Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Dove, что то не верю что как по асфальту-вруны ,и не стыдно вам?????? ни одна резина шипованная или липучка на 100% не держит на льду!!!!!! запомните раз и навсегда,не ну смешно как по асфальту! вы еще напишите как по рельсам.....
Dove, что то не верю что как по асфальту-вруны ,и не стыдно вам?????? ни одна резина шипованная или липучка на 100% не держит на льду!!!!!! запомните раз и навсегда,не ну смешно как по асфальту! вы еще напишите как по рельсам.....
У меня хака7!но как по асфальту на льду конечно не держит!
А остальная Х.....я тем более не будет держать!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
Название мне больше якохама нравится, а выбирала по отзывам. так же учитывала критерий где резина производится...есть разница где зима в Кореи или у финов. Да,да закидайте меня камнями что хакка вообще маде ин Раша, но все таки ищу финскую нормальную резину и никакой хенкук и гудиер не встанет рядом с нокиан.
Не ищи финскую!
В России самый большой завод Нокиан!От сюда резина идет на экспорт в северную Америку!
По качеству одинаково!
Хакапеллита 2: не шумная, мягкая даже в дикие морозы, проходимость супер( даже задним ходом), на льду и укатанном снегу одно слово - ФИНЫ, резина супер, за 1 сезон по Москве 3 шипа потеряно.Рекомендую
Хотя в рейтинге и нет "нашей" резины (зря) но Я-670 с шипами - удачная копия с GoodYear, можно отзыв отнести к GoodYear. Ездил 3 зимы на классике - выбирался из любого снега, промороженной "каши" и т.п. На укатанном снегу надо очень постараться, чтобы сорвать в занос. На льду - как и все шипованные. На новую Калину поставлю такие же.
Хотя в рейтинге и нет "нашей" резины (зря) но Я-670 с шипами - удачная копия с GoodYear, можно отзыв отнести к GoodYear. Ездил 3 зимы на классике - выбирался из любого снега, промороженной "каши" и т.п. На укатанном снегу надо очень постараться, чтобы сорвать в занос. На льду - как и все шипованные. На новую Калину поставлю такие же.
Ну пытаются все оправдать свой выбор ДОРОГОЙ резины! На нормальных, допустимых, скоростях ВСЯ зимняя ШИПОВКА (НЕ ЛИПУЧКА) вполне адекватна (имеется ввиду и лед, и снег, и асфальт)! Нет мозгов, так и на паровозе попадешь в аварию на дороге общественного пользования, а вот мозгов то ой как у многих не хватает!!!)))))))
а вот мозгов то ой как у многих не хватает!!!)))))))
да-да-да! прокладку менять надобно, судари... ежели чего случается не айс. помнится в прошлом веке в ссср кто доставал "снежинку" на колеса - тот и был на коне, а обычный народ всю зиму на летней резине катался и даже цепи не одевал.
Добавлено через 7 минут
сам катаю сибир2 от матадора. по льду не супер - водит маленько, но по снегу - гребет тока пыль столбом. зимний асфальт тоже не фонтан - шумновата - на разгоне проскальзывает, а тормозит прилично.
КЛЕББЕР вроде как то так, шип.резина - езжу второй сезон на 13 радиусе, вроде нормально, вот только в колее на 120-140 км/ч бросает... но ни один шип не вылетел, вообщем доволен...
опробовал gislaved NF3
100 ехал, по укатанному снегу, в поворот входит уверенно, вбок не скользит, на летней было 40 уже страшно ехать, пока до монтажа ехал, пару раз на снегу вбок понесло, весь вспотел, не сильно, но ощущения не из приятных.
по асфальту хорошо идет, по жиже, в лужи на сотне влетал - вроде чуть похужее по лужам чем летний планет 2Р, но тем не менее уверенно, дорогу не теряет, на льду только еще не пробовал
общие вчепятления сугубо положительные