хотя езжу с кондером включенным.
Вот на пробку воздушную - похоже по описанию.
Цитата:
А они не шумят.
При включении зажигания ,ещё как шумят.Кондей не будет работать если не включен вентилятор печки.А по хорошему,сначала внимательно почитай руководство по эксплуатации,и многие вопросы отпадут.Нештатная сигналка у меня тоже открывает только водительскую дверь,но закрывает то все.Особого недостатка в этом не вижу,потому что чаще езжу один,да и кнопку нажать не трудно.Практически все описанные косяки это вина салона(предпродажка) и доп. установщиков.Про молдинги естьhttp://www.lkforum.ru/showthread.php...C4%C8%CD%C3%C8 ещё темаhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?p=681354#post681354.Я их снял вообще,хотя на ПСС подклеивали,но опять начали отклеиваться.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 17.06.2009 в 13:28..
Про молдинги-отклеивались и будут. Я с таким косяком купил новые резиновые, хорошо, что обратился к мастеру. Причина - воскообразное вещество на ЛКП (полироль с завода). Вывод тщательно обезжирить места проклейки, там аккуратно нужно но сильно - воск отходит)
калина хэтч норма+ двиг 1.6, тоже новая (1000км только прошла)
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит. с музыкой едешь особо так не слышно, но если без, то заметный неприятный и чесно говоря меня пугающий звук пока списываю на хреновое масло и обкатку. посмотрим что после ТО1 будет
Цитата:
Сообщение от goldfinger
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит.
Это скорее всего не мотор и не коробка, а пластмассовая ручка переключения КПП дребезжит. Попробуй в след. раз положить на нее руку. Если звук пропадет - значит она. это не страшно))
Цитата:
Сообщение от goldfinger
калина хэтч норма+ двиг 1.6, тоже новая (1000км только прошла)
Мотор(либо коробка) журчит на первых двух передачах при торможении двигателем, когда падают обороты, чуть газа добавляешь либо выжимаешь сцепление и журчание проходит. с музыкой едешь особо так не слышно, но если без, то заметный неприятный и чесно говоря меня пугающий звук пока списываю на хреновое масло и обкатку. посмотрим что после ТО1 будет
Была такая же проблема но на оборотах близким к 3000.После обкатки все нормально.