Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: Калина-ЛЮКС, иммо и автозапуск. Что выбрать?
Цитата:
Сообщение от AmaZonka с KK
Установить электропривод - так я и говорила, что изначально не работает, раз что-то дополнительно устанавливать нужно. У нас на Калине (хэтч) иммо активирован, открытие багажника как на совковых зубилах ... Почему б сразу-то не сделать по уму, чтоб полтычка и открыть. Или на ЦЗ посадить изначально.
Еще раз - багажник УЖЕ на ЦЗ сидит. И кнопкой он открывается. Но почему-то на заводе не ставят привод, который непосредственно двигает личинку. Почему - не знаю. Особенно учитывая , что есть даже посадочное место для него и стоит он 100р
Т.е. подключать багажник "на свободный канал не нужно", все уже подключено. Только сам привод поставить и кнопка багажника сразу начнет его открывать (как и кнопка "открыть все двери")
У меня Люковая Калинка имо активирован и стоит сигналка с авто запуском и обход имо(туда положил только внутренность от обучающего ключа), все это дело обошлось 4000руб. сигналка + 350руб. обходчик + 2000руб. установка = 6500руб. Работает все на ура, обычным ключом не завести машину, работает и сигналка и имо одновременно.
AmaZonka с KK, тут конечно уже отход от темы, но при наличии привода замка багажника, нажимая на кнопку брелка, вы не только снимаете зону багажника с охраны, но и имеете дистанционное открытие/разблокировку замка двери задка (зависит от того, что хотите).
А разница есть - двери остаются заблокированными и под охраной. Немаловажно на стоянке супермаркета, например.
Цитата:
Сообщение от firefly
Еще раз - багажник УЖЕ на ЦЗ сидит. И кнопкой он открывается. Но почему-то на заводе не ставят привод, который непосредственно двигает личинку. Почему - не знаю. Особенно учитывая , что есть даже посадочное место для него и стоит он 100р
Т.е. подключать багажник "на свободный канал не нужно", все уже подключено. Только сам привод поставить и кнопка багажника сразу начнет его открывать (как и кнопка "открыть все двери")
Вчера были у дилера, заодно спросила по поводу привода. Мне было сказано, что привод подходит только на багажник седана, а с хэтчами якобы ещё ничего не придумали, т.к. привод туда не дотягивается/нет места. Вот и думаю, неужели такое может быть?
AmaZonka с KK, электрозамка в багажнике изначально нет, но концевик-то есть, зона охраняется. Кнопка на пульте служит для снятия багажника с охраны, а не для открытия (загляните в инструкцию). Если надо что-то взять из багажника, вы снимете с охраны только его, не щёлкая дверными замками.
Концевик капота отключать не надо, это важная зона охраны.
Цитата:
Сообщение от Zoom
AmaZonka с KK, электрозамка в багажнике изначально нет, но концевик-то есть, зона охраняется. Кнопка на пульте служит для снятия багажника с охраны, а не для открытия (загляните в инструкцию). Если надо что-то взять из багажника, вы снимете с охраны только его, не щёлкая дверными замками.
Концевик капота отключать не надо, это важная зона охраны.
Концевик капота - это понятно, его никто и не думает отключать. Просто данная кнопка в остальных сигнализациях обычно подразумевает собой дистанционное открытие (при этом зона багажника с охраны снимается и датчик удара временно неактивен).
А то, что эта кнопка просто снимает концевик с охраны, я даже не предполагала, просто открывала машину с кнопки "открыть" и лезла в багажник, если надо. А потом опять ставила машину на охрану, и всё. В принципе, не такая уж большая разница, с кнопкой этой. А вот дистанционное открытие - это да...
AmaZonka с KK, не знаю, сильно ли отличается пятая дверь хетча от пятой двери универсала, но в двери универсала - место для установки привода замка есть, и даже есть отверстия для его установки.
Что-то мне подсказвает, что в хетче не сильно отличается картина.
Цитата:
Сообщение от fobosik
AmaZonka с KK, не знаю, сильно ли отличается пятая дверь хетча от пятой двери универсала, но в двери универсала - место для установки привода замка есть, и даже есть отверстия для его установки.
Что-то мне подсказвает, что в хетче не сильно отличается картина.
Там тоже всё есть. Но по их словам, для существующих в продаже приводов в хэтче недостаточно то ли места, то ли длины не хватает. А с седаном нет проблем. Вот я и думаю, что за бред... Но читать 44 страницы темы про электропривод багажника (и бОльшая часть сообщений - про допсигналку) нет никакой возможности. Наверное, просто надо обзвонить других официалов, ну не думаю я, что всё так печально.
А по поводу своей калины, которую я собираюсь купить, решила обойтись без автозапуска, сейчас пробиваю тему Теплостара, выша уже на людей, кто установкой занимается. Если не дороже 15 встанет, то ок. Если дороже - обойдусь вообще без данных приблуд, что поделать. Таково моё решение
firefly, согласен полностью, мне предлагали не мучаться и использовать пластину. Но мы же легких путей не ищем
А вот отечественного привода у нас днем с огнем... Раньше были, лет пять назад, а ща нету.
Народ, вот объясните мне тупому, где-то в соседней теме спрашивал уже, так и не понял... Стоит обходчик с обученным чипом внутри. Обходчик активируется с брелока доп сигналки (для автозапуска). Так что мешает перехватить сканером сигнал с брелока доп сигналки, активировать обходчик и завести отверткой машину? Получается, что иммо остается не при делах, обошли его.