Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Спасибо за информацию и мнения... наверно пока оставлю этот вопрос - машина пока на гарантии и если что ремонтировать буду. Я так понимаю блок полюбому точить надо. Это подождет пока двиг работает нормально.
Последствием болтающихся поршней в дальнейшем может стать большой жор масла. Если это упадёт на пробег больше 50 000 то попадос на капиталку. Так к примеру поршня на движок 1.4 стоят вместе с шатунами 14 000. И их ещё нигде не найдёшь. У меня тоже поршня добалтались. Шас как витязь на распутье.
Последствием болтающихся поршней в дальнейшем может стать большой жор масла. Если это упадёт на пробег больше 50 000 то попадос на капиталку. Так к примеру поршня на движок 1.4 стоят вместе с шатунами 14 000. И их ещё нигде не найдёшь. У меня тоже поршня добалтались. Шас как витязь на распутье.
Я так понял у тебя капиталка выпала после встречи поршней с клапанами.
Мы с корешем когда движок моей девятки перебирали, там тоже были разные поршни. Были А, В и С. При чём блок был не точеный, а коленвал точеный (судя по маркировке вкладышей, они были ремонтные). В общем, блок мы не стали таскать на проточку, а воткнули туда поршни самого последнего размера (Е вроде) с новыми кольцами, поставили новые шатунные вкладыши и бегала она у меня ещё года 2 прекрасно! И жор масла пропал и тянуло хорошо. Потом продал её, через год после продажи случайно встретил чела, которому продал - говорит проблем никаких не было вообще!
Wulfi, а разве D ставят с завода?
у меня стояли АBСC, менял по гарантии- поставили все С. когда поинтересовался на счёт D мне сказали что на заводе выше С маркировки нет
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"