Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 11:10   #1
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина-ЛЮКС, иммо и автозапуск. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от AmaZonka с KK Посмотреть сообщение
Установить электропривод - так я и говорила, что изначально не работает, раз что-то дополнительно устанавливать нужно. У нас на Калине (хэтч) иммо активирован, открытие багажника как на совковых зубилах ... Почему б сразу-то не сделать по уму, чтоб полтычка и открыть. Или на ЦЗ посадить изначально.
Еще раз - багажник УЖЕ на ЦЗ сидит. И кнопкой он открывается. Но почему-то на заводе не ставят привод, который непосредственно двигает личинку. Почему - не знаю. Особенно учитывая , что есть даже посадочное место для него и стоит он 100р

Т.е. подключать багажник "на свободный канал не нужно", все уже подключено. Только сам привод поставить и кнопка багажника сразу начнет его открывать (как и кнопка "открыть все двери")
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 11:22   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 21 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

У меня Люковая Калинка имо активирован и стоит сигналка с авто запуском и обход имо(туда положил только внутренность от обучающего ключа), все это дело обошлось 4000руб. сигналка + 350руб. обходчик + 2000руб. установка = 6500руб. Работает все на ура, обычным ключом не завести машину, работает и сигналка и имо одновременно.

Maloy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 11:32   #3
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1294 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

AmaZonka с KK, тут конечно уже отход от темы, но при наличии привода замка багажника, нажимая на кнопку брелка, вы не только снимаете зону багажника с охраны, но и имеете дистанционное открытие/разблокировку замка двери задка (зависит от того, что хотите).

А разница есть - двери остаются заблокированными и под охраной. Немаловажно на стоянке супермаркета, например.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 08:39   #4
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 18 AmaZonka с KK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Еще раз - багажник УЖЕ на ЦЗ сидит. И кнопкой он открывается. Но почему-то на заводе не ставят привод, который непосредственно двигает личинку. Почему - не знаю. Особенно учитывая , что есть даже посадочное место для него и стоит он 100р

Т.е. подключать багажник "на свободный канал не нужно", все уже подключено. Только сам привод поставить и кнопка багажника сразу начнет его открывать (как и кнопка "открыть все двери")
Вчера были у дилера, заодно спросила по поводу привода. Мне было сказано, что привод подходит только на багажник седана, а с хэтчами якобы ещё ничего не придумали, т.к. привод туда не дотягивается/нет места. Вот и думаю, неужели такое может быть?
AmaZonka с KK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 10:30   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя

AmaZonka с KK, электрозамка в багажнике изначально нет, но концевик-то есть, зона охраняется. Кнопка на пульте служит для снятия багажника с охраны, а не для открытия (загляните в инструкцию). Если надо что-то взять из багажника, вы снимете с охраны только его, не щёлкая дверными замками.

Концевик капота отключать не надо, это важная зона охраны.
Zoom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 11:02   #6
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zoom Посмотреть сообщение
AmaZonka с KK, электрозамка в багажнике изначально нет, но концевик-то есть, зона охраняется. Кнопка на пульте служит для снятия багажника с охраны, а не для открытия (загляните в инструкцию). Если надо что-то взять из багажника, вы снимете с охраны только его, не щёлкая дверными замками.

Концевик капота отключать не надо, это важная зона охраны.
Концевик капота - это понятно, его никто и не думает отключать. Просто данная кнопка в остальных сигнализациях обычно подразумевает собой дистанционное открытие (при этом зона багажника с охраны снимается и датчик удара временно неактивен).

А то, что эта кнопка просто снимает концевик с охраны, я даже не предполагала, просто открывала машину с кнопки "открыть" и лезла в багажник, если надо. А потом опять ставила машину на охрану, и всё. В принципе, не такая уж большая разница, с кнопкой этой. А вот дистанционное открытие - это да...
Старый 17.07.2009, 09:29   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя

AmaZonka с KK, не знаю, сильно ли отличается пятая дверь хетча от пятой двери универсала, но в двери универсала - место для установки привода замка есть, и даже есть отверстия для его установки.
Что-то мне подсказвает, что в хетче не сильно отличается картина.
fobosik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 11:07   #8
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от fobosik Посмотреть сообщение
AmaZonka с KK, не знаю, сильно ли отличается пятая дверь хетча от пятой двери универсала, но в двери универсала - место для установки привода замка есть, и даже есть отверстия для его установки.
Что-то мне подсказвает, что в хетче не сильно отличается картина.

Там тоже всё есть. Но по их словам, для существующих в продаже приводов в хэтче недостаточно то ли места, то ли длины не хватает. А с седаном нет проблем. Вот я и думаю, что за бред... Но читать 44 страницы темы про электропривод багажника (и бОльшая часть сообщений - про допсигналку) нет никакой возможности. Наверное, просто надо обзвонить других официалов, ну не думаю я, что всё так печально.

А по поводу своей калины, которую я собираюсь купить, решила обойтись без автозапуска, сейчас пробиваю тему Теплостара, выша уже на людей, кто установкой занимается. Если не дороже 15 встанет, то ок. Если дороже - обойдусь вообще без данных приблуд, что поделать. Таково моё решение
Старый 17.07.2009, 13:02   #9
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1294 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

firefly, согласен полностью, мне предлагали не мучаться и использовать пластину. Но мы же легких путей не ищем
А вот отечественного привода у нас днем с огнем... Раньше были, лет пять назад, а ща нету.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 15:15   #10
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Народ, вот объясните мне тупому, где-то в соседней теме спрашивал уже, так и не понял... Стоит обходчик с обученным чипом внутри. Обходчик активируется с брелока доп сигналки (для автозапуска). Так что мешает перехватить сканером сигнал с брелока доп сигналки, активировать обходчик и завести отверткой машину? Получается, что иммо остается не при делах, обошли его.
N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид