Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 19:49   #11
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Санычь не успел проявить себя
Отправить сообщение для Санычь с помощью ICQ
Re: Помогите Рено VS Калина

Вопрос не в цене , цена там одинаковая разница в 10 тыс ,
Про комплектации вот комплектация Калины http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?...branch=isp_one или такую http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?...branch=isp_one

С логан не могу найти комплектаций
Санычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:52   #12
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Санычь, бери чо больше нравица, с калиной матчасть автомобиля выучишь
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 19:55   #13
Новичок

Да какой выучу, я доктор стамат мне не варик в ней ковыряца , Вопрос что надежней и долговечней ?
Старый 28.11.2009, 19:57   #14
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Санычь, Логан
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 20:00   #15
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Санычь, за примерно равную сумму можно взять пустой логан или нафаршированную Калину, выбор за Вами.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 20:05   #16
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Санычь Посмотреть сообщение
Вопрос что надежней и долговечней ?
Философский вопрос!!!
В долговечности можно посоревноваться разве что Богом...

Рейка, тосол, стеклоподъемник и.т.д и.т.п... - это конечно весомые аргументы против Калины в пользу Логана, но опять же:

- Вот вам первая проблема с которой сталкивается покупатель...
Цитата:
С логан не могу найти комплектаций
Заметь-те не я её придумал. Захочется проапгрейдить Логан, сделать какой нито чип-тюнинг, поставить кондер и.т.д и.т.п... замучаетесь по салонам ездить в поисках нужной вам комплектации.
С Калиной все гораздо проще, все прибамбасы довно уже адаптированы почти для всех моделей ВАЗ. Захотите КПП-автомат? Пожалуйста, для Калины цена вопроса 40-45 т.руб. А вот по поводу Логана не знаю, есть ли вообще варрианты...

Я бы не сказал что Калина более "надежна", но то что она более "мобильна" - это факт. В конце концов лично мой выбор был продиктован тем, что мне проще рейку поменять через 2 года эксплуатации (цена вопроса 5000 руб), чем всю оставшуюся жизнь думать где мне кондиционер на Логан найти или КПП-автомат и.т.д... Пример конечно грубоват, но как то так я это вижу.
Старый 28.11.2009, 20:05   #17
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Вопрос не в цене , цена там одинаковая разница в 10 тыс
Вопрос как раз в ЦЕНЕ.
голый логан ты не купишь а если и закажешь то +металик +6000 за доставку и ждать 2 месяца. не все так доступно))))))
по хэорошему тут на форуму 300 страниц обсуждают нуда понятно читать страшно))))))
Калина своих денег стоит не ведись на чушь.
Комплектацию рассматриваешь норма+кондей неплохо, но заплати 30000 за АБС, электро зеркала, Подушки, диски, эклектропакет. И ты поймешь что Логан тебе не нужен. Универсал бы еще (ну это так мое))))))
Машина компромис. Люкс прияетнее.
Матчасть изучить должен каждый нормальный мужчина, хэотя делать можешь и будешь на сервисе))))))))

ИМХО владельца калины седан люкс.
AshFUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 21:35   #18
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да какой выучу, я доктор стамат мне не варик в ней ковыряца , Вопрос что надежней и долговечней ?
Привет, коллега! Я тоже доктор, и стараюсь в Калине разобртаться. У нас на работе один товарищ Логана купил, при пробеге за 20000 полетел привод генератора. Дотянул до сервиса на аккумуляторе, за 14 тысяч починили. Так что в устройстве Логана тоже надо разбираться.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 21:48   #19
Новичок

Figura,ох вижу поддержу я отечественный автопром, буду думать хеч, седан , или универсал, но в город думаю лучше седан
Старый 28.11.2009, 21:53   #20
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

добавим патриотическую нотку:
собираешься жить в России - бери Калину.
Во франции - Логан.
В россии без собственного автопрома - логан.
В России с детьми монтажниками отвертко-вертами - логан.
В россии с конструкторами - Калину.

для меня выбор был очевиден еще до подробного влезания в тему сравнения логан vs калина (во мне сильна патриотическая нотка да и вкус и тяга к прекрасному есть). после влезания в эту тему - утвердился во мнении, что был прав. после покупки, еще раз утвердился во мнении, что был прав, особенно оглядываяюсь на страшненькие логаны на дороге и посидев внутри логана и почувствовав себя нищебродом, ввиду коружающей кричащей экономии на всем.

Калина.
http://www.youtube.com/watch?v=ccj3ceW1byg
http://www.youtube.com/watch?v=0XVpN8TFDxM

еще у меня сложилось нелесное мнение о логановодах. сектанты с промытыми мозгами, диалог как с идиотами, примерно такого содержания:
-Логан лучше! гав-гав!
-чем лучше?
-черт знает, но он лучше! еще он совершенней калины!!! гав-гав
-в чем совершенней? двигатель, может подвеска, может оборудования?!
-он совершенней! а ваз г-но и не могут сделать коробку автомат! и если рено захотят, то сделают ну почти меган, а ваз нет гав-гав! а еще рено надежней! гав-гав!

вобщем налицо тлетворное влияние агрессивной рекламы на неокрепшую психику россиян: если 1000раз сказать рено-надежность, логан-надежность, ваз-таз, ва-г-но, калина - от слова кал. то всё сработает и 2/3 возьмет рено, даже не сумев объяснить толком, почему (ну т.е. он же надежный, а ваз же г-но...ну вы понимаете )

вот как-то так.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра